AK66, ты
я Владимир!!?
to
я Владимир!!
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... c&start=10
Цитаты из той ветки.
Цитата:
В августе 2006 г. один из крупнейших автопроизводителей ЗАО «GM-АВТОВАЗ» перешел на заливку охлаждающей жидкости Тосол-ТС FELIXprolonger.
ЗАО «GM-АВТОВАЗ» провел полный цикл испытаний продукции компании «Тосол-Синтез» и, убедившись в качестве охлаждающей жидкости Тосол-ТС FELIXprolonger, полностью перешел на использование продукции компании «Тосол-Синтез» в машинах, сходящих с конвеера.
Во сути - так случилось что уходила на трассе ночью охлождающая жидкость, взял на заправке тосол дзержинский и долил литра 2. Вроде все нормально, днем глянул, е мое, там жидкость грязно бурая какая то. Тосол голубой. Вот репу чешу может чтото несовместимое получилось и не вылезет ли потом боком. Хотя вроде тосолы и антифризы имеют одну природу(за исключением Лены) вода, присадки, этиленглюколь. По присадкам конфликт может возникнуть наверное, а остальное одной природы. Прокомментируйте пожалуйста, но только просьба по сути и без предположений. Если кто уже сталкивался непосредственно с аналогичной траблой, буду крайне признателен за ответ и совет.
машина 2004 ноябрь, что залито не знаю, я ее втоорй владелец, цвет какой то грязно корицневый или грязно зеленыйс коричневымм - даже описать сложно слов не подберу. прошла неа сегодня 39000
Вадим
У-у-у.. ну ладно. С температурой-то в норме? Чего там гадать -все равно теперь не угадаешь. Слейка ты всю эту бодягу, промой систему охлаждения и залей нормальную ОЖ. Работы там на 1 час - зато знать будешь чего у тебя там и как. Я на не новых машинах именно с этого и начинал - с замены всех жидкостекй... особенно подозрительных. А то, что бурая - так там с завода такое льют - я до сих пор не могу бачок отмыть, хоть и два года прошло как сменил ОЖ. такой же эффект был и у меня при таких же условиях -ничего страшного не случилось
доливал Мобил этой зимой когда начались морозы и тосол со всех щелей пока хомуты не подтянул. В мануале написано что залито (читай мануал ) поэтому и искал ОЖ на основе «Глистодин»
Лучше бы проверил крышку расш. бачка.
Mobil выпускает несколько видов антифриза.
У меня в мануале Glysanteen. (ГМ не проследил даже как оно написано в оригинале, продукт выпускаемый BASF называется Glysantin)
http://corporate.basf.com/de/stories/wi ... ABLIbcp2kqГлистодин ...
Цитата:
«КЭМП» для меня ничего не значит ....примерно тоже что и для тебя «ЛЕО-СМАРТ»
Просто сам панику поднял БЕЗ ОБИД В ваш «КЭМП» тоже палево втюхивают потому как везде есть производитель качественной продукции так и производитель который подмазывается под другого, продавец и покупатель. Все соревнуются кто кого н-т большая часть этой группы даже неподазривают об этом. А человек это такая с-а что за деньги может в ж-у дать лиж-бы лишнюю копейку заработать.
Насчет кач-ва продукции продаваемой в КЭМПе и проч. раскажи людям живущим за рубежом.
Насчет качества Mobila я уже отвечал что он был при перввом и втором заливе одинаковый. Паника, что это такое?
У меня нет знакомых торгующих ж-ой, ни чего не могу сказать.
В одном соглашусь что тему надо изменить. Меняю на "Испортил заводской антифриз, заменил."
Напомню что заливал то что написано в мануале. До дилера ни желания ни времени ехать не было
Смысла в дальнейшем обсуждении не вижу.