Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2008, 18:55  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

Блог: Просмотр записи (0)
Upravlenets писал(а):
У меня опыт вождения 6 месяцев в основном на переднеприводных + АКПП.
Еду для ознакомления с дорогой и самой машиной, повидать знакомых и забрать некоторые вещи. А в марте-апреле 2009 выезжаю с семьей с среднюю полосу. Со вторым водителем не получается.
Что касается 5 дней, считаются только рабочие, штраф 50 рублей за просрочку сроков учета, а в ГИБДД не отсчитывают 5 дней при постановке на учет (знаю понаслышке).
Интересует вот что: первые 400 км (Москва-Калуга-Москва) смогут выявить самые серьезные дефекты автомобиля? Плюс в самой Калужской области нужно будет проехать 35 км по полному внедорожью. Выдержит проверку Нива? Если пройдет такую проверку, можно ей доверить ближайшие 2000-3000 км без поломок?
Во-первых, не 400, а два по 200 - в Калуге ты же наверняка будешь ночевать. Там же, если что, есть большие сервисы и море автозапчастей. Выдержит машинка без проблем. Только следи за жижами, а, если хочешь добавить себе уверенности, заезжай периодически на сервисы и пусть смотрят машину снизу на предмет потеков и открутившихся гаек, но это вряд ли.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2008, 18:58  
Профи
Профи

1460
  •  5177

Upravlenets писал(а):
Благодарю за советы. Вы добавили мне опыта и уверенности. Я принял решение по покупке и поездке, решил проехаться сам, нежели испытывать ее с семьей. Интересно было увидеть другие отзывы по машине, но мне это сейчас не требуется. Решение я уже принял. Что касается Nissan Pathfinder- ездил на дизеле нового модельного ряда, в салоне шумно от работы движка и мне не понравилось сиденье водителя с моим ростом 188 см, хотя регулировал. Лучше него для меня nissan X-trail, он с компьютерным распределением усилий по осям либо с принудительной блокировкой+ АКПП с пониженной L, но вот надежности на бездорожье не чувствуется. Может, Patrol лучше? Видел на бездорожье Land Rover Discovery 3- вот его можно, пожалуй, советовать, легче Pathfinder и рама проработана лучше (мое мнение)+база короче. Но стоит он подороже и как 5 новых Нив. Небольшое отступление от темы :smile_nod:
Еще подскажите, знающие: какую резину вместо штатной поставить для москвы и СПб в такое время года? И понадобится мне менять резину?
Сразу менять резину не надо. Спокойно доедешь и на этой. Потом покатаешься, поймешь, что тебе нужно, почитаешь форум и купишь. Впрочем, почитать можно и сейчас, а, например, в Москве или СПб купить комплект - может выйти дешевле. Но опять же менять не спеши.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2008, 18:59  
Профи
Профи

1460
  •  5177

inductor писал(а):
Upravlenets, ты ближе к делу в личку напиши, созвонимся.
Хоть покажешь мне, где в Калужской области 35 км полного внедорожья, среди буйства автобанов :
:smile_bigsmile: :smile_bigsmile: Ога, и фотки приложИте. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2008, 19:04  
Профи
Профи

1460
  •  5177

Upravlenets писал(а):
Alex195022, omich, AR, посоветуйте хорошее руководство по эксплуатации, чтобы мелкие неполадки можно было выявить при необходимости в электоронном или печатном виде.

omich, еще вопрос: пишешь, что трасса обжитая. Это много сервисов по дороге или просто много колесит автомобилей по ней? Есть круглосуточные сервисы, готовые помочь при неполадке? И каким образом в темное время суток при необходимости получить помощь от проезжающего автомобилиста? Наверное, все-таки инструмент в машину нужен будет в дорогу.
Благодарю за ответы.
Не слушай ужасы - на твоем маршруте море сервисов, автомагазинов и автомобилей. При всем желании на обочине не останешься. Единственное, что серьезно - не надо гнать, думая, что, раз машина вроде бы быстро идет, то уже море по колено. Твой предел по трассе пока (на ШНГ по хорошей дороге) - 100-110 кмч. И без резких движений. Тогда эта парочка тысяч км станет прогулкой, о которой будет потом приятно вспомнить. Ничего не бойся, твоего опыта хватит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2008, 19:21  
Старожил
Старожил

