Надоело мне голову ломать, а здесь ещё и глушак окончательно забился остатками ката. Плюнул я, поехал, взял самый дешёвый ижорский резонатор без ката, и такой же дешёвый ижорский глушак. Всё вместе мне обошлось чуть более трёхи. Заехал у себя в кооперативе на эстакаду, с трудом(всё прикипело) снял старый резонатор и глушитель и поставил Ижору. Когда стал трясти старый, родной глушак, из него посыпались ошмётки керамики от ката,некоторые размером чуть ли не со спичечный коробок. Уму непостижимо, как такие куски смогли проделать столь трудный и извилистый путь , от ката, через резонатор до глушака! :
Первые впечатления:
Ижорские системы выпуска - очень близки к прямоточным системам. Появился басок. А на частоте 2100-2600 об.мин. появляется резонанс, и машинка издаёт рык уже не в меру борзого, но пока ещё сопливого львёнка
Пулять, естественно сала веселее. Расход топлива упал с 15,1 до 13,2 литра по городу. Правда я проехал всего километров 30, поэтому статистика пока ещё сыровата.
О главном:
Только я съехал с эстакады и поехал со скоростью 70 км.ч., слегка приоткрыл форточку, и тут же в нос ударил резкий запах обгорающей краски. Глянул - вентиллятор отопителя выключен. Включил на первую скорость - воняет, на вторую - потихоньку стало вонять меньше. Т. Е. в салоне появляется запах, локализация источника которого находится почти по середине днища! По поводу нашего, родного запаха, пока краска на глушаке совсем не обгорит, ничего сказать не могу. Но спинным мозгом чую, что он останется.