Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2007, 20:35  
Старожил
Старожил

180
  •  1167
  • 56

•  26 окт 2005, 14:14

•  Москва, крайний юх

Блог: Просмотр записи (0)
510 pro, третий комплект уже пользую. Ходят они на моей машинке тысяч 5 -7... мало, конечно, но я заправляюсь, где придется. Движок заколбасило - свечи в помойку. Помогает :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2007, 20:36  
Участник
Участник

10
  •  66
  • 38

•  24 июн 2006, 16:29

•  Мурманск

Ну посмотрим сколько у меня проходят

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 май 2007, 11:21  
Старожил
Старожил

520
  •  2249
  • 46

•  01 фев 2007, 21:29

•  Батайск РО 61

Старый,
Цитата:
(для надежности искрообразования - не в одном зазоре, так в другом)
а я читал, что с тех пор ничего не изменилось и в цилиндре три электрода никогда искрить не будут ,потому,что будет в тот электрод бить на котором сопротивлание меньше,а как показьвает практика свечи отказывают из за того что конус центрального электрода налётом покрывается и хоть три электрода хоть пять всё равно выкидывать прийдётся :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 май 2007, 11:24  
Старожил
Старожил

510
  •  2267
  • 42

•  05 июн 2006, 21:57

Цитата:
Старый, Цитата:

а я читал, что с тех пор ничего не изменилось и в цилиндре три электрода никогда искрить не будут ,потому,что будет в тот электрод бить на котором сопротивлание меньше,а как показьвает практика свечи отказывают из за того что конус центрального электрода налётом покрывается и хоть три электрода хоть пять всё равно выкидывать прийдётся

+1 :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 май 2007, 13:18  
Резидент
Резидент

160
  •  925
  • 72

•  07 дек 2006, 08:46

•  Самара

Я еще раз говорю, что все зависит от напряжения и мощности источника. При напряжениях, создаваемых магнето или электромеханическими преобразователями в 18...20 кV искра возникает на одном из электродов, потому, что подение напряжения при этом не дают возможности возникновения искры на других электродах. При современных источниках искра возникает на нескольких электродах, т.е. дробится (как молния). А её мощность распределяется и соответственно слабее одной искры не по электрической мощности, а по температуре плазмы. А с тех пор как Вольта, Ампер, Уатт, Эдиссон и др. "изобрели" : электричество и законы к нему, действительно ни чего не изменилось!
А на счет налета на изоляторе - он появляется из-за того, что свечи г... или бензин такой же. Кого беспокоит, что у нас изоляторы белые - это их проблема, а не двигателя. Свечи выходят из строя как правило из-за пробоя изолятора внутри или выжигания резистивного слоя встроенного помехородавляющего резистора.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 май 2007, 14:16  
Старожил
Старожил

520
  •  2249
  • 46

•  Батайск РО 61

Старый, в За рулём статья была, сейчас уже не найду наверное но кто читал подтвердит. Они эти свечи трёхэлектродные на стенде испытывали и популярно всё обосновывали
Цитата:
А на счет налета на изоляторе - он появляется из-за того, что свечи г... или бензин такой же
у меня постоянно свечи ложатся из за того что по налёту ток стекать начинает(прям полоску видно) :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 май 2007, 14:24  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

serg-7532 писал(а):
Старый,
Цитата:
а я читал, что с тех пор ничего не изменилось и в цилиндре три электрода никогда искрить не будут ,потому,что будет в тот электрод бить на котором сопротивлание меньше,а как показьвает практика свечи отказывают из за того что конус центрального электрода налётом покрывается и хоть три электрода хоть пять всё равно выкидывать прийдётся

Несколько раз испытывал трехэлектродные свечи на разных системах зажигания. Бьет только одна искра там где на электроде напряжение пробоя меньше. ЗР об этом писал неоднократно на протяжении последних 15 лет.
На последнем тесте ЗР удалось получить корончатый разряд на свече (не 3-х электродная) только на новый свечах на стенде. После непродолжительной работы в двигателе стала бить только одна свеча.
Пробои на свете начинаютя после отложения токопроводящих солей железа из бензина (ферроценовые антидетонационные присадки) на изоляторе. Вот эти самые темные дорожки на красном налете. И ферроцену плевать сколько электродов у свечи

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 май 2007, 14:55  
Старожил
Старожил

520
  •  2249
  • 46

•  Батайск РО 61

Цитата:
корончатый разряд на свече (не 3-х электродная) только на новый свечах на стенде.
свечи небось плазмофор были(украинские) :?: У нас парень один работал так он любил чё нибодь заморочить типа втулок-завихрителей в малые диффузоры, так вот он боковой электрод сначала сверлил для кольцевого воспламенения, потом перегибать начал так что искра не вертикально а горизонтально проскакивала (чтоб типа электрод воспламенению не мешал) я когда то плазмофор покупал на стенде продавцов хорошо искрила, а дома в прибор 10 атм накачал так искрила как обычная :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2007, 07:46  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  83

•  17 апр 2007, 14:00

•  Якутск

Отогнал машину на компьютерную диагностику.
Всё в пределах нормы, в том числе показатели выхлопа и компрессия в цилиндрах.

Конечно, можно распылители форсунок проверить.
Стоит ли?!
Что может быть - что смотреть/диагностировать?

Сообщение Добавлено: 28 окт 2009, 00:00  
Новичок
Новичок

0
  •  1

•  21 окт 2009, 18:22

Oleg Y. писал(а):
Двигатель на ХХ работает так, как будто чуть-чуть подтраивает.
Ручка КПП чуть вибрирует.

Решил заменить свечи зажигания (cтояли Brisk).
Купил свечи Finwhale с тремя электродами.
После замены эффект подтраивания увеличился, НО САМОЕ главное наблюдается следующий эффект: где то раз в 2 -3 минуты резко кратковременно падают обороты ХХ, моргает изборажение двигателя на панели приборов, обороты ХХ увеливаются где то до 2000 и потом опять падают. :smile_doh:
Свечи поменял обратно!

Почему был такой эффект?
Кстати, все свечи были работающие (нет нагара).
Какие свечи ставить?

Попробуй поставить свечи плазменн-форкамерные, по-моему ПЛАЗМОФОР. У меня Двигатель мягче работает и реальная экономия горючки. Там факелом из свечи, поджиг идет!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.    След.