160
  •  1654
  • 51

•  28 ноя 2005, 20:34

•  48 rus

SBaykov,
раз машина быстро идёт...
как может Шнива из салона быстро ехать? Это с гудроном в мостах вместо масла то?! А ступицы на первых 500 км ему будешь ТЫ протягивать? Да там вагон и маленькая тележка всего, что надо посмотреть-подтянуть. Нах такой расклад. Купи дома авто, езди до ТО-0 а потом хоть в Сочи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2008, 19:38  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  7
  • 45

•  02 окт 2008, 10:42

•  Мурманск

inductor, маршрут такой: от Малоярославца в сторону Медыни до деревни Ильинское. Затем поворот направо в сторону деревни Мослово. 11 км по разбитой "бетонке", а затем по отсыпанной щебнем дороге3-4 км до самой деревни. Такой маршрут.
Вообще, мы с женой ориентировались на Ниву изначально, потом я проехался на иномарке и захотел вместо Нивы иномарку. Остановился на Hyundai Tucson, Nissan X-trail и новый Renault Koleos(пробовал в салоне, с 1 сентября машина в продаже). У последнего база та же, что и у Nissan, сама машина дешевле. Все с автоматами, что я и хотел.
Так вот, меня в район деревни, указанной выше, пригласил друг на своей Шеви-ниве. После этих колдобин я понял, что все ранее присмотренные машины сядут где-то посередине, хорошо, если без поломок. Дорога после дождя была сильно размыта и разъезжена. Есть фото, только не знаю, как их выложить в этом форуме. Съемки в движении. После этой поездки я убедился, что до 800-900 тыс.рублей кроме Нивы внедорожник не купить. С учетом наших поездок по деревням именно такую машину нам и надо. Теперь осталось научиться галантному обращению с ней.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2008, 19:42  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Upravlenets писал(а):
inductor, маршрут такой: От Малоярославца в сторону Медыни до деревни Ильинское. Затем поворот направо в сторону деревни Мослово. 11 км по разбитой "бетонке", а затем по отсыпанной щебнем дороге3-4 км до самой деревни. Вот маршрут.
....
Так вот, меня в район деревни, указанной выше, пригласил друг на своей Шеви-ниве. После этих колдобин я понял, что все ранее присмотренные машины сядут где-то посередине, хорошо, если без поломок. Дорога после дождя была сильно размыта и разъезжена. Есть фото, только не знаю, как их выложить в этом форуме. Съемки в движении. ...

Съемки тех мест есть на сайте уже давно, а если надо в движении обратись к РадиоРусу :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2008, 19:49  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Upravlenets писал(а):
Alex195022, omich, AR, посоветуйте хорошее руководство по эксплуатации, чтобы мелкие неполадки можно было выявить при необходимости в электоронном или печатном виде.

Купи книжку по ШНиве издательства "За рулем" и брось ее в машину.
Как точно называется не помню, а валяется она в машине.

Документаци в электронном виде в FAQ и здесь.

В своё время тоже скачал всё что попалось, кой чего даже распечатал, но в реале пользуюсь только зарулевской книжкой... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2008, 19:59  
Старожил
Старожил

260
  •  1343

•  29 апр 2005, 07:42

•  Murmansk

Upravlenets писал(а):
omich, еще вопрос: пишешь, что трасса обжитая. Это много сервисов по дороге или просто много колесит автомобилей по ней?

какая нафиг обжитая ??? от Петрозаводска отъедишь километров триста и писец .... следи за топливом дабы не обсохнуть. сервисов, заправок и т.п. почти нет, машин тоже не густо

500 км уединения с природой практически до Мурманской области обеспечено

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2008, 21:26  
Профи
Профи

1460
  •  5177

XJ писал(а):
SBaykov,
раз машина быстро идёт...
как может Шнива из салона быстро ехать? Это с гудроном в мостах вместо масла то?! А ступицы на первых 500 км ему будешь ТЫ протягивать? Да там вагон и маленькая тележка всего, что надо посмотреть-подтянуть. Нах такой расклад. Купи дома авто, езди до ТО-0 а потом хоть в Сочи.
С таким настроением лучше из гаража не выезжать. Тут челу четко сказали, что примерно в СПб сделает ТО, а "протягивать" надо всего один раз на первой тысяче, и стоит это две копейки на любом подъемнике, которых в начале его пути море. И никакого гудрона близко нет в мостах, там жидкое обкаточное масло с коротким сроком службы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.    След.