Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2004, 17:20  
Резидент
Резидент

50
  •  779

•  16 дек 2015, 05:55

Блог: Просмотр записи (0)
Почитайте августовский За рулем тама расписано все. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2004, 05:18  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Anonymous писал(а):
У меня еще была проблема с кронштейном в прошлом году (где-то в летом), т.е. он заржавел. По гарантии поменяли (ждал где-то 3 мес). Но вот вчера заглянул и... , лучше бы не заглядывал. Опять, зараза, весь ржавый. Что ли металл такой дерьмовенький? Может знает кто, чем бы таким покрасить, чтоб навсегда?

А попробуй обработать преобразователем ржавчины. Я на 214 ею кенгурятник обрабатывал и пороги - хорошо получалось.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2004, 06:10  
Старожил
Старожил

30
  •  1002
  • 54

•  30 янв 2004, 10:38

•  Ё-бург

А как он называется этот преобразователь ржавчины? И где его можно купить? В магазине спрашивала, на рынке все вот такие глаза делали : . Предлагали тока средство для удаления ржавчины (под покраску). А у меня сколы краски по шву двери, ржа полезла.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2004, 06:14  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

Ларсик писал(а):
А как он называется этот преобразователь ржавчины? И где его можно купить? В магазине спрашивала, на рынке все вот такие глаза делали : . Предлагали тока средство для удаления ржавчины (под покраску). А у меня сколы краски по шву двери, ржа полезла.

Про названия не скажу-не помню. Но вчером погляжу в гараже и завтра дам полную консультацию, так что подожди до завтра, ладно?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2004, 08:36  
Резидент
Резидент

10
  •  237
  • 46

•  12 май 2004, 20:18

•  Питер

Вообще у меня белый полупрозрачный пластиковый флакон, который так и назывется - "преобразователь ржавчины". Дрянь еще та, прикольная... выедает ржавчину и покрывает металл белесой пленкой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2004, 08:49  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

Alexey писал(а):
Вообще у меня белый полупрозрачный пластиковый флакон, который так и назывется - "преобразователь ржавчины". Дрянь еще та, прикольная... выедает ржавчину и покрывает металл белесой пленкой.

Вот это то, что надо. Пахнет кислотой. съедает ржавчину и это место покрывает свинцово-цинковой пленкой (судя по инструкции по эксплуатации). А еще они быват розового цвета, импортные и наши, об щем я видел штук 5-6 разных. Первая у меня была с названием "кольчуга" и оставили о себе очень хорошие воспоминания. В последнее время в магазинах не вижу, взял на пробу розовую какую-то. завтра ее параметря для Ларсика напишу, вродебы тоже не плохо работает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2004, 10:09  
Резидент
Резидент

10
  •  597
  • 65

•  31 май 2004, 15:09

•  Москва

Цитата:
выедает ржавчину и покрывает металл белесой пленкой

Что покрывает пленкой, хорошо, обычно она грязно-желтого света. Но вот расчитывать, что выест ржавчину не стоит, ржавчина вылезет потом снова. Надо полностью зачищать. А затем можно и пленку. Кстати неплохие результаты дает “Цинкор”. Отцинковал и незакрашивая ездил год до продажи. Никакой ржавчины. Только описанное в инструкции гальваническое удалении ржавчины тоже лажа.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2004, 10:53  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

Legrand55 писал(а):
Цитата:
выедает ржавчину и покрывает металл белесой пленкой

Что покрывает пленкой, хорошо, обычно она грязно-желтого света. Но вот расчитывать, что выест ржавчину не стоит, ржавчина вылезет потом снова. Надо полностью зачищать. А затем можно и пленку. Кстати неплохие результаты дает “Цинкор”. Отцинковал и незакрашивая ездил год до продажи. Никакой ржавчины. Только описанное в инструкции гальваническое удалении ржавчины тоже лажа.

Пользуюсь сими препаратами года четыре. Имеет смысл зачищать там, где ржавчина образовала нечто корки. Да и то можно оставлять тонким слоем. Я так понимаю, что здесь происходит химический процесс, изучаемый в 7 классе средней школы. Прошу обратить внимание на места, где ржавчина образуется в районе сварных швов-она как бы вытекает оттуда - вот тут я зачищал, искал дырку и со шприца через иголку заливал. Результт очень даже неплохой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2004, 13:47  
Участник
Участник

10
  •  62
  • 56

•  04 мар 2004, 13:49

•  Москва

А кто-нибудь пробовал разрекламированную краску, которой можно прямо по ржавчине?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2004, 14:07  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

угу - ничо так...в те вых. покрасил ворота на даче :smile_nod:))
у соседа на заборе простояла 2 года - сейчас все тоже Ок.

дорогая только :smile_doh:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.    След.