Jaculus писал(а):
Wolf1992,
С блокировкой на льду гораздо проще улететь. Так что ирония у тебя несколько неоправданная. Тем более новичёк интересуется.
Айк дело говорит. На ледяную/снежную поляну и покататься во всех режимах
А это не ирония. Это из опыта. А то, что надо хоть немножко знать о поведении и возможностях своих и своей машины в тех или иных ситуёвинах, так тут об этом с первой страницы пишут.
И ещё. Желательно нарабатывать навыки на такой поверхности полигона, который соответствует основному покрытию дороги, по которой приходится ездить. Наработанные трюки на льду вряд ли понадобятся тебе при езде по дороге с укатанным или рыхлым снегом.
ИМХО. В пробовании своих сил на скользкой дороге нужно просто понять предел скорости, на котором авто тобой контролируется. У меня, например, на ШНиве с Камой-Евро-228 вышло, что до 40...45 нормально рулится на скользкой дороге с давлением в колесах 2,2...2,3. После 70...75 ширины дороги мне иногда не хватает для получения контроля над машиной. Осознав свои возможности, зимой ограничивался на скользкой дороге скоростью 40...45 км/ч, на прямых участках 70...75 км/ч.
Кстати,
Jaculus, а ты сам с заблокированным межосевым диффом по скользкой дороге ездил? Ты так уверенно об этом пишешь, что у мну сложилось фпечатленье, что ты с блокировкой несколько раз улетал с дороги. Расскажи по-подробнее. Может, кому-нить пригодится.
ИМХО Правильно здесь кто-то написал, что при блокировке - занос, при свободном дифе - снос. Даже не знаю, что хуже... При заносе больше газу и рулить, и при сносе почти так... При сносе часто не хватает ширины дороги, а колесы начинают выводить машину из сноса, цепанув за устойчивое покрытие дороги у обочины.
Короче, тут скока людей, стока и мнений будет... Моё мнение - ШНива, сцуко, ну очень устойчива и управляема на скользкой дороге!!!
ЗЫ На танке не ездил, сравниваю тока с передне- и заднеприводом, просто высказал своё мнение.