Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 06:15  
Старожил
Старожил

219
  •  1776

•  18 окт 2005, 07:33

Блог: Просмотр записи (0)
Периодически мониторю на предмет Теплостара. За последние годы его цена с 10 поднялась до 16 тыщ. Летом его не возят. Зимой цена взлетает. Летом опять нету.Продавцы в автомагазинах и автосалонах понятия не имеют что есть такой аналог вебасты.
При том что даная штуковина нужна не каждую зиму- в эту ниже - 28 не опускалось. Практически весь народ обзавелся сигналками с автопрогревом и сдаеться автономные обогреватели вымирают как мамонты.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 07:01  
Новичок
Новичок

10
  •  22
  • 46

•  24 окт 2011, 14:05

•  Благовещенск

Доброго времени суток!
Где-то раньше читал на этом форуме про тему установки электроподогревателей Северс-м. На днях поставил себе и я такой. Не понравилось, что датчик температуры на приборке показывает градусов на 10-15 ниже. БК у меня нет. Поэтому есть такой вопрос - а нельзя ли сделать выход из подогревателя (вход в двигатель из подогревателя) не в датчик температуры, а в обратку печки (через тройник)??? Или покажите мне данную тему, где про это обсуждалось!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 09:30  
Резидент
Резидент

50
  •  428

•  18 ноя 2010, 17:38

•  Воронежская обл.

Алексей-1978: Зайди к ним на сайт:ЗАО ЛИДЕР и проконсультируйся. У меня тож стоит СЕВЕРС-М 1.5квт ничего привык два года пользуюсь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2012, 07:34  
Новичок
Новичок

10
  •  22
  • 46

•  Благовещенск

draconl, вот что ответили:
"Здравствуйте! На каждый а/м установка осуществляется по разным схема исходя из конструктивных особенностей двигателя и расположения термостата. При установке по предложенной Вами схеме есть вероятность отсутствия нормальной циркуляции ОЖ, поэтому установку следует осуществлять строго по инструкции"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2012, 08:38  
Новичок
Новичок

10
  •  28

•  29 ноя 2011, 09:56

•  Сургут

Доброе время суток
Был установлен на 12-ке,потом переставлен на "приору" вебасто,и передан в эксплуатацию дочери, ИМХО лучшее что можно придумать в зимних условиях,сразу после приобретения "шнюси" также установлен вебасто, доволен на все 100%,замечаний нет,один позитив особенно в -38 С,очень радует.
С уважением

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2012, 18:32  
Резидент
Резидент

40
  •  394
  • 45

•  08 мар 2012, 11:48

•  Алтайский край,Змеиногорский р-он.

Алексей-1978 писал(а):
Доброго времени суток!
Где-то раньше читал на этом форуме про тему установки электроподогревателей Северс-м. На днях поставил себе и я такой. Не понравилось, что датчик температуры на приборке показывает градусов на 10-15 ниже. БК у меня нет. Поэтому есть такой вопрос - а нельзя ли сделать выход из подогревателя (вход в двигатель из подогревателя) не в датчик температуры, а в обратку печки (через тройник)??? Или покажите мне данную тему, где про это обсуждалось!
У моего знакомого ,тоже на шевике,забор с блока а подача врезана в верхний патрубок радиатора, посматрел как у него и решил себе по такой схеме потключить,купил необходимый комплект,поставил,не хрена ни греет и всё,нет церкуляции,сам обагреватель нагревается и отключается,потом остынет и сново нагреет себя и всё.Что только я ни делал,ни греет и всё,а у знакомого греет,был у меня трайник,подумывал в обратку печки,но там неудобно и шланг будет итти по крышки клапонов,он будет дугой,возможно там -завоздушивание.Пришлось брать тройник в головку к датчику температуры и подключил как положенно.Зато теперь греет зверски,датчик температуры стал врать,проездел зиму так,с температурой привык,летом поставил БК теперь смотрю по нём,он показывает очень точно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2012, 08:17  
Новичок
Новичок

10
  •  22
  • 46

•  Благовещенск

Лёха5, вот и я думаю, что надо либо привыкнуть, либо БК приобрести. А может стрелку указателя темпереатуры сдвинуть, или градуировку шкалы указателя температуры поменять, т.е. вместо 50 град. начала шкалы, будет 60?
Я почему предположил сделать в обратку печки, потому что раньше у отца на Жигулях стоял подогреватель ЭПЖ-1,0, т.е. мощность 1,0 кВт, и там схема была для Жигулей = выход из пробки, а вход в двиг. в обратку печки. Наш, Шнивовский двиг. вроде не отличается кардинально выходом патрубков на печку.
Изображение
Вот схема установки на Жигули

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2012, 09:52  
Резидент
Резидент

50
  •  428

•  18 ноя 2010, 17:38

•  Воронежская обл.

Да но еще зависит от термостата где он стоит в верхне расположении или нижнем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2012, 16:10  
Участник
Участник

20
  •  66
  • 60

•  11 июн 2010, 08:04

•  Новосибирск

Подход к установке простой: забор холодной жидкости в самой низкой точке блока, а выход горячей в самой высокой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2012, 17:14  
Старожил
Старожил

500
  •  2895

•  14 дек 2006, 19:19

•  Коломна-Люберцы

Тут где то есть:Один форумчанин просверлил голову между 2 и 3 цилиндром,и туда воткнул подогрев.Даже фотки были.А так да,врёт.И у меня 3 года как врёт,привык,не парюсь. :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.    След.