AK66 писал(а):
Алекс-32,
Вадим, просветите, плз, нас, "прожорливых", где и что мы недомазываем.
У меня:
- АИ-92
- По кругу синтетика свежая.
- В колесах 205х70х15 NordMaster 2атм.
- Выбег от 40км/ч не менее 400м.
- Окна почти всегда закрыты
- Багажник снят
- Пробег 28 ткм.
- Загрузка 2 человека.
- На прогреве расход за 10 минут падает от 2л/ч до 0.9 л/ч.
- Пропусков зажигания нет
- Свечи А17 1мм зазор, полгода от роду
- С фарами 2-3 часа в день.
Имеем в итоге 16л/100км, при ср.скорости 18км/ч. (пробки, чтоб им)
Температура -10. Стоянки от 40мин до 13часов. С неработающим движком. Ну есть кенгурин с 2-мя Хеллами. БК ШтатСпикер, вроде б не врет.
Что не так в консерватории?

первый пункт - точно влияет на прожорливость

на бензине не поэкономишь, больше ОЧ - дороже бензин, но меньше жрет, меньше ОЧ - дешевле бензин, но больше жрет.
Это при прочих равных условиях и в разумных пределах.

Serzh писал(а):
Да нет, инжектор как и карбюратор уникален
Любая незначительная системная ошибка может привести к тому что контроллер сочтет ее за "ваш стиль" езды и не будет исправлять. Отсюда и может появится повышенный расход. Т.о. большинство тех кто чиповал контроллер, на самом деле просто подгоняли его характеристики к "шаблонным" отсюда и лучшая динамика и меньший ресурс топлива.
все верно, да и вообще КАЖДАЯ русская машина униКАЛьна, ТТХ и качество сборки зависят от дня недели, времени суток, "дала-не дала" и т.д.

Serzh писал(а):
И еще для любителей ездить по трассе 60 на пятой и разгонятся 1.5 минуты со светофора: экономте плиз по выходным и вдали от городского движения....бесит..... :
+100 :
Алекс-32 писал(а):
Всё дело как ездить по городу. Я ужо где-то тут писал, что я еду на работы утром 35 мин. 30 км, скорость (средняя) 70 км/ч. Есть участки 110 км/ч. Пробок нет ваще ! Вечером еду минут 50. Пробки 5-10 мин на каком-нибудь светофоре.
и вы это называете гордым словом "пробка"? :