Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2005, 15:18  
Старожил
Старожил

30
  •  1466
  • 69

•  31 мар 2004, 08:56

•  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Hummer, у тебя спидометр со скольки начинается?

с 60, если меньше, я на него не смотрю! :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2005, 15:20  
Резидент
Резидент

10
  •  878
  • 68

•  28 янв 2004, 15:57

•  Железнодорожный (Подмосковье)

UVova писал(а):
Mikee, ниче они тебе не скажут. Не птому что злые, а потому что у каждого есть свое ощущение понятия "внатяг". Я определяю это примерно так: представь, что ты едешь не по асфальту, а по ровному льду и без шипов. Представил? А вот теперь попробуй разогнаться так, чтобы не было пробуксовок и боковых сносов. Представил? Вот это и будет "внатяг". Т.е. с минимальным моментом на колесе, иначе срыв колеса в пробуксовку.

К сожалению, именно из-за неточности понятия "внатяг" все споры тут и идут. Любители разгоняться на 4500 не пробуксовку колес имеют в виду, а пробуксовку(?) сцепления, когда его колбасить начинает. В этом случае как раз мощности из-за недостатка оборотов не хватает, чтобы колеса провернуть. Но тут уж, как у кого-то в подписи, надо вовремя переключаться на пониженную, а им лениво :-) Опять же, излагаю собственное понимание, не претендующее на абсолютную истину.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2005, 15:30  
Резидент
Резидент

0
  •  237
  • 59

•  21 май 2004, 12:45

•  Ярославль

Serzh писал(а):
Mikee, а нечего от темы уходить: изначально с разгона начинали!

Правильно, весь сыр-бор из того, можно ли на 55-60 км/ч переключаться на 4 передачу или нет. Но вспомните, по ПДД макс скорость в городе ограничена - 60 км/ч. Переключился ты на 4-ю при 60 км/ч, ну и где здесь разгон. :?: : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2005, 15:34  
Резидент
Резидент

10
  •  878
  • 68

•  28 янв 2004, 15:57

•  Железнодорожный (Подмосковье)

Serzh писал(а):
А понятие "натяг" для многих субъективно. :smile_cool:
И сколько равномерно можно (главное где) проехать на третей с такой скоростью?

По любому горизонтальному шоссе. Сколько угодно. Если только никто торопить не будет :-) Хотя лично я с этой скоростью обычно езжу на 2-ой, а бывает, что и на 1-ой (при разгоне).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2005, 15:35  
Резидент
Резидент

20
  •  317

•  08 окт 2004, 11:31

•  Ю-В.М.О.

Abm писал(а):
Serzh писал(а):

Правильно, весь сыр-бор из того, можно ли на 55-60 км/ч переключаться на 4 передачу или нет. Но вспомните, по ПДД макс скорость в городе ограничена - 60 км/ч. Переключился ты на 4-ю при 60 км/ч, ну и где здесь разгон. :?: : :

А что есть такие, кто в городе придерживается этого ограничения? :smile_nod:

А по теме - лично я четвертую на скорости меньше 80 не включаю. Третью - не меньше 50-60. Пятую вобще включаю очень редко, только ночью на пустом МКАДе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2005, 15:36  
Участник
Участник

10
  •  149
  • 52

•  08 дек 2004, 16:45

•  Ярославль

Да уж, весь сыр-бор разгорелся из-за подмены понятий "разгон - спокойная езда". Конечно, активно разгоняясь, на 60-ти 4-ю втыкать не будешь, а если спокойно катиться в городском потоке, то глупо рычать на 2-3 передаче ради того, что "нужно переключаться на 4500-5000". :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2005, 15:38  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Abm, тут спорит нечего: на 60 переключатся на четвертую можно ессесно, вопрос: а на фига? :smile_bigsmile:

Mikee, я в понятии "натяг" с дядей Вовой согласен, другое что я все талдычу о разгоне, который идет в моем случае с постоянным ускорением, даже за счет "пробуксовки сцепления" как ты говоришь.
Просто не подобрали определение моменту когда на высокой передачи низкие обороты и машина *у нас культурный форум* (вот это уже не натяг сосвсем, а то слово которое я говорить не хотел).
Уловил мысль мою мишаня?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2005, 15:39  
Резидент
Резидент

20
  •  317

•  08 окт 2004, 11:31

•  Ю-В.М.О.

TRAF писал(а):
Да уж, весь сыр-бор разгорелся из-за подмены понятий "разгон - спокойная езда". Конечно, активно разгоняясь, на 60-ти 4-ю втыкать не будешь, а если спокойно катиться в городском потоке, то глупо рычать на 2-3 передаче ради того, что "нужно переключаться на 4500-5000". :

В городском потоке при 60 я все равно буду катиться на 3-й. Потмоу что если вдруг мне надо будет резко ускориться с 60 то на третьей достаточно будет газ нажать, а если катиться на 4-й то придется переключаться на 3-ю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2005, 15:51  
Резидент
Резидент

10
  •  777
  • 48

•  10 июн 2004, 11:22

•  С-Пб

Serzh писал(а):
Цитата:
как при скорости 60 км час я всегда езжу на 4 передаче и все работает

Оно работает при равномерной езде либо торможением двигателем, но изначально речь шла о разгоне, и какое поведение у машины если на 55-60 четвертую воткнуть?
У меня она откровенно тупить начинает.........

Поведение у машины просто отличное! Плавно начинает ускоряться с урчанием и уже к 70-75 км начинает рвать вперед!!! Вообщем у меня 4 передача работает где то нормально начиная с 1800-1900 оборотах двигла. При оборотах менее 1700 откровенно тупит, стараюсь меньше 55 км в час не ехать без необходимости на 4 передаче.
Кстати, только что ездил в городе, и попробовал покрутить 3 передачу. Хм. до 90 км час выходит офигенное ускорение, но и расход бензина по компу средний более 15 литров на сотню. А если ехать неспеша, то 11-11 литров!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2005, 15:53  
Старожил
Старожил

80
  •  2583
  • 53

•  05 фев 2004, 01:38

•  Москва

Mikee, Миша, тут всё намного проще, чем вы раскатали на 3 страницы (пока я кушал).
При переключении на повышенную теряется около 1000-1500 об. по тахометру.
Если на 3,5 будешь переключаться, то разгоняться тебе придётся с 2,5, а то и с 2т.об.
Чтоб не было "провала" (который убирают чип-тюнингом) надо просто крутить до 4,5т. Тогда при переключении подхват идёт с 3,5, что вполне нормально для нашего движка. Идеально, конечно с 5т.об. перескакивать на 4т., но ревёт сильно.
ТТХ тут вывешу чуть позже. Найти, что-то никак не могу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.    След.