Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 759 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2007, 12:16  
Участник
Участник

30
Автор темы
  •  71
  • 45

•  26 апр 2007, 08:57

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Альбертыч писал(а):
Юрий303, был вчера в сервисе, смазка тросика газа, как и писали выше, ничего не дала (зато ездить теперь кайф, всем купившим новую ШН рекомендую это сделать сразу).
К сожалению, датчика ХХ для ШН в наличии не оказалось, но с вероятностью 90% это его глюк. Привезут датчик, попробую заменить.
Да, земля здесь не причем, т.к. при включении вентиляторов обороты стоят на месте.

Надо будет тоже маслом смазать. Сперва побрызгал на трос ВД-40, газ наимягчайший стал, динамика появилась сразу. :smile_bigsmile: Но ВД-шка через 20 километров подсохла из-за жара под капотом и педаль опять дубовая стала. :smile_doh:
Отпиши потом, плиз, что дала замена датчика ХХ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2007, 22:38  
Участник
Участник

30
Автор темы
  •  71
  • 45

•  Москва

Итак ТО-1 я дождался и задал вопрос про рост оборотов при переключении передач. Внятного объяснения дилера я не получил. Ответ был примерно следующий: аномалий нет, все в порядке, так и должно быть. Правда толком дилер в суть проблемы не вникал.
Ответ не удовлетворил, так как на Шнивах моих товарищей такого нет, правда авто у них 2004-2005 годов.
Подробно о ТО-1 и дилере вообще читайте здесь http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=12877&start=70.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июл 2007, 12:52  
Старожил
Старожил

180
  •  1517
  • 48

•  14 дек 2006, 10:19

•  Москва, Кунцево

Такая же фигня и у меня с момента покупки авто (май 2007), при чем на холодном движке никаких зависаний нет, только когда прогреется. Хотя сейчас зависания практически прекратились (пробег 6100 км), может что-то самообучается? :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2007, 09:58  
Новичок
Новичок

0
  •  5

•  28 фев 2007, 10:41

Было такое у меня с первых дней, приехал на сервис, достал там всех, в итоге по гарантии поменяли блок управления и всё стало ОК.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2007, 13:39  
Новичок
Новичок

0
  •  34
  • 48

•  15 сен 2006, 15:34

•  Астрахань

смазал тросик газа ВД-кой педаль стала мягче во много раз , и перегазовка пропала! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2007, 09:33  
Новичок
Новичок

10
  •  7

•  18 июн 2007, 11:20

•  г. Киров

А/м куплен в июне 2007 г., выпуск май-июнь 2007 года, вышеуказанный дефект проявился практически сразу: по мере прогрева двигателя наблюдался самопроизвольный рост оборотов в момент переключения передач (во время движения), при том чем выше температура двигателя, тем больше рост оборотов. Решил проблему устранять по гарантии, совместно с другими мелкими дефектами:

Первое посещение гарант. сервиса: заменили молдинг водительской двери, т.к. задевал в жаркую погоду за переднее крыло, про обороты двигателя сказали, что такое на всех а/м 2006-2007 года с Бош 7.9.7 и что ремонту не поддается, т.к. завод производит такие а/м, а диагностические компъютеры отклонений в работе двигателя не выявляют (точно знаю что не все а/м 2006-2007 г с таким дефектом);

Второе посещение гарант. сервиса: при прохождении техосмотра был выявлен люфт в левой верхней шаровой опоре, ее согласились поменять по гарантии, но отказывались менять джойстик регулировки эл. зеркал, у которого отломилась ручка (т.к. типа не гарантийный случай), после получасового общения с инженером по гарантии он сказал что свяжется с заводом изготовителем и если завод одобрит, то поменяет, про обороты двигателя записал на диагностику;

Третье посещение гарант. сервиса: заменили джойстик по гарантии и провели диагностику двигателя (в боксе на неподвижном а/м), по диагностическому компьютеру отклонений в работе выявлено не было, в моем случае сказали, что это точно не ДПДЗ. Сняли РХХ и проверили его специальным тестером,
отклонений выявлено не было, но зачем-то извлекли шток, почистили, смазали, собрали и поставили на а/м. Пробный заезд с инженером по гарантии показал, что данные мероприятия положительного эффекта не дали. Так как дефект обсуждался на форуме неоднократно, и владельцы а/м обращались на завод-изготовитель через официальный сайт, а затем иногда с ними для уточнений связывались представители завода, то я попросил инженера по гарантии пообщаться с заводом и узнать решают ли они вышеобозначенную проблему. После общения с заводом, инженер мне перезвонил и назначил время для посещения сервиса;

