Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2007, 21:09  
Новичок
Новичок

0
  •  8
  • 51

•  12 окт 2007, 13:56

•  Казань

Блог: Просмотр записи (0)
В дк Ленина знаю, а время :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2007, 18:43  
Старожил
Старожил

390
  •  1171
  • 61

•  20 июл 2006, 01:48

•  Санкт-Петербург

Оба-на нашел таки!!! :smile_cool:
Выкладываю ссылочку о важности влияния РК на вибрации и шумы в трансмиссии, а главное влияния всей вторичной оси РК и деталей межосевого дифференциала, их дисбаланса. Документ в формате PDF(для просмотра необходимо на компе наличия Adobe Acrobat) см. стр. 28 и 31
У кого нет сил установить себе Adobe Acrobat,
читаем урезанную версию на сайте PAJERO, который не постеснялся выложить для своих посетителей здесь
и здесь
При внимательном прочтении - заметите кишатник причин, скрывающийся во внутренностях дифферециалов РК, РПМ и РЗМ(обсасывалось здесь),
а также их прямая связь со СТУКАМИ В ТРАНСМИССИИ ПРИ ПЕРЕКЛЮЧЕНИИ.

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=5134&postdays=0&postorder=asc&start=190#1759852]Поворотные кулаки с двухрядником от грузовика IVECO для всех моделей Нива\Нива Шевроле[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2007, 06:42  
Новичок
Новичок

0
  •  6
  • 48

•  19 ноя 2007, 20:19

•  Барнаул

Здорово всем! Две недели назад взял себе 2006 года Шнивку, пока доволен, из отечественного авто вроде самый оптимальный вариант, особенно для Сибири, только вибрации есть. Они начинаются около 70 и стихают около 85 по спидометру, но не уходят полностью, так вроде не особо напрягают, но на всякий пожарный хочу спросить, к повреждению чего это может привести, что надо менять, что лучше ставить и сколько это стоит. Я в этой машине пока Чайник полный, до этого была восьмерка. Подскажите пожалуйста люди добрые, только по простому, бо я пока вашего профессионального сленга не допонимаю

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2007, 09:31  
Новичок
Новичок

0
  •  6
  • 48

•  19 ноя 2007, 20:19

•  Барнаул

Здорово всем! Две недели назад взял себе 2006 года Шнивку, пока доволен, из отечественного авто вроде самый оптимальный вариант, особенно для Сибири, только вибрации есть. Они начинаются около 70 и стихают около 85 по спидометру, но не уходят полностью, так вроде не особо напрягают, но на всякий пожарный хочу спросить, к повреждению чего это может привести, что надо менять, что лучше ставить и сколько это стоит. Я в этой машине пока Чайник полный, до этого была восьмерка. Подскажите пожалуйста люди добрые, только по простому, бо я пока вашего профессионального сленга не допонимаю

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2009, 19:36  
Профи
Профи

1210
  •  5607
  • 34

•  03 дек 2007, 18:33

•  Санкт-Петербург

Fogpro писал(а):
Хочется добавить именно про 35км\ч(по спидометру) при жестком наборе.
Крестовины, которые крепятся к РК, одного или обоих карданов находятся не в центре оси вращения(и не столь важно на скока, на 0,6мм или более).
Крутящий момент, резко\жестко передаваемый от РК карданам, при расцентровке крестовин, перекашивает РК в мягких подушках, заставляя ее выписывать некоторое время восмерки, пока подушкм не сдемпфируют и успокоят восьмирение.
Сам дисбаланс карданов на этой скорости малочувствителен. 35км\ч по спидометру это примерно = 15 об\сек вращение карданов(при стандартном типоразмере резины).
Если заметили, 35-ый эфект проявляется невсегда одинаково.
Когда эксцентричность передней и задней крестовин(около РК) совпадает, РК просто потряхивает от эфекта каленвала на ее оси(вверх вниз, несильно).
А вот в случае располажения эксцентричности в противофазе - РК восьмирит с удвоеной амплитудой. Типа того
Изображение
Максимальный крутящий момент после РК на второй передаче = 320 ньютонов\метр. Следовательно макс. сила выворачивающая из опор РК = 250кг.
Если пробег у машинки более 15-20тыков, амлитуда усиливается всеми прелестями, так красиво описанными самураем, главная из которых - люфт в подшипнике задней оси РК.
Не катайтесь внатяги(пока крестовины не в центре)- очень вредно ИМХО :

Т.е. это объясняет вибрацию примерно на 2-ой передаче при 1500-2000 об./мин., которая идет откуда-то сзади?
Это было и на 2121, 21214 и на ШН. Карданы не вибрируют, точно, даже на 100-120 км/ч вибрации нету.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2009, 07:46  
Участник
Участник

10
  •  58
  • 59

•  25 мар 2009, 19:15

•  Самарская обл. г.Похвистнево

Такая же фигня со 2-й.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2013, 21:46  
Резидент
Резидент

10
  •  198

•  18 май 2012, 18:30

•  рязань

и у меня 35ый эффект есть(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 07:02  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

glavvred, да он у всех, кто на крест-карданах катается, есть. У меня появился после снятия ШРУСовых СиМов.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 17:10  
Резидент
Резидент

50
  •  464
  • 48

•  23 апр 2007, 11:53

•  Тюмень

sem59, А снял зачем?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 17:37  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Суперконь, ШРУСы на них сдохли в первую же зиму в сугробе.

РШН отца

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.    След.