Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2007, 14:40  
Старожил
Старожил

250
  •  2183
  • 61

•  03 май 2006, 11:16

•  Moscow

Блог: Просмотр записи (0)
Алекс-32 писал(а):
Надо тож заглянуть в этот ШРУС. А если в нём пусто, то чем его набивать. Обычной смазкой ШРУС-4 ?
Млин раскручивать раздатку не хочется.....

В нива центре снимали промвал - ничего из коробок не откручивали и не сдвигали. Откручивали сначала вертолет от муфты, а потом шрус промвала.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2007, 14:42  
Старожил
Старожил

120
  •  1734
  • 50

•  10 авг 2006, 17:45

•  г. Брянск

Andy2, Я в принципе тож так думал... :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2007, 17:05  
Резидент
Резидент

40
Автор темы
  •  299
  • 50

•  01 окт 2005, 14:03

•  89 RUS

Вжик, сам чиню, нету у нас сервиса.
Мачо, не надо ничего ломиком двигать. Просто откручиваешь промвал и снимаешь. Перед этим кардан передний открутить придется со стороны раздатки по-моему... Чтоб не мешал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2007, 08:59  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

Legenda всё ясно, спасиб, бум заниматься.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2007, 09:14  
Старожил
Старожил

120
  •  1734
  • 50

•  10 авг 2006, 17:45

•  г. Брянск

Legenda, А помечать расположение промвала относительно муфты и фланца раздатки нада ? Если передний карадан снимать то его метить то точно надо, чтоб потом с вибрациями на бороться. И всё таки чем набивать этот шрус ? Обычной смазкой ШРУС-4 или как ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2007, 15:07  
Новичок
Новичок

0
  •  15

•  01 июн 2007, 09:51

А если объективно о Ниве? Прочитав посты я понял, что практически все что-то сами делали или лазили под машиной. Причем это была не банальная замена лампочки. Автор очень интересно рассказал о своей машине, но забыл наверное только одно- где положительные моменты владения данным автомобилем? Надо быть сумасшедшим чтобы начинать гонять на ней до 160. Я владею двумя машинами Ш-Нивой и Frell2. И мне есть с чем сравнить и по динамике и по скорости и по комфорту и по проходимости. Динамики у Нивы просто нет. До 120 кое-как , а дальше как получиться . Фрил сохраняет динамику до 140 (дизель). Скорость- то же самое. Комфорт? Скажите, вы когда едите на рыбалку и охоту думаете о комфорте как дома? Тото-же . Ну нету у Нивы комфорта, шумная, печку вернее ее управлением зимой каждый ругал, спина после поездки устает. Это машина для села и для зимней езды по городу (не Москва). И в дальние поездки я не решался на ней ехать. В отдельной теме я уже рассказал какие проблемы мне машина подкинула на 40 000 км (как чуяла что годовая гарантия кончилась) : . По поводу рычит как дизель - это стучит клапан в абсорбере (черный цилиндр). Да и расход топлива "радует" 10.5-11 по городу 92 бензина. Для сравнения Фрил ест 10-10.4 дизеля при автоматическом климате. Но я даже не пытаюсь сравнивать эти две машины . Уж слишком большая пропасть между ними. Но покупать машину изначально зная что нужно поменять свечи, стойки, подшипники и т.д. - это уже слишком. Покупая стиральную машину наверное никто не додумался вскрыть ее и начинал ее модернизировать. Но пока все ее минусы перебивает один существенный плюс - цена. 344000 руб плюс допы на 50 тыс (это без свечей и стоек). Итого 394 000 . Вседорожник за такие деньги не купишь. Но можешь купить приличную легковушку. Будет Нива стоить дороже -весь оптимизм улетучится. Хотя я свою птичку не продам- зимой на охоту , летом - жена водит. И чуть чуть про внедорожные качества. На стандартной резине, я однажды правым передним колесом провалился на одну треть колеса в яму с водой . Что я только не делал, а задние колеса сразу замылись и вертелись на месте. Пришлось толкать машину. Поставил Yohohama G2 и машина превратилась действительно во вседорожник (в такую грязь заезжал ,что страшно было думать где трактор можно найти). Машину надо брать под конкретные цели, а если заниматься с ней тюнингом и обвесами- извините это не боллид. Пороги и кенгурятник только снижают ее проходимость. Извиняйте если резко выразился , наболело после месячника поломок. Всем доброго здоровья!
P.S. Все-таки дурит нас отечественный автопром (шильдик на кузове не в счет).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2007, 16:14  
Старожил
Старожил

260
  •  1343

•  29 апр 2005, 07:42

•  Murmansk

Andys писал(а):
Покупая стиральную машину наверное никто не додумался вскрыть ее и начинал ее модернизировать.

ааа жена стиральную машину в гараж не даст унести на модернизацию, а дома никакого интереса нет приглашать друзей модернизировать стиралку

а Шнива домой не влазит и это правильно

так что : "Извини дорогая я в гараж" :smile_nod:

кстати на стиралке своей шумоизоляцию как минимум бы сделал

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2007, 09:53  
Резидент
Резидент

40
Автор темы
  •  299
  • 50

•  89 RUS

Andys писал(а):
...спина после поездки устает...

Неужели?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2007, 09:57  
Резидент
Резидент

40
Автор темы
  •  299
  • 50

•  89 RUS

Алекс-32 писал(а):
Legenda, А помечать расположение промвала относительно муфты и фланца раздатки нада ? Если передний карадан снимать то его метить то точно надо, чтоб потом с вибрациями на бороться. И всё таки чем набивать этот шрус ? Обычной смазкой ШРУС-4 или как ?

Там своя смазка по-моему, но я набивал обычной, шрусовской. Я метил по фланцам, относительно муфты не надо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2007, 15:41  
Участник
Участник

10
  •  78

•  21 ноя 2004, 20:07

Legenda
Цитата:
Когда поставил спойлер на заднюю дверь - почти забыл, как включается задний дворник, а до этого незамерзайку в заднийй бачок наливал раза в два чаще, чем впереди.

А какой спойлер ставили, можно фото посмотреть?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.    След.