Четвертое посещение гарант. сервиса: произведена замена по гарантии РХХ, кроме того инженер сказал, что по мнению завода, возможно, потребуется замена дроссельного патрубка (в момент посещения сервиса у них в наличии его не было), кроме того с завода сообщили, что данную неисправность (РХХ) не продиагностировать компьютером, т. к. скорее всего она вызвана ЗАМЕДЛЕННЫМ ДВИЖЕНИЕМ ШТОКА РЕГУЛЯТОРА ХОЛОСТОГО ХОДА. После замены дефект исчез, правда пробег составил всего 20 км (по городу), посмотрим как обороты двигателя поведут себя в дальнейшем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2007, 13:55  
Участник
Участник

10
  •  55
  • 54

•  13 июн 2007, 08:39

•  В.Новгород

mt, аналогичный гемор, расскажи поподробнее, что сделали на сервисе в крайний раз и насколько это помогло

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2007, 09:34  
Новичок
Новичок

10
  •  7

•  18 июн 2007, 11:20

•  г. Киров

ИванКо, как и написал, на гарант. сервисе поменяли регулятор холостого хода, вчера вечером проехал на а/м еще 140 км, пока все в норме, обороты не подскакивают, помогло на 100% ( так же посмотри как у тебя закреплена оболочка троса газа на кронштейне, где он регулируется, под капотом. Мне не с чем сравнить, но у меня пружинная скоба стояла только с одной стороны кронштейна, по этому со второй стороны кронштейна я сделал такую же скобу из проволоки и зафиксировал оболочку в кронштейне, а до этого принажатии на педаль газа у машины под капотом двигался не только трос газа, но и его оболочка в кронштейне (получалась полнейшая ерунда), что не есть гуд, в других а/м - например ГАЗ-3110, ВАЗ2108 -2112 оболочка крепится в кронштейне жеско с помощь регулировочных гаек. Так же трансмиссионным маслом смазал трос газа: снял его с двух пластиковых защелок, снял с сектора управления дроссельной заслонкой, снял оболочку с кронштейна и подвесил его за трос в вертикальное положение к замку капота, сндвинул с белой оболочки конусный колпачек и закапал между белой оболочкой и тросом масло). Все операции с тросом проводил до замены РХХ, со скачками оборотов не помогло, но педаль стала ходить очень плавно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2007, 12:35  
Участник
Участник

10
  •  138
  • 53

•  11 сен 2006, 15:19

•  Брянск

Славяне! Давайте подведем итоги! У меня у самого машина сентября 2006 года. И все время эксплуатации эти подскоки оборотов при переключении. И тросик смазал -- ничего... Уже наловчился, резко менять скорости... Однако, на сервисе мне уже дважды говорили, что "... такое у всех Шнив!" И даже для примера прокатили на демо-мобиле, типа, вот, гляди и у нее. Однако, как справедливо писали выше, такие подскоки негативно влияют на расход топлива. Так что хочется решить таки эту проблему. Обращаюсь к вам, знатоки, что скажите, менять РХХ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2007, 12:54  
Участник
Участник

30
Автор темы
  •  71
  • 45

•  Москва

Брянский партизан писал(а):
Славяне! Давайте подведем итоги! У меня у самого машина сентября 2006 года. И все время эксплуатации эти подскоки оборотов пи переключении. И тросик смазал -- ничего... Уже наловчился, резко менять скорости... Однако, на сервисе мне уже дважды говорили, что "... такое у всех Шнив!" И даже для примера прокатили на демо-мобиле, типа, вот, гляди и у нее. Однако, как справедливо писали выше, такие подскоки негативно влияют на расход топлива. Так что хочется решить таки эту проблему. Обращаюсь к вам, знатоки, что скажите, менять РХХ?

Итоговую черту сможет подвести только завод. МТ спасибо за ценный совет, похоже так и есть.
Раз я поднял тему и тоже хочу определить, что конкретно менять, то в настоящее время пишу официальное письмо на ГМ-автоваз с просьбой разобраться и сообщить, что менять в авто, и дать указание дилерам взяться за устранение неисправности. Письмо буду отправлять по почте с уведомлением, следовательно ему завод присвоит номер и обязан будет ответить. Без бумажки ты букашка, а с бумажкой - человек (я уже много написал писем в различные организации и всегда получал ответ и решал все свои проблемы! :smile_nod: ).
Регулятор холостого хода от ГМ стоит под 2 тыс. рублей и не факт, что попадется нормальный, а бодаться с дилерами и доказывать свою правоту просто так не хочу. С письмом от ГМ будет надежней.
Так что есть предложение еще немного подождать.
Запрягаю долго, но если впрягся, то не остановить :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 759 ]  На страницу Пред.    След.