МАКСимка писал(а):
Позвольте вставить слово . Раз уж тему аварийности мы сдвинули в сторону то хочю добавить. Шнива медленно ездит тока у тех кто нехочет/неумеет ездить быстро. У меня пробег 13,5тык. я часто езжу с укладыванием стрелки тахометра в сектор 5,0-5,5 (до красных полосок), и что то я не припомню чтобы меня подгоняла или подрезала какая 6-ка. Из отечественных меня могут делать некоторые зубила и естественно 16-ти клапаннки. Свой расход я при этом не замерял, думаю литров в 15-16 укладываюсь. Но это в городе. За городом конечно мошей нехватает, зато комфорт на 140км/ч несравним ни с зубилой ни с классикой. Предвидя гневные восклицания относительно постоянного раскручивания движка до 5500 об/мин. (но не больше) предожу заглянуть в характеристики движка, где русским по белому написано что наибольшую мощность двигатель набирает именно на этих оборотах, и самое плохое что с ним при этом случается это увеличение маслянного аппетита(и бензинового есесно). Намного больше вреда наносит двигателю попытка ускорить машину со скорости 45-50км/ч, на 4-ой передаче.....
А я вот согласен со всем - сам так езжу. И нечего прикалываться. Все нормально, машина на сие способна. А при разгоне резком на непрогретом двигателе (менее 50 градусов) расход по компу "валит" за 30 литров (но это только на разгоне), а на прогретом - до 18. Езжу так постоянно, каждый день. Средний расход -10 литров (но у меня везде горки-спуски-повороты+город немного) А вот если ездить без резких ускорений (что тоже имеет место быть при определенном расстоянии - чем больше тем смысл в резком ускорении отпадает) то расход можно довести и до 9 литров. Все проверено, проэкспериментировано и неоднажды! Так, что Максимка -салют - так держать!