san писал(а):
...skipped...
по 1. нормально, это обычное явление для нивы, токмо надо определиться, течет или потеет, это существенная разница, не стоит кидаться менять сальник, если вокруг него (внизу) запыленные следы масла, если капли висят, тогда токмо менять. У меня сальник РЗМ периодически спотевает и успокаивается.
...skipped...
Вот по поводу запотевания. У моей ШНивки под раздаткой стоит защита. Она же в некоторой мере являет собою аэродинамическую защиту и поддон. С раздаткой мне было просто определится - создающиеся аэродинамические потоки не сдували капли ( они не размазываются ), во вторых они капали на защиту как на протвинь - скапливались ( а не на землю - поэтому узнал что ссут сальники только на эстакаде ). В общем - масло на защите и свисающие капли - сальники на замену ( ещё по гарантии ).
А вот за хвостовиком заднего моста -даже и не понятно - то ли капает толи течёт. Просто потихонечку увеличивалось "запотевание" на корпусе редуктора заднего моста.. толи потеет то ли размазывает. Причём с шустрыми темпами. Я решил не гадать - а заехал на СТО и поменял. Кстати купил два сальника один имортный ( чёрный ), другой наш ( красный ). Мастера выбрали наш - объяснили что у нашего больше площадь маслосгонной резбы ( кстати факт - раза в два ) и то что у нашего больше площадь вулканизации с металличесой частью ( тоже факт ) - типа отслаиваться не будет.