Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2011, 05:25  
Резидент
Резидент

10
  •  157
  • 42

•  06 авг 2010, 12:22

•  Челябинск

Блог: Просмотр записи (0)
prapor2, если есть резак, то всё будет норм.
срежь расплющенный болт, если расплющил.
и грей не сильно втулку сначала спереди может пойдёт, если нет то переднюю и заднюю, балку не грей. У меня пришлось переднюю часть сильно прогреть и вышла с 3 или 4 попытки, выбивай назад, удобней колотить.
то что зашевелилась, не факт что пойдёт писал уже выше.
По шрусу не подскажу, но я бы разобрал его, там недолго если весь передок разобран.
ЗЫ Огнетушитель обязательно рядом, соблюдай ТБ. я на днях на дороге израсходовал свой ОП-5 на зубило, двигатель горит с двух сторон а они из 1,5шки минералкой тушат, подъехал затушил им.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2011, 16:29  
Резидент
Резидент

30
  •  259
  • 48

•  13 мар 2010, 22:14

•  Токсово

Mansur,при помощи резака все разобрал,оси клинили только в сайлентах,после выжигания сайлентов из балки вышли легко
также при помощи резака и тисков распрессовал сайленты из нижних рычагов,а вот с верхними в тисках ничего не сделать
кто нибудь может схематично изобразить сьемник или хотя бы его принцип работы ?
сам чего то не могу ни чего придумать
ЗЫ,огнетушитель 40 литровый рядом поставил,на всякий случай,не пригодился,слава богу :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2011, 05:18  
Резидент
Резидент

10
  •  157
  • 42

•  06 авг 2010, 12:22

•  Челябинск

prapor2,по верхним у меня очень быстро получилось на всех четырёх следующим образом, зубилом сайленты от рычага отогнул по периметру, гайку навернул и выбил одну сторону, также с другим, если сайлент закис на оси то жарь его паскуду, обстукивай и слезет, один такой был у меня
а по нижнему если б срезал между рычагом и втулкой маленькой болгаркой, то ключи остались бы целыми :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2011, 17:47  
Резидент
Резидент

30
  •  259
  • 48

•  13 мар 2010, 22:14

•  Токсово

да в принципе все нормально разобралось при помощи резака и частично пресса,только ось одну немного запорол,пришлось за новой ехать,да и отбойник нижнего рычага один не лезет,оставил на ночь прижатым домкратом,авось заскочит

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2011, 22:25  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

У меня вот какая интересная штука образовалась. При снятии правого нижнего рычага передней подвески, после того как расшевелил ось, оказалось что этот самый длинный болт просто болтается во втулке балки, диаметр отверстия больше на (исправлено) 0,5-0,8 мм диаметра болта! : Перед этим занимался с левой стороной, и там всё плотно, как положено. Упорные шайбы продавлены почти насквозь неимоверными усилиями либо сборщиков, либо дилера, в далеком 2005-м году. Наружнюю упорную шайбу под гайкой расшевелил зубилом и свернул как гайку с резьбы, настолько плотно она обжала резьбу. Ось пока не вынул, оставил на завтра.
Интересно, было-ли у кого такое? Это-же явный брак балки переднего моста. И как-то эту проблему теперь надо решать, либо рассверливать до осей нового образца, либо делать самодельную ось, либо менять балку.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2011, 23:01  
Резидент
Резидент

70
  •  463
  • 53

•  27 янв 2010, 09:58

•  кингисепп

А болгаркой????
я пока ограничился шаровыми и ступицами, и то с горелкой и ножовкой, к сайлентам просто страшно браться

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2011, 08:17  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

Болгаркой там делать нечего :smile_nod: Ничего страшного там нет, но всё-же пара труб как удлиннителей и кувалдочка будут очень кстати :smile_nod: Ось уже болтается, держит только внутренняя упорная шайба сайлента, вынуть, вернее вывернуть из шайбы несложно.

Профиль Фотоальбом