Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2008, 22:16  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  93
  • 44

•  27 ноя 2006, 09:47

•  Орск-Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
Привет всем! Решил написать мини отчет, может кому то будет полезным.
Сегодня наконец то дождался гарантийного ремонта. Приехал к дилеру (Автобан), сказал что вибрация на 80км и раздатка в соплях. Заход 1. Заменили сальник на РК, не помню какой, и сказали что ее отбалансировали. Поехали, вибрация на 80км. ок. Заход 2. Заменили передний кардан на просто какой-то который оказался рядом. Поехали, вибрация та же. Заход 3. Заменили задний кардан, как они сказали. Поехали, измениений нет). Заход 4. Осенило, сняли передний кардан и о чудо, машина летит как та еще сцука, без шума и очень резво (все-таки такую бы мощю да на оба моста)). Заход 5. Выписали новый кардан, из упаковки, поставили, все промазали как надо, радостные что наконец то ясно что передний кардан и все такое... Едем...епть! Вибрация на 80 км)) Мне уже смешно, сервисменам не очень). Заход 6. Ставят обратно мой старый передний кардан, пишут запрос на завод о замене раздатки, говорят что только она осталась, я уже даже и не знаю что ждать поможет не поможет. Все это заняло где то 6 часов непрерывной работы как сервисников так и моего участия и нахождения там. Но сразу могу сказать отношение на много лучше чем в глазурите (для ЕКб). Следующий отчет через неделю) Ваши комментарии..)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2008, 07:02  
Резидент
Резидент

40
  •  238
  • 44

•  26 дек 2007, 13:14

•  Тверская обл. г Удомля

Andry, а вибрация какая? гул? на�астающая или вся машина ходуном ходит?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2008, 07:27  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  93
  • 44

•  Орск-Екатеринбург

Цитата:
TlGRA
Она начинает нарастать после 70 и доходит до максимума на 80-85км\ч, вибрировать тогда начинает все, на гул не похоже, а именно как если бы без глушака тока внутри салона) а на 90 км она вроде как тоже есть но уже тоже не максимальная, и там уже шум все заглушает...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2008, 07:29  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  93
  • 44

•  Орск-Екатеринбург

в тоже время что ходуном ходит сложно сказать, ощущение конечно нормальные но не прыгает, а вот гудит громко

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2008, 07:53  
Резидент
Резидент

40
  •  238
  • 44

•  26 дек 2007, 13:14

•  Тверская обл. г Удомля

а у меня на 90-100 появлялась нарастающая, но сейчас пропала. думаю на разбалансировку колёс. т.к. грузики на одном отлетели. если померить частоту вибраций, то вычислив скорости вращения всех деталей , как то можно вычислить что именно вибрирует

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2008, 08:20  
Резидент
Резидент

80
  •  579
  • 62

•  17 фев 2008, 19:55

•  Йошкар-Ола

Думаю раздатка здесь ни причем, а вот передний мост я бы проверил.
Если снят передний кардан и не неотцентрована раздатка все равно была бы вибрация.Может что нибудь с креплением переднего моста?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2008, 08:56  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  93
  • 44

•  Орск-Екатеринбург

Цитата:
TlGRA

Я уж тоже начал думать про балансировку колес, но после того как сняли передний кардан вопрос отпал)
Цитата:
rif

Я в этом всем пока еще не совсем понимаю, но ведь передний мост все равно крутится хоть и нет переднего кардана... хотя там конечно может какая связка дает такой результат, что без кардана вибрация исчезает...хз в общем, сервисники тоже похоже на обум уже будут РК менять, вот если не поможет тогда что останется?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2008, 10:07  
Резидент
Резидент

80
  •  579
  • 62

•  17 фев 2008, 19:55

•  Йошкар-Ола

Дело в том, что без нагрузки вибраци может и не показать себя.Балансировка колес точно ни причем она от карданов не зависит.
Кстати а случайно гайку РПМ не перетянули? И еще, без кардана на РПМ работают обратные поверхности зубьев и без нагрузки,все таки очень похоже ,что от моста это. А гул кстати очень может исходить от перетянутых подшипников РПМ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2008, 17:49  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  93
  • 44

•  Орск-Екатеринбург

Всем привет, я в шоке, сегодня ездил в Автобан узнать почему долго не отвечают по замене РК, пришел, оказывается завод им ответил что раз ТО1 делал в Глазурите, то и замена деталей дороже 10т.р. только через продавца. Капец кароче. Запись в Глазурит через две недели, а через неделю отпуск и поездка на машине около 3000-4000км. С этой вибрацией проехал уже 2000км. Что делать? : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2008, 21:22  
Новичок
Новичок

10
  •  10
  • 50

•  01 авг 2008, 20:05

•  Санкт-Петербург

Andry Вы решили проблему, у меня тоже самое с вибрацией на 80 км\ч. Причина установлена?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.    След.