Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 725 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Авто не едет больше 120км/ч
Сообщение Добавлено: 02 мар 2020, 08:02  
Резидент
Резидент

30
  •  173
  • 44

•  13 фев 2018, 08:39

Блог: Просмотр записи (0)
"Едет 120 по спидометру,112 по ЖПС"

А у меня на 215/65R16 почти один в один скорость.
Жду 215/70R16. Посмотрю отклонения по скорости заодно.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2020, 09:32  
Резидент
Резидент

30
  •  253
  • 38

•  20 апр 2017, 10:03

•  Горно-Алтайск

ВутыК писал(а):
"Едет 120 по спидометру,112 по ЖПС"

А у меня на 215/65R16 почти один в один скорость.
Жду 215/70R16. Посмотрю отклонения по скорости заодно.

Стрелку на спидометр лепят как получится, у меня на 10км завышал, даже на кама фляме. А компьютер показывал корректно. Разобрал и сделал как надо.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2020, 10:00  
Резидент
Резидент

10
  •  192
  • 64

•  10 апр 2016, 07:25

Юрий100 писал(а):
Поэтому давайте не будем путать северное сияние с бычьими яйцами, где для Шнивы максимальная комфортная скорость 100-110 км/час
обожаю такое! Категоричность. Есть мое мнение, и неправильное. Др%чите как вам нравится, зачем на весь мир заявлять, что это единственно правильное?!)))

А что у автора неправильно про скорость 100-110 написано? Честно не понял. Скорость на Шниве больше это уже предел эксплуатации и максимальный износ деталей.
Или хотите законы физики отменить. Если машина высокая то боковой поток воздуха может ненагруженную машину, идущую на легке просто снести на встречный поток.
Если мастеру не известно, то я скажу что пружины, амортизаторы не спасают ситуацию. Если машина мягко ведет себя на обычной дороге, то на шоссе при высокой скорости машина будет немного колыхаться. И надо очень хорошо постараться сделать чтоб машина вела себя комфортно на обычной дороге и сносно на высокой скорости на шоссе.
Помоему это всё из школьной программы. Удивлен что мастер цеха по ремонту машин не знает элементарных вещей.

Вроде вы даже писали что куча бэушных коробок есть на продажу. А сложно прикинуть, что водители меняют коробки на новые не от хорошей жизни, а от езды на максимальных режимах? А кроме поломанных коробок выходят из строя еще раздатки, мосты.
Странный пост, как будто человек ни разу в руки гаечный ключ не брал.

Добавлено спустя 27 минут 13 секунд:
ЕВГЕНЬЕВИЧ писал(а):
меня нет слов для них чтоб не забанили но так крайне редко кто крутит движёк обычно со светофора от "родственников" шнивы-нивы ухожу как от стоячих, а два месяца назад "нормальный чувак" попался мы с ним три светофора ноздря в ноздрю уходили

А зачем так шустро, зачем разбрасываться добром, отвалившимися запчастями от машины? И как окружающие смотрят на такие гонки на машине абсолютно не приспособленной для быстрой езды.
Я думаю на Шниве надо ездить вальяжно, даже скажу важно, как важняк. Искоса посматривая на рядом проездающие машины. Иногда даже тормозя поток, с мыслями а я никуда не тороплюсь. И пошли все нафиг кто сзади сигналит, мой принцип тише едешь дальше будешь.
Вот это шик модерн, а тапки в пол это не для нашей машины. Ходи потом собирай по дороге отвалившиеся запчасти.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2020, 10:37  
Резидент
Резидент

30
  •  253
  • 38

•  20 апр 2017, 10:03

•  Горно-Алтайск

Серж521 писал(а):
А сложно прикинуть, что водители меняют коробки на новые не от хорошей жизни, а от езды на максимальных режимах?

Коробки меняют из-за пердящщей езды на низах, от которой трясётся вся машина, особенно классика жанра 70-80 км/ч на пятой.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2020, 10:38  
Профи
Профи

8100
  •  11437
  • 54

•  06 дек 2010, 00:21

•  Муром

@Серж521 , Я свою манеру вождения не навязываю и Вы мне свою не навязывайте, а трястись над куском железа, чтобы он меня пережил я не буду. НО Я буду следить за техническим состоянием автомобиля дабы моя драгоценная тушка из пункта А в пункт Б доезжала без проблем и в целостности и сохранности

Сообщение Добавлено: 02 мар 2020, 10:41  
Профи
Профи

1715
  •  5846
  • 51
  •   19

•  17 фев 2017, 08:00

•  Омск

130 ШНГ едет свободно, только разгоняется до этого долго и долго потом останавливается :smile_bigsmile:
Сколько не пытался на трассе гонять, страшно очень. Раз задумался, а впереди фура встала, я пока перед ней взади встал, два раза заглох и три раза пукнул, думал наездился вусмерть, пронесло, дальше ехал сто км/ч, без возможности 90.

Тапки у меня шишнадцатые, как купил так и ездил, сначала прибавляли 15 км/ч, еду 120, а радары показывают 105, теперь всё почти сравнялось, видимо сточил протектор наконец и нужно покупать новые, эти мало того, что надоели, так еще и тонкие :smile_bigsmile:

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
классика жанра 70-80 км/ч на пятой.

