Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2006, 13:10  
Старожил
Старожил

1170
  •  3102
  • 49

•  18 ноя 2005, 17:12

•  Moscow(СЗАО.Южное Тушино)

Блог: Просмотр записи (0)
я полностью согласен по поводу АЦС....сегодня был у них по поводу большого люфта передней ступицы и течи антифриза из патрубков....И мне сказали что всё это НЕ гарантийный случай!!:smile_doh: а если колесо заклинит или антифриз вытечет,тогда это гарантийный случай?..короче тыщу рубликов отдал за все "профилактичекие" работы...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2006, 14:29  
Старожил
Старожил

460
  •  1653
  • 46
  •   40

•  04 мар 2005, 14:05

•  Москва

new шевинист нам с тобой похоже поменяли карданы. :!:
Я был в АЦС 31.01 по вопросу замены печки :!:

т.е сдал машину им в 9.00 а отдали они мне ее в 19.00
Причем в наряде стоит время начала работ 11.00

Почти год уже езжу до конца гарантии осталось пару тысяч или месяц, так вот горя не знал по поводу гулов и вибраций.
Забрал машинку но в этот день так и не удалось ехать больше 80 км.
На следующий день при скорости между 80 и 90 при сбросе газа раздается сильное рокотание передающаеся на кузов мелкая дрожь и все это исходит откуда то спереди от коробки.
Вот так. :smile_doh:
Чего делать не знаю в АЦС ехать боюсь.
Во обще тенденция какая то намечается в АЦС .

Шевик , L-200new. l-200 new 14 года long

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2006, 19:51  
Резидент
Резидент

10
  •  568
  • 71

•  14 июл 2005, 23:36

•  Москва

Я когда собрался ехать в АЦС, спросил Дорнье. Он говорит: "не советую туда ехать...". Я не поверил, поехал. И зря! Форумчанам надо верить! Плохого не посоветуют...
В АЦС больше ни ногой...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2006, 11:09  
Старожил
Старожил

1170
  •  3102
  • 49

•  18 ноя 2005, 17:12

•  Moscow(СЗАО.Южное Тушино)

а куда лучше ехать?????? : :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2006, 14:22  
Новичок
Новичок

0
  •  20
  • 67

•  28 окт 2005, 12:24

•  г.Королев

Думаю перебраться на обслуживание, пока на гарантии, в Н32. Вроде, отзывов откровенно плохих о них не было. Жаль, говорят, мастер по Шниве всего один и очередь большая... А после гарантии буду искать что-нибудь приличное в СВАО (ибо сам из Королева)..

Сообщение Добавлено: 14 фев 2006, 09:40  
Новичок
Новичок

0
  •  41
  • 48

•  27 янв 2005, 12:59

•  Чебоксары

Needle писал(а):
сегодня попробовал съездить в Нива-центр, в надежде отбалансировать карданы (они делают это через кардан-баланс), но ребята посмотрев на мою шнивку сказали, что лучше сделать уже не смогут, а если что-то и изменится, то это будет незаметно.
Посоветовали еще раз отбалансировать колеса, мол, заднее левое заметно бьет.

Народ, кто балансировал карданы, скажите, какие у вас были симптомы до и насколько изменилось поведение машины после балансировки?

Я просто их заменил на новые, впереди у меня стоит усиленный белорусский, сзади обыкновенный сызранский, все ОК.
Но у тебя может быть проблема в раздатке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2006, 16:07  
Старожил
Старожил

460
  •  1653
  • 46
  •   40

•  04 мар 2005, 14:05

•  Москва

Сегодня с утра по записи приехал в АЦС . специально подгодал что бы мастер приемщик был Василий.
Жалобы появилась вибрация и стуки.
Сказал Василию о своих подозрениях на счет того что мне поменяли кордан у них когда я делал по горантии печку, Василий как и положенно ему отверг мои подозрения сказав что с ребятами механниками работает уже 3 года ну и т.д.
Короче хожу по залу смотрю новые машинки, подходит Василий и просит пройти в месте с ним в рем зону. Подходим к моей машинке которая висит на подъемнике и он мне показывает на мой передний кардан с явными признаками сварочных работ :!: При этом очень окуратно говорит что такие карданы с завода не ставят. :
Го...но вопрос говорю, вызывайте старшего. Василий просит меня пройти на приемку и подождать старшего там. Иду, жду.
Через 10 минут Василий подходит ко мне и говорит, что руководство приняло решение признать случай гарантийным и поменять мне кардан. Меня опять запустили в рем зону и разрешили присутствовать при замене кардана. На мою просьбу принести на выбор несколько штук Василий согласился и на тртьем кардане я остановился.
Да, дата выпуска кардана 12.04
Данная ситуация оставляет очень нехороший осадок.
Логика механников очень проста до конца гарантии остается 1,5 т км или 1 мес. в связи с чем с машинки снимается хорошая деталька (жалоб то на нее за 28000 т км не было) в расчете на то что за месяц клиент может и не почувствовать изменений .
Вообщем всем совет не надо туда ездить, а уж если приехали общайтесь с Василием :!: Этот человек вызывает доверие !!!!!!

Шевик , L-200new. l-200 new 14 года long

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2010, 08:32  
Резидент
Резидент

60
  •  347
  • 36

•  22 сен 2008, 20:01

•  Уфа

Друзья, такой вопрос с предысторией: давно как-то, после замены крестовин была довольно сильная вибрация районе 80кмч, со временем видимо кардан сам сбалансировался и вибра пропала и я о проблеме забыл. На днях получилось так, что пришлось снимать кардан и ещё и вынимать "скользящую вилку" (по книжке это так называется) - выдвигающуюся часть кардана. Скажу сразу, : , вилку вынул случайно, соответственно не замечал в каком положении стояла и теперь опять на 80кмч вибрация.

Внимание, знатокам! Вопрос! (с) :smile_bigsmile:
Как бы так пофиксить проблему своими руками, не прибегая к балансировке кардана в сервисе? Желательно чтобы во дворе. :smile_nod:
Я так думаю, придётся вынимать и собирать обратно с поворотом градусов на 90 и тестить. Долго и нудно. %)

P.S. Забить и ждать пока сам сбалансируется не могу - завтра ехать.

UPD: речь, кстати, шла о заднем кардане. Проблема решилась остоединением кардана от раздатки, проводором раздатки на 180 гр. и обратной сборкой. Проверил на скорости - всё норм.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2010, 20:33  
Старожил
Старожил

520
  •  2644
  •   1

•  05 мар 2007, 11:49

•  Ростовская обл,Красный Сулин.Дядя Морра.

Цитата:
Проблема решилась остоединением кардана от раздатки, проводором раздатки на 180 гр. и обратной сборкой. Проверил на скорости - всё норм

Блин,а я Энди неверил :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2010, 18:44  
Новичок
Новичок

0
  •  2

•  14 дек 2009, 11:24

Господа Старожилы просветите ни где не могу найти надоело уже искать ответ Недавно купил новую Ниву-Шеви седня решил прошприцевать валы карданные прес-масленок не обнаружил на шлицевой по сайтам полазил вроде белкард открутил валы один конец раздернулся я его не успел запятнать посмотрел на обоих частях приварены маленькие уголки ^ я так понял заводские метки потому что на втором они друг на против друга ну я смазку заложил и собрал в таком же положении правильно ли я все сделал а то на всех фото желтые метки краской а у меня краской нет а уголки приварены

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.    След.