Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2007, 07:53  
Старожил
Старожил

1410
  •  3157
  • 57

•  10 сен 2004, 11:12

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
sarabaraboo,У меня с новья так себя вела и у многих(почти всех) так, народ просто не прислушивался или наоборот прислушался :smile_bigsmile: . Согласен с carmackпроблема с ГК, но их замена уберет только стук, а само троение уменьшится, но никуда не денется : Таз взял за основу не самую лучшую конструкцию и исполнил ее "нашими" руками. Спасут только болты и другой распред.

Заголовок сообщения: Млин
Сообщение Добавлено: 03 окт 2007, 12:00  
Участник
Участник

10
  •  53

•  05 сен 2007, 13:32

•  86 регион, Ханты-Мансийск

народ!
ну не будет двиг "троить" из-за ГК!!! (при условии исправного клапанного механизма остального)
посмотрите конструкцию, теорию почитайте, что ли.
Неисправный ГК (не держит давление который, или заклинивший - хотя я такого не видел) - лишь выбирает зазор! на ухудшение компрессии не влияет!
хотя легко приводит к износу клапанного механизма в целом и в деталях (у меня стук ГК привел к прогару клапана).

да и у автора топика нет однозначной жалобы на "троит", т.е. неправильная работа-неработа одного из цилиндров.
компресс ровный по все цилиндрам, свечи менялись, провода тоже, МЗ... судя по тому как проверяли двиг на предмет "троения" - сдергивали наконечник со свечи и давали двиглу работать (не прицепив высвободившийся провод на свечу и контакт на корпус)...
да и данных по работе двигла тоже нет - в моменты "вздрагиваний-папердываний" - обороты ХХ? шаги РХХ? расход воздуха? бензина? УОЗ?...
вопросов много а ответов не было (тут)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2007, 14:59  
Старожил
Старожил

1410
  •  3157
  • 57

•  СПб

Jenny86, Он не отчаянно "троит", а подергивается из-за чего это происходит имено с ГК на шниве, можно писать долго и пространно, но к сож. нет времени, тем более, что на форуме уже писали об этом. Есть, так же, отзывы людей их поменявших на болты(в поиск :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:smile_nod:. Вывод я написал выше.
P.S. Да и клапан прогарает, если есть неплотность в посадке. Постоянная - в момент, переодическая -долго :smile_bigsmile: .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2007, 15:28  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  25 май 2006, 14:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
Машина 2004 года контроллер какой если Бош 7,0 то возможно модуль зашигания , но должны быть ошибки в конроллере.
Данная ситуация лечится заменой МЗ.
Далее смотреть катализатор наверное уже хана.
Это описывалось 100 раз
МЗ+Кат
У нас этого нет так как контроллер 7,9,7

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2007, 15:34  
Участник
Участник

10
  •  53

•  05 сен 2007, 13:32

•  86 регион, Ханты-Мансийск

VadimSPb писал(а):
Jenny86, Он не отчаянно "троит", а подергивается из-за чего это происходит имено с ГК на шниве, можно писать долго и пространно, но к сож. нет времени, тем более, что на форуме уже писали об этом. Есть, так же, отзывы людей их поменявших на болты(в поиск :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:smile_nod:. Вывод я написал выше.
P.S. Да и клапан прогарает, если есть неплотность в посадке. Постоянная - в момент, переодическая -долго :smile_bigsmile: .

вот именно что долго и пространственно. если тупо (гипотетически) заменить ГК на "болты" (и больше ничего) - ничего не изменится. (см мануал по ремонту и теорию двигателестроения - это в ответ на "в поиск").
другой момент, что когда решаются на "операцию" - проводят ее комплексно, ревизируют клапана, направляющие....
после такой ревизии можно поставить исправные ГК - все будет ОК.

а отзывы людей, сделавших шаг назад : прогрессу - конечно имеют место быть, просто не надо призывать всех к этому, если речь не идет о смерти "пациента".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2007, 07:57  
Старожил
Старожил

1410
  •  3157
  • 57

•  СПб

Jenny86, Да какой на хр... регрес, если конструкция ГК на шниве далека от передовых (на сколько я помню первые мерседесовские), а исполнение системы вообще никуда : . Поэтому и писал про поиск, обо всем этом с 2003 года пишут и отзывы выкладывали, и ссылки на материалы в литературе были то ли здесь, то ли на борде, и победить ГК пытались, как подбором их самих по геометрии и давлению, так и моменту затяжки. Именно из-за рекламаций 2003 года ГМ внес изменение в момент затяжки. Из-за всего этого на станциях, которые давно работают со Шнивами, говорят, что это (попердывание, ивините :smile_bigsmile: , на холостых) фамильная черта Шнивы. Я, блин, сломанную рампу, ремонт голвки по гарантии проходил еще в начале 2004, а потом в 2005 прогар клапана. Тоже надеялся на прогресс : , а надо было к проверенным технологиям вернуться :smile_bigsmile: .