Еще раз всем спасибо за советы! Извиняюсь, что долго не писал, не было возможности...
А теперь отчет о проделанной работе
На ночь снял клемму с аккумулятора, утром одел - все замечательно! Проблем нет. Позвонил в Нива-Центр, уговорил их посмотреть машину. Приехал туда, немного поплутав. Нашел Сергея Медведева, тот измерил напряжение при работающем двигателе. Точно не помню, кажется, было 13,5. Сказал, что все ОК, и с генератором все в порядке и однозначно нужно менять аккумулятор. Что я и сделал. Съездил в магазин, купил Титан Arctic за 1380р. Кажется, 62А. Продавец убеждал, что очень хорошо работает в мороз. Поставили аккумулятор, домой доехал нормально. Сегодня третий день работает, проблем больше не было (тьфу-тьфу-тьфу).
Теперь о самом сервисе.
Помещение довольно узкое и неудобное. Заезжать-выезжать трудно, развернуться негде. Персонал нормальный, приветливый и адекватный. Но почти все - студенческого вида. И сразу вспомнился анекдот про сантехников - "Смотри, Вася, как мастера работают, а то так и будешь всю жизнь ключи подавать". Но это чистый субъектив, может, там и молодежь прекрасно умеет работать. Да, специально для тех, у кого несварение при виде "армян в гаражах" - оных не наблюдается. Типично рязанские морды! Шучу
Далее. Сплошь одни Нивы-Классики, это их специализация. Даже на сайте не нашел ни одной фотографии Шеви. Парень, который открывал ворота, сказал что-то типа "О, у вас Шевроле-Нива, надо же! Ну и как она?", и мне показалось, что про себя он подумал "интересно, что у нее внутри?".
Далее. Сход-развал они не делают. Компьютерной диагностики тоже нет.
При упоминании о форуме Сергей сказал, что да, мол, знает такой, и до сих пор с нежностью вспоминает некоего господина Белова, с которым они балансировали карданы.
Я договорился на диагностику ходовой, поеду в следующие выходные специально к Медведеву, потому что он внушил доверие. Вот тогда и можно будет составить о сервисе окончательное мнение.
А вот вопрос с компьютерной диагностикой и сход-развалом остается открытым, надо все равно на это дело искать сервис.
Попробую позвонить на Каховку, благо недалеко.
Еще раз всем спасибо!
PS to
UVova: И не стыдно вам, уважаемый, так душу травить-то?