Alex195022 писал(а):
Вжик, если у тебя 7.0 то у тебя троит не так.
На 7.9.7 из-за "ложного" определения пропусков зажигания отключаются форсунки этих цилиндров. Пропуски зажигания определяются по неравномерности вращения к\вала
Возможные причины неравномерности:
гидроопоры, особенно на холодном двигателе
небольшие пропуски зажигания при заводке из-за свечей
другие возможные причины
Возможно, проблему можно решить если изменить в программе контроллера счетчик пропусков зажигания
Alex195022, про ГК, свечи согласен.
У меня 7,0. Но у него есть конкретные режимы разной подачи топлива при пуске. На первых моментах форсунки брызжут конкретно, только с учетом показаний ДПКВ, ДТ, ДПДЗ. Даж ДМРВ не опрашивается. И только когда лямда зонд (ДК) прогреется, включается синхронный режим подачи топлива по замкнутому контуру (рабочий режим).
ИМХО, хотя я конкретно не знаю, по предполагаю, что и у 7.9.7 должен быть подобный режим пуска движка, т.е. всякие навороты, пока лямбда прогревается, должны быть отключены. Иначе как завестись? Потому склоняюсь к мнению, что перед сменой прошивки контролера нужно быть уверенным в работоспособности ГК, гидронатяжителя цепи, свечных проводов, свечей и катушек(МЗ), датчиков, участвующих в режиме пуска (в т.ч. лямбда зонда, их там не 2 случайно?) и наличии прального масла в движке.