Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2005, 03:51  
Резидент
Резидент

0
  •  244

•  26 май 2005, 21:56

Блог: Просмотр записи (0)
я после серьезной тренировки дурачился как-то на 2121. смысл был - пройти рваную змейку ЗАНОСАМИ. потом вошел во вкус и потратил на это дело не менее получаса. вывод был сделан следующий - на скорости до 15 км в час на равномерном покрытии и нешипованной резине 2121 ну очень надо потрудится, чтоб сорвать. это надо успеть в момент выкрутить руль а потом ка-а-а-к газануть!
это так, к слову. не pro и не contra касательно вышеизложенного. кстати, до тренировок сам несколько раз улетал. а после них,несколько раз при небольших скоростях, что-то около 40 ловил ниву контрзаносами. но тут уже нужна очень точная работа как рулем, так и газом, без постоянных тренировок эти навыки улетучиваются.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2005, 05:44  
Участник
Участник

10
  •  113
  • 61

•  24 окт 2005, 08:51

•  Tomsk

SergeyZh,
наличие мозгов при отсутствии соответствующей практики не оченьто и помогает. Для примера, вы можете в теории знать как ложится печь от и до,а попробуйте ее выложить.... А при заносе думать некогда куда крутить руль и как жать газ, здесь действуешь как правило на автомате.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 дек 2005, 14:11  
Новичок
Новичок

0
  •  18
  • 59

•  07 май 2005, 13:12

•  Москва, юао

Печь не ложится, а кладетсяjavascript(':')
А на самом деле, кому положено улететь в кювет, тот улетит!javascript(':')

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2006, 00:27  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

На льду и укатанном снегу только шипы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2006, 08:28  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

юргенс писал(а):
А меня почему-то из колеи выносит.Это когда снег рыхлый я проехал в лес,возвращался и постоянно выходила из снежной колеи,причем включение блокировки не влияло абсолютно.

Дело естессное, если эту колею сам нарезал и по ней же возвращался. Как бы не старался, все-равно где нидь да промажешь рулем. А мимо колеи снег менее плотный, потому туда легко свалиться.
Тем не менее проверь на всяк случай сход-развал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2006, 11:10  
Резидент
Резидент

0
  •  205
  • 69

•  09 сен 2005, 14:32

•  Москва, Северо-Восток

ar1997,
Какую именно рекомендуешь резину, у тебя xто стоит?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2006, 22:27  
Резидент
Резидент

10
  •  568
  • 70

•  14 июл 2005, 23:36

•  Москва

Аль-Айн, у меня TOYO GRG30 штатного размера, "настоящее японское качество".
Результаты тестов тут:
http://bestpics.ru/full/results_09_2005.jpg
Я очень доволен. Значительно лучше, чем КУМХО зимняя, что была у меня на прошлой машине. Но сравнить с ХАКАПЕЛИТОЙ не могу - никогда не ездил....
Но судя по тестам, разница не большая.... Но ведь хака значительно дороже.

Резина относительно "бюджетная", платил по 2800 руб с доставкой на дом в интернет магазине, но покупал заранее, кажется в октябре еще, короче ДО морозов...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2006, 23:12  
Резидент
Резидент

390
  •  979
  • 42

•  30 авг 2004, 16:54

•  Murmansk

Мужики, читал читал, не смог вытерпеть. Буквально вчера катались на ледяную площадку(покрытие ровный песчаный грунт(летом), покрытый "непробиваемым" льдом, а сверху снег ), крутили "кренделя" полицейские развороты. Еще развороты: сначала задним ходом, резко колеса в сторону со сносом передней оси, затем газу и вперед, ощущения супер. В общем от души поизголялись. Крутили на 2 шнивках и одной классике.
Шнивку в занос и впрямь на шипованной резине сорвать сложновато, но это только по началу, при определенном умении все довольно просто реализуемо. По предсказуемости безусловно она сложнее чем недопривод (хоть передний, хоть задний), незря анекдот есть про полный привод, мол если на переднем понесло, сделай так, на заднем - сделай так, на полном можешь сидеть курить все равно ничего не поможет.

От себя могу добавить совет переданный мне отцом(более 20 лет водительского стажа) так сказать "по наследству" , и опробованный не раз на практике: если машину заносит работать только педалью газа и рулем, причем работать очень четко и осторожно, а чтобы понять как, в начале зимы (только первые снега) выезжаешь на какую-нибудь подходящюю площадку и тренируешьшя в заносах, и доп. опыт получишь и рефлексы вспомнятся.
Причем машину не через руль чувствовать надо, машину, извиняюсь, жопой и спиной ощущать следет.

3) Отчет о поездке в с.Териберка
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=48729

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2006, 10:04  
Резидент
Резидент

0
  •  205
  • 69

•  09 сен 2005, 14:32

•  Москва, Северо-Восток

ar1997 писал(а):
Аль-Айн, у меня TOYO GRG30 штатного размера, "настоящее японское качество".
Результаты тестов тут:
http://bestpics.ru/full/results_09_2005.jpg
Я очень доволен. Значительно лучше, чем КУМХО зимняя, что была у меня на прошлой машине. Но сравнить с ХАКАПЕЛИТОЙ не могу - никогда не ездил....
Но судя по тестам, разница не большая.... Но ведь хака значительно дороже.

Резина относительно "бюджетная", платил по 2800 руб с доставкой на дом в интернет магазине, но покупал заранее, кажется в октябре еще, короче ДО морозов...

Спасибо за подробный ответ. Я ездил на Nokian всесезонке 6 лет, был очень доволен, поезжу на Барге для пробы, а потом буду решать...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2006, 11:40  
Старожил
Старожил

40
  •  1395
  • 55

•  12 окт 2005, 14:00

•  Москва

M@veric, полностью согласен и готов подписаться под каждым словом! Особенно под этими:
M@veric писал(а):
Причем машину не через руль чувствовать надо, машину, извиняюсь, жопой и спиной ощущать следет.

Тож пытался понять, чем : я ощущаю начало бокового скольжения на Шеви (именно начало, а не когда машина боком пошла), понял - спинным мозгом! :smile_bigsmile: Это не шутка, на полном серьезе говорю!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.    След.