Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2007, 16:17  
Резидент
Резидент

30
  •  510
  • 55

•  02 сен 2005, 17:45

•  С-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Shurup 007,
Цитата:
амперметрах стоял шунт

Правильно, это и есть то самое последовательное сопротивление в цепи.
А насчет конструкторов, значит плотность тока при таком сечении в пределах допустимого для меди.
-----
Я, кстати, посчитал, получается плотность тока примерно 3,2А/кв. мм,
что приемлемо, для максимального режима.
Господа автоэлектрики, я вас убедил?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2007, 16:25  
Старожил
Старожил

450
  •  3211
  • 45

•  26 ноя 2005, 14:34

•  Москва

ZMei, идиоты они или нет, не нам решать, мы все таки покупаем и катаемся на этих автомобилях которые они сотворили!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2007, 16:28  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

Копейкин писал(а):
ZMei, про диодный мост ничего не скажу, не уверен, я его не разбирал.

А не нужно разбирать - на всех классических генах они одинаковые - по 20 ампер.

Цитата:
Насчет сечения проводов, так стартер потребляет до 300А,

Вот имана, там и провод соответствующего сечения...
Провода на лебеде еще толще, токи там запредельные, ампер 350... И тянутся ими далеко не несколько секунд, а нивоводы в Трофее с их генами на 55 ампер, даже и не знают, что гене может стать плохо... с чего бы это?
Цитата:
а заряд акк проводится существенно меньшим током, поэтому и такая разница. .

Правильно, существенно меньшим током, в среднем 6 ампер, и только в момент после запуска двигателя до 20 ампер, соответсвенно повторяю вопрос откуда 80???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2007, 16:37  
Резидент
Резидент

30
  •  510
  • 55

•  С-Петербург

ZMei, когда идет работа с такими потребителями (350А) генератор с акб
отдают ток вместе. Не касаясь диодов, скажу так: генератор отдаст столько, сколько способен при данных оборотах, а остальной ток пойдет от акб.
При этом вопрос, лебедка какое время работает? Не думаю, что часами.
АКБ 55А/ч должна разрядиться минут через 15, при работе на лебедку.
А 80А, это предельный ток генератора, отдаваемый к тому-же на
высоких оборотах. Никто не говорит, что это постоянный и нормальный режим работы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2007, 16:41  
Старожил
Старожил

240
  •  1542
  • 54

•  15 июн 2005, 20:12

•  НиНо, Щербинки

ZMei, а в чем трабла?
По диодному мосту -- 6 диодов, по 3 на плечо. Диоды -- судя по внешнему виду аналоги КД-шки двухсотой серии, т.е. достаточно мощные. Минимум 20 А такой диод выдерживает один. 20*3, да на радиаторе... я тя умоляю :smile_nod: 80 А для исправного моста это не предел. Где ты про 20 А узнал?

Про 2.5 квадрата. Если там действительно 2,5, то допустимый ток 45А.

Но все это лишь теория. Проездил же я последнюю зиму с лишь одной подзарядкой аккума дома (после завода при -35). Сколько *у нас культурный форум* тратится "на ходу" я уже прикидывал (см. выше). Ну не получается никак твоя цыфирь в 20 А. Аккумы бы здыхали если бы это было правдой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2007, 16:44  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  Санкт-Петербург

Копейкин писал(а):
ZMei, когда идет работа с такими потребителями (350А) генератор с акб
отдают ток вместе.

Да??? : Тогда зачем тебе акуумулятор? Можно ездить на одном генераторе!

Цитата:
Не касаясь диодов, скажу так: генератор отдаст столько, сколько способен при данных оборотах, а остальной ток пойдет от акб.

А куда провода идут от гены???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2007, 16:56  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  Санкт-Петербург

dimfair писал(а):
ZMei, а в чем трабла?
По диодному мосту -- 6 диодов, по 3 на плечо. Диоды -- судя по внешнему виду аналоги КД-шки двухсотой серии, т.е. достаточно мощные. Минимум 20 А такой диод выдерживает один. 20*3, да на радиаторе... я тя умоляю :smile_nod: 80 А для исправного моста это не предел. Где ты про 20 А узнал?

В гене три диодных моста, потому что три обмотки. Каждый из них по 20 ампер. Умножать 20х3 некорректно.

Цитата:
Но все это лишь теория. Проездил же я последнюю зиму с лишь одной подзарядкой аккума дома (после завода при -35). Сколько *у нас культурный форум* тратится "на ходу" я уже прикидывал (см. выше). Ну не получается никак твоя цыфирь в 20 А. Аккумы бы здыхали если бы это было правдой

А ты поставь амперметр. По личному опыту, кстати далеко не у меня одного, после пуска ток около 16 ампер, в течении 2-3 минут он постепенно снижается без дополнительных потребителей до 1-2 ампер...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2007, 16:56  
Резидент
Резидент

30
  •  510
  • 55

•  С-Петербург

ZMei, В принципе, можно. Я на "копейке" так ехал в магазин, за новым аккумом. Завелся от соседа и без своей АКБ поехал. Если нет электроники - то можно.

Я говорю о том, что АКБ и гена работают параллельно, но в приведенном тобой примере с лебедкой отдают разный ток. генератор меньше, а акб больше.
Еще диодный мост играет роль элемента "развязки по ток"у, для таких случаев.

Потом у нас, наверное генератор не от "классики" все-таки и диодный мост другой?

Еще ты абсолютно прав: у нас 3-хфазный генератор с 3-мя обмотками.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2007, 17:24  
Старожил
Старожил

240
  •  1542
  • 54

•  15 июн 2005, 20:12

•  НиНо, Щербинки

ZMei, 20*3 умножать вполне корректно. Абисню. Гена -- трехфазная машина переменного тока. Обмотки статора соеденены "звездой" без отвода от общей точки. Каждая обмотка в любой момент времени генерирует ток (т.е. нет ситуации, когда обмотка не выдает ничего). Суммарный ток, отдаваемый геной складывается из токов на трех обмотках. Номинальный ток (при V=13,6В и 6000 об/мин) в 80А означает, что каждая обмотка выдает 80/3=26,7 А.
Вывод обмотки втыкнут в анод и катод двух диодов (на самом деле -- трех диодов, но третий не силовой), работающих попеременно. Вот именно токи этой пары диодов суммировать нельзя (попеременно!). Это значит, что заявленый ток в 26 с лихуем А от одной обмотки должен идти через один диод. Для кремниевого диода "впрессованого в алюминиевый радиатор" (цитата из мануала, специально посмотрел) это фигня. Обмоток скока? 3 Пар силовых диодов скока? тоже три. Если предположить, что в реальных условиях 20А -- предел для кремниевого диода, то суммарный ток таки будет определятся как 20*3. Все.

Т.ч. нет там (в гене) ничего такого, что ограничивало бы постоянную отдачу тока в 20А.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2007, 17:34  
Резидент
Резидент

30
  •  510
  • 55

•  С-Петербург

dimfair, как думаешь, убедим на пару ZMei'я ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.    След.