Брянский партизан писал(а):
Славяне! Давайте подведем итоги! У меня у самого машина сентября 2006 года. И все время эксплуатации эти подскоки оборотов пи переключении. И тросик смазал -- ничего... Уже наловчился, резко менять скорости... Однако, на сервисе мне уже дважды говорили, что "... такое у всех Шнив!" И даже для примера прокатили на демо-мобиле, типа, вот, гляди и у нее. Однако, как справедливо писали выше, такие подскоки негативно влияют на расход топлива. Так что хочется решить таки эту проблему. Обращаюсь к вам, знатоки, что скажите, менять РХХ?
Итоговую черту сможет подвести только завод.
МТ спасибо за ценный совет, похоже так и есть.
Раз я поднял тему и тоже хочу определить, что конкретно менять, то в настоящее время пишу официальное письмо на ГМ-автоваз с просьбой разобраться и сообщить, что менять в авто, и дать указание дилерам взяться за устранение неисправности. Письмо буду отправлять по почте с уведомлением, следовательно ему завод присвоит номер и обязан будет ответить. Без бумажки ты букашка, а с бумажкой - человек (я уже много написал писем в различные организации и всегда получал ответ и решал все свои проблемы!

).
Регулятор холостого хода от ГМ стоит под 2 тыс. рублей и не факт, что попадется нормальный, а бодаться с дилерами и доказывать свою правоту просто так не хочу. С письмом от ГМ будет надежней.
Так что есть предложение еще немного подождать.
Запрягаю долго, но если впрягся, то не остановить