У меня, почему то, два зуба выбило на грибке именно, когда быстро ехал, причём уже примерно больше тысячи км и всё время быстро и в основном по прямой, нигде не задерживась, обратно ехал на четвёртой в силу обстоятельст, но да, крутил движок и мчался из всех сил, все 12 часов и потом еще часа четыре.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 мар 2020, 14:10  
Профи
Профи

645
  •  7310
  • 40
  •   0

•  24 фев 2012, 15:11

•  Краснодар

Серж521 писал(а):
Или хотите законы физики отменить. Если машина высокая то боковой поток воздуха может ненагруженную машину, идущую на легке просто снести на встречный поток.

А там вес авто не учитвается?
Серж521 писал(а):
то я скажу что пружины, амортизаторы не спасают ситуацию.

Почему?
Серж521 писал(а):
Если машина мягко ведет себя на обычной дороге, то на шоссе при высокой скорости машина будет немного колыхаться.

А какая разница между шоссе и обычной дорогой? И да, это на 130?
Серж521 писал(а):
Помоему это всё из школьной программы.

Там основная фраза "остальным пренебречь" - как раз, всем сложным и не удобым для рассмотрения.
Серж521 писал(а):
А зачем так шустро, зачем разбрасываться добром, отвалившимися запчастями от машины? И как окружающие смотрят на такие гонки на машине абсолютно не приспособленной для быстрой езды.
Я думаю на Шниве надо ездить вальяжно, даже скажу важно, как важняк. Искоса посматривая на рядом проездающие машины. Иногда даже тормозя поток, с мыслями а я никуда не тороплюсь. И пошли все нафиг кто сзади сигналит, мой принцип тише едешь дальше будешь.
Вот это шик модерн

А вот за это нужно тоже прав лишать, как и за 200 и даже больше. Потому что такие важняки и провозцируют "шашечки" и выезды на встречку, где это нельзя.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2020, 14:18  
Профи
Профи

1715
  •  5846
  • 51
  •   19

•  17 фев 2017, 08:00

•  Омск

Получается в городе 4 и 5 передачи лишние, сегодня на Объездной, чтобы обороты не пердячие выдержать, на третьей ехал, там около 5 км получилось. Нормально, двигатель прогрел, давненько зимой у меня вентилятор в движении не молотил, что то не заметил, чтоб коропка меньше тряслась и гудела. В городе то же "гонял" весь день и себя задрочил и машину, нагуделся движгателем, на несколько дней.
Вот приехал, сижу думаю, а где в этом городе ездить, чтоб обороты не пердячие, копку эту туда-сюда, туда-сюда первая вторая, светоыор, а сразу со второй, а5 светофор, да кадаж до третьей разогнаться, разогнался, выключил, встал, аж пар на тормозном пути, машины подвинулись неуловимо взглядом, левые в лево, правые в право. Рванул, все отстали, нет, они не тронулись, просто дали уехать, нет не все. Субару красный газанул, ээх не угнаться, у него под капотом патрубки цветные, куда мне за ними, тем более он на красный проскочил...

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
А вот за это нужно тоже прав лишать, как и за 200 и даже больше

+1, согласен, два дня подряд под такого на волге попадал, все на работу спешат, а он 37 кмч едет и не обогнать, то встречка то пешеходник. Думал в третийраз попадётся поверну за ним и там бодану хорошенько.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 мар 2020, 15:43  
Резидент
Резидент

10
  •  192
  • 64

•  10 апр 2016, 07:25

Серж521 писал(а):

А там вес авто не учитвается?

Был бы вес больше тогда машина была бы прижата к земле, и не поддавалась никаким дуновениям ветра. Пример, машина полностью загруженная людьми дорогу держит намного лучше чем пустая.
Была бы полегче, пружины и амортизаторы бы держали равновесие.

Я думал про это все знают, не ожидал. И что ниразу машину от ветра у вас не сносило? Странно, наверное только у меня такое. Или ктото людей вводит в заблуждение.

Серж521 писал(а):
Вот это шик модерн

А вот за это нужно тоже прав лишать, как и за 200 и даже больше. Потому что такие важняки и провозцируют "шашечки" и выезды на встречку, где это нельзя.

Так Шнивка так и едет, динамика слабовата и запросто может образоваться разрыв. Или тоже не знали об этом? А то что я написал про важняка это чтоб водитель особо не расстраивался, и успокаивал себя что у него такая манера езды.
Частенько читал, поток резко пошел, Шнива может не успеть за потоком. И у меня такое на раз. Особенно это касается старых, дорестайлинговых моделей, может у новых чуть получше с динамикой.

Ну сами подумайте, кто будет специально тормозить поток?

Сообщение Добавлено: 02 мар 2020, 15:56  
Резидент
Резидент

30
  •  173
  • 44

•  13 фев 2018, 08:39

Блин, мужики, тут началось с того, что у начавшего эту тему машина не ехала больше 120. Мы тут находили причины и делились рецептами.
А кто и как ездит на ШНиве - это отдельный разговор.)))
Касаемо динамики - она не изменилась, более того, ЕВРО5 не дают двигателю толком крутиться.
А поток тормозить будет тот, кому на людей сзади начхать, или пенсионер в силу своего возраста.

У меня после отключения шнорхеля и распила ГБЦ пошла больше 120 и об этой радости я сразу всем рассказал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 725 ]  На страницу Пред.    След.