Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2011, 10:52  
Новичок
Новичок

20
  •  46
  • 50

•  24 окт 2009, 23:12

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
бугор писал(а):
Сегодня обнаружил две масленки на поворотном кулаке или как его там ну возле самой ступице переднего колеса: Че то я не слышал что там тоже надо шплицивать. Объясните мне что это там у нас :?:

Это для смазки подшипника ступицы, где-то тут я встречал такое рацпредложение. Советую шприцевать смазкой для ступичных подшипников - сильно продлит их жизнь

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2011, 21:35  

у меня шнива 2008 года выпуска, по две маслёнки есть. Теперь, получается, что ступечный подщипник не надо снимать, а можно просто прошплицевать? И какой смазкой, если это так?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 08:52  
Новичок
Новичок

20
  •  46
  • 50

•  24 окт 2009, 23:12

•  Санкт-Петербург

бугор писал(а):
у меня шнива 2008 года выпуска, по две маслёнки есть. Теперь, получается, что ступечный подщипник не надо снимать, а можно просто прошплицевать? И какой смазкой, если это так?

да, так. смазок для подш. ступ. много разных - читай форум
У меня масленки в шаровых стоят. Нижние шаровые отлично шприцуются, после нескольких качков смазка начинает вылезать из-под пыльника, а верхние не прокачать никак, хоть убейся. Интересно, почему так происходит ? Может пружину надо сжать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 10:39  
Резидент
Резидент

3370
  •  786
  • 46

•  24 авг 2011, 08:03

•  Сарапул

goggy писал(а):
бугор писал(а):

да, так. смазок для подш. ступ. много разных - читай форум
У меня масленки в шаровых стоят. Нижние шаровые отлично шприцуются, после нескольких качков смазка начинает вылезать из-под пыльника, а верхние не прокачать никак, хоть убейся. Интересно, почему так происходит ? Может пружину надо сжать?
попробуй поддомкратить машину - вывесить колесо :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 19:19  

Цитата:
Это для смазки подшипника ступицы

Гм - а мужики то и не знают. Тут на форуме бытует мнение что ступичный подш не имеет смысл смазывать так работы по его извлечению для смазки = работам по его заменам когда он крякнет .
А выходит дело завод подсуетился и поставил масленки : Интересно с какого года выпуска на шнивах они стоят :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 22:58  
Старожил
Старожил

400
  •  2914

•  14 дек 2007, 15:37

•  Санкт-Петербург

goggy писал(а):
а верхние не прокачать никак, хоть убейся. Интересно, почему так происходит ? Может пружину надо сжать?

А может нижнюю уже стоит поменять!? Раз через неё прокачивается смазка..
А вообще - на заводе шприцуемых шаровых никогда не ставили, если стоят - это рукоблудие юзера, ибо когда сфера пальца шаровой съела "несущую" поверхность из пластика - можно хоть смазкой из секс-шопа мазать - палец уже твёрдо стоять не будет).

1,9 суперфеншуй, РК 3,15 синхро, крест от КПП, белкарды "-04", ГП 4,78, ЗМ из норм. стали с п/о 24шл с двухрядниками и валрейсом/ПБД, СРПМ с ПБД и правильными "палками" приводов, 33" БФГ. Ну и мелочи типа ВУ от ФАМ-1, ивеками и ступицами мвн и т.д.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 23:03  
Старожил
Старожил

400
  •  2914

•  14 дек 2007, 15:37

•  Санкт-Петербург

бугор писал(а):

Да хоть 2012 года у тебя шнива)). Эти пимпочки для прокачки тормозов - в них лучше ничего жёстче дот-4 не надо зашприцовывать! А вообще лучше заливать в бачёк на ГТЦ. :smile_bigsmile:

1,9 суперфеншуй, РК 3,15 синхро, крест от КПП, белкарды "-04", ГП 4,78, ЗМ из норм. стали с п/о 24шл с двухрядниками и валрейсом/ПБД, СРПМ с ПБД и правильными "палками" приводов, 33" БФГ. Ну и мелочи типа ВУ от ФАМ-1, ивеками и ступицами мвн и т.д.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 23:23  
Старожил
Старожил

300
  •  1319
  • 55

•  19 апр 2008, 09:36

•  Ямал

бугор писал(а):
Сегодня обнаружил две масленки на поворотном кулаке или как его там ну возле самой ступице переднего колеса: Че то я не слышал что там тоже надо шплицивать. Объясните мне что это там у нас :?:

Прикольно! )) : За масленки да в кулаке шплицивать...
Для прокачки тормозов другие штуцера у тебя??
Не, реально поворотные кулаки у тебя с пресс-масленками?? Передний мост, типа, неразрезной? От УАЗа?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 06:20  

Цитата:
Эти пимпочки для прокачки тормозов

Так бы сразу и сказали а то я уже обрадывался что можно ступичный смазать не вынемая оный :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 09:51  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  05 ноя 2010, 22:52

•  Волоколамск

бугор, Баламут ....вот эти штоль пимпочки ....под № 9 ?
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.    След.