The_Figaro писал(а):
Вот тут вы не правы.
Нужно грамотно включить РЕЛЕ вентилятора, а обмотки реле потребляют мизерный ток, а проводка авто расчитана на такие токи.
Исчо раз поясню: : я действительно разбираюсь в электрике (чай не зря учился : так вот, хоть я и действительно подзабыл схемку включения винтов на шевике, взял еще раз изучил схему подключения винтов и вот что надо сделать для обеспечения ручной возможности управления карлссонами:
1. Так как обмотки реле винтов запитаны от главного реле (реле зажигания) и это происходит токмо при включенном зажигании, надо обеспечить подачу + 14 вольт на контакты: 86 реле левого карлссона и 85 - реле правого карлссона (они вместе соединены, поэтому достаточно кинуть провод к любому приведенному выше контакту), это моно сделать просто взяв питание с любого плюсового провода, на котором есть напряжение при выключенном зажигании.
: но это еще не все...
2. Для работы энтих вышеприведенных реле надо исчо (если оба винта на ручной режим переводить, если один, то в половинчатом порядке делать, я опишу полный вариант) каким-то образом внедрить тумблер в цепь управления реле, т.е. разрезать провода от контактов 6 и 48 блока управления, взять 2-х позиционный переключатель и его вход подключить к той части провода, которая ушла к реле, один выход - к той части провода, которая пошла к блоку управления, второй выход - повесить на массу.
А теперь вопрос: на хрена козе баян?
З.Ы И еще, я почитал свой пост и вспомнил... : я ведь забыл посмотреть, какие еще цени запитываются от того контакта главного реле, на провод с которого я сказал подать питание, там наскоко помню вариантов стоко, что моно такие проблемы поиметь, : : :
Так что и там придется резать провод и двух позиционный переключатель ставить, вход - к проводу от реле карлссонов а выходы к проводу главного реле и к цепи постоянных 14 вольт соответственно.
в частности, кто из старожилов помнит, возможно и невыключение зажигания при включенных габаритах, как вариант такой трабл в шевике может произойти.
Так что исчо раз: кому нужны проблемы??? ИМХО, свою энергию моно и в мирных целях использовать.