Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2008, 21:24  
Старожил
Старожил

520
  •  2644
  •   1

•  05 мар 2007, 11:49

•  Ростовская обл,Красный Сулин.Дядя Морра.

Блог: Просмотр записи (0)
Needle, А средняя точно своя?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2008, 21:39  
Резидент
Резидент

30
  •  383
  • 43

•  14 ноя 2006, 15:24

•  Кострома

Цитата:
итоге заменили сайленты, рулевую трапецию, маятник, вместо замены смазки в ступичных подшипниках, сделали их замену (по деньгам разница не велика, а выработка там уже есть), стали делать сход-развал.

все это я менял на 88 600 км..ито для подстраховки думаю, что вас подразвели слегонца...а тоно это ВАшА тяга?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2008, 22:48  
Профи
Профи

1510
Автор темы
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

dmorra писал(а):
Needle, А средняя точно своя?

Если верить каталогу запчастей - да :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2008, 23:04  
Профи
Профи

1510
Автор темы
  •  10503
  • 51

•  Москва

Ночной Лесник писал(а):
все это я менял на 88 600 км..ито для подстраховки думаю, что вас подразвели слегонца...а тоно это ВАшА тяга?

Точно моя, сто пудов. Я еще когда прошлым летом собирался самостоятельно менять тяги, снизу их примеривал и был удивлен тем, что даже свинтив их вплотную у меня она получается длиннее, чем стоящая на машине. Но тогда не придал этому значения, т.к. в итоге забил на замену. А потом забыл об этом. А сейчас, когда меняли мне их, я сразу вспомнил. Кроме того, мои тяги лежали там, куда их бросил мастер, других там не было, я сам проверял длину. ДА и тяга 2121 встала как родная. В общем, это ее "родная" комплектация такая, 100%.

Что касается развода - не исключено. Но я не парюсь на этот счет, я если бы менял сам (что я и собирался делать), все равно бы сменил комплектом, по деньгам разница не велика, а самостоятельный опыт ремонта классики меня научил тому, что если накрылась одна тяга, значит остальным не долго осталось. Если, разумеется, они были куплены комплектом :smile_nod:
Один раз так менял - пыльник порвался, туда попала грязь, тяга застучала (на классике их легче диагностировать, чем на шниве). Покупаю в магазине тягу. Одну. Потом подумав, покупаю и вторую (точнее комплект из двух - справа и слева по две тяги). И при замене выясняю, что слева тоже пыльник треснул и начал рваться! Т.е. если бы не сменил, то через 3-4 тысячи опять бы занимался заменой, потом ехал бы на сход-развал и т.д. Точно такая же история и с тормозными цилиндрами - если менять, то кучей. Для меня экономия в 300-500р - это смешно, а вот тратить время на повторную замену, это уже не смешно...

ЗЫ: главный "развод" - ступичные. Тысяч 15-20 они бы еще прошли, причем замена смазки там была не нужна. Это даже мастер признал, когда снял. Но ведь есть регламент, я о нем знаю - раз в 45тыс надо сменить смазку, так что хрен с ними, сам бы я их не сменил - не умею я запрессовывать подшипники, я уже пробовал, без навыка не получается.

ЗЫЫ: за все я отдал 7 тыс руб, включая сход-развал и запчасти. На хонде ТО-1 стоит столько же, а это, блин, только замена масла!!! Замена колодок - еще 6 тыс.

ЗЫЫЫ: и "лишние" звуки из подвески исчезли, значит что-то там было не так :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2008, 23:14  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Это ж получается , что у тебя и сошка нивовская стоит или маятник ? Иначе , никак в голове не укладывается , как родная тяга может по длинне не вставать :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2008, 10:22  
Профи
Профи

1510
Автор темы
  •  10503
  • 51

•  Москва

DenSSS писал(а):
Это ж получается , что у тебя и сошка нивовская стоит или маятник ? Иначе , никак в голове не укладывается , как родная тяга может по длинне не вставать :

у меня тяга стояла нивская. А маятник - хз, я их по внешнему виду не отличаю друг от друга :smile_nod: Но судя по всему, у нивы маятник такой же.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2008, 10:24  
Старожил
Старожил

500
  •  2895

•  14 дек 2006, 19:19

•  Коломна-Люберцы

Цитата:
нивы маятник такой же.

У21213

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2008, 10:31  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Needle, я к тому , что на заводе не перепутали тяги , а умышленно поставили нивскую , т.к. ШНивская туда не встаёт . Но почему - вот вопрос ???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2008, 11:34  
Профи
Профи

1510
Автор темы
  •  10503
  • 51

•  Москва

DenSSS писал(а):
Needle, я к тому , что на заводе не перепутали тяги , а умышленно поставили нивскую , т.к. ШНивская туда не встаёт . Но почему - вот вопрос ???

У меня тот же вопрос. Вот только кому его задавать? :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2008, 11:30  
Резидент
Резидент

40
  •  616

•  24 сен 2007, 22:37

•  Москва

Советую почитать все страницы про Мосниву, очень интересные посты встречаются причем на дмитровке определяют одни поломки, а на боткинском другие, да и поломок там находят что уж очень много, все выше сказанное имхо, но я бы задумался если бы хотел у них ремонтироваться