Сочувствую, очень жалко, из-за какого-то придурка... Что хочу посоветовать: в начале месяца моему сослуживцу, вернее в зад его старенькой девятки въехала иномарка, причем прилично -лонжероны под замену - установлено. Так вот -при осмотре, который тебе предстоит 25.11 необходимо обращать внимание на все дефекты, которые появились после аварии, в том числе и на тех местах, которые не имели контакта с встречной машиной, включая и внутренности. Почему -у моего знакомого оказался нормальный эксперт, он обнаружил небольшую вмятинку на передней стойке, что могло свидетельствовать о серъезной деформации кузова, связанной с потерей геометрии (как в последствии и оказалось). Этот дефект не был описан гайцами при составлении справки ДТП . Проблем особых ее переписать не составило. Гайцы заявили, что это обычное дело и без проблем, на основе акта экспертизы быстренько выписали нужную справку, за что им нужно сказать спасибо. Поэтому смотрите внимательно, работу экспертов держите под контролем. А по повуду Вашей Шнивы - судя по описанным последствиям и фотографиям, несмотря на большой разгром по геометрии проблем не будет, в худшем случае - смят передок лонжерона, хотя и это не просматривается. да и удр был всем корпусом машины, причем боком, на большой площади, т.е. удар был "размазан" по всей девятке, причем не влоб ее а в борт- не самую сильную часть, которая подверглась деформации и смягчила удар. Вот если бы "лоб в лоб" ... А после ремонта, во время поездки обратите внимание на возможно появляющийся гул после 60 км/час, услиливающийся с набором скорости (и возможно,но не всегда этот гул начинает сливаться с вибрацией)Если это появилось -геометрия нарушена по диагонали. Если машину,при всех нормальных параметрах и регулировках ходовой, начинает "тянуть" в сторону - возможно и нарушение геометрии в вертикальной плоскости. Я не специалист, но эти наблюдения - из личного опыта, подтвержденные специалистами.Но, будем надеяться, до этого не дойдет.
Так что не переживайте, успокойтесь сами и родителей успокойте. Особенно отца - ему тяжелее всех - он за рулем был, поставте себя на его место. Ему бы и внимания побольше.
_________________ ГАЗ-69-Б, ГАЗ-69-А, ВАЗ-21213,
ВАЗ-21214, Шевроле-Нива, Ford-fusion,
Ford Kuga, TDCi Titanium,136 л.с. МКП, Ford Kuga, TDCi TitaniumS,163 л.с. PS, Moondust Silver е 395 рн 174 RUS
|