Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3599 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2005, 13:19  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Блог: Просмотр записи (0)
setter писал(а):
Вадим, Вот поэтому и расход Гамма показывает такой маленький. Введешь 64л на полном баке - средний расход увеличится.

Читай внимательно -я же еще и на на бумажке карандашиком поделил - проверил. Техника-техникой, но я уж больно недоверчивый. Сейчас ставлю эксперимент - спокойная езда (чего-то плохо получается :smile_bigsmile: ) -какой будет расход? Т.е. можно ли действительно ездить экономно. Но если это мне будет внапряг - а наверное так и будет - забью... Собсвенно говоря что важно-то - чтобы вовремя увидеть, так сказать -не разуваясь, сколько горючке в баке осталось, ну еще насколько хватит прикинуть - вот это у меня отлично получается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2005, 14:45  
Резидент
Резидент

30
  •  696
  • 67

•  29 дек 2004, 20:27

•  москва

Mikee,Ты когда тарировал что вводил при полном баке? У меня при переходе в режим коррекции на дисплее появляется цифирь 20 и вот уже ее надо увеличивать или уменьшать. А вообще-то у тебя какой БК? У меня про вариант панели ничего в мануале не сказано.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2005, 15:15  
Резидент
Резидент

10
  •  878
  • 68

•  28 янв 2004, 15:57

•  Железнодорожный (Подмосковье)

setter писал(а):
Mikee,Ты когда тарировал что вводил при полном баке? У меня при переходе в режим коррекции на дисплее появляется цифирь 20 и вот уже ее надо увеличивать или уменьшать. А вообще-то у тебя какой БК? У меня про вариант панели ничего в мануале не сказано.

БК у меня называется Феррум-Гамма, причем куплен он в тот момент, когда еще выпускался Феррум-Сигма. Не исключаю, что у меня какая-то переходная модель. Ставится вместо блока контрольных ламп. Процедуру тарировки, которая там описана, я сейчас уже не помню, т.к. за полтора года эксплуатации давно перешел в режим юзера, а не настройщика :-) Помню, что в инструкции рекомендовано выбрать тип панели (4 варианта) для начальной тарировки. Пока не установил этот параметр в 4 (для Шнивы), БК врал безбожно. Далее, по зажиганию лампочки остатка бензина на панели откорректировал (по инструкции) наличие бензина в баке 8 литров (никогда не проверял, но похоже на правду). А вот вторую тарировку (полный бак) на 58 литров делать вообще не стал, т.к. уже тогда была известна безразмерность нашего бака. С тех пор так и езжу... Заливаемый объем отображается с точностью +-1 литр, расход по БК соответствует ручным подсчетам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2005, 17:17  
Резидент
Резидент

30
  •  696
  • 67

•  москва

Mikee, Спасибо, попробую также сделать, посмотрим чего получится :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2005, 08:11  
Старожил
Старожил

470
  •  3430
  • 45

•  23 дек 2004, 12:25

•  Москва

setter, разберётесь - сообщите, пожалуйста :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2005, 09:21  
Резидент
Резидент

30
  •  696
  • 67

•  москва

VLes, конечно : Думаю сделать так: Дождаться стабильного загорания лампочки, ввести в режиме тарировки цифру 8, проехать км 10 и ввести цифру 7. Думаю, что в этом случае поправочный коэффициент будет 1, те средний расход будет считаться от мгновенного(без корректировки), а остаток в баке приблизительно соответствовать истине.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2005, 10:59  
Резидент
Резидент

10
  •  350
  • 70

•  25 фев 2005, 12:23

•  г. Тюмень

А кому не лень написать как реагирует БК на тарировку ( у коо всё получилось) - по шагам.
1. Как войти в диагонистику, как ввести тип панели, какими кнопками, что отобразится, как выйти из тарировки (автоматом по инструкции не выходит из режима тарировки).
2 Как войти в диагонистику, как ввести кол.. заправленного бензина, какими кнопками, что отобразится, как выйти из тарировки.
3. Как войти в диагонистику после загорания лампочки, и т.д.
----Не подумайте что тупой и не читал инструкцию. Не появляется у меня инфа по баку ни сразу ни после. Три раза пытался делать строго по инструкции (кто только её составлял : )
----У диллера консультировался - говорят всё впорядке.
А мне кажется что он (БК) с проблемой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2005, 11:56  
Резидент
Резидент

30
  •  696
  • 67

•  москва

LGG, У меня нет типа панели (БК - Феррум гамма Chevy-niva). Тарировку делал так:
- Вводишь режим остатка в баке(Ь), БК показывает какую-то цифирь.
- Нажатием обеих кнопок переходишь в режим коррекции, эта цифирь начинает мигать.
- правой-левой кнопкой(больше-меньше) выставляешь нужное тебе значение: в начале тарировки полный бак(58-67л : ), в конце-остаток(8-10л : )
- Нажатием обеих кнопок возвращаешься в обычный режим. После этого в начале тарировки значение полного бака меняется на(---). В конце тарировки это значение останется равным тому что ввел(8-10л).
Советую перед окончанием тарировки(вводом 8-10л запомнить значение среднего расхода топлива. Оно после окончания тарировки должно измениться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2005, 14:26  
Резидент
Резидент

10
  •  350
  • 70

•  25 фев 2005, 12:23

•  г. Тюмень

setter,
Всё так и делал
Вот как раз при загорании лампочки ивводе остатка не появляется цифра остатка. Так (---) и горит.
Самсстаятельно из режима тарировки не выходит (как написано в ТО).
ВСЕ остальные парвметры (кроме b и О) работают нормально.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2005, 15:18  
Старожил
Старожил

470
  •  3430
  • 45

•  23 дек 2004, 12:25

•  Москва

LGG, а текущей расход показывает? Это 1-й пункт меню ГР-2

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3599 ]  На страницу Пред.    След.