Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 09:22  
Профи
Профи

5730
  •  25529
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Alex195022 писал(а):
Цитата:
А обороты подниму упорным винтом

Это надо делать очень аккуратно. Иначе можно приобрести другие проблемы.
Сигнал с ДПДЗ не желательно, чтобы был больше 0.5-0.55. В крайнем случае можно сместить сам ДПДЗ.
В качестве эксперимента на упорный винт можно подложить фольгу (временно, для пробы)

Ну если на ~ 1/6 оборота повернуть, то как раз на износ того же винта/упора и поправлю. Но начну таки с фольги)))))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 09:24  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  19 ноя 2009, 16:57

•  Москва

Firehead писал(а):
Booster, впредь подобные голословные утверждения
Цитата:
Не надо в бак ни чего плескать, обычно эта хрень отмывает все гавно со стенок бака и сетки насоса и успешно наглухо забивает форсунки.
пожалуйста обозначай ИМХО, иначе на грубость можно нарваться.
запомни, мой юный друг, ВСЕ заливаемые в бак очистители топливной системы или инжекторов, как их не обзови, работают только в зоне высоких температур, т.е. в задроссельном пространстве и на очень маленькой площади. а в баке ничего они не отмывают - слишком мала концентрация для площади поверхности бака.

Это у Вас откуда такая информация мой пожилой товарищ?
ВЫ сами тестировали эти присадки? Возможно сами их производите?
По незнанию давно на своих боевых тазах пару раз заливал различную хрень(фирменную) в бак, после чего забивались фильтра топливного насоса, фильтра топливной очистки, иногда и пара форсунок.
Так что уважаемый не стоит, что либо утверждать, не проверяя лично. А имея только теоретические знания. Так что ставьте ИМХО сами, я проверял сам и написал по своему опыту.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 13:58  
Профи
Профи

5730
  •  25529
  • 57
  •   33

•  Москва - Н.Новгород

Кстати, когдв менял РХХ, то при извлечении его уплотнительное колечко вывалилось и упало куда то вниз. В темноте не нашел, но закралось подозрение, что подсос мог быть из за его износа (скукожилось, растянулось, треснуло и т.п. )

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 22:43  
Модератор
Модератор

4362
  •  12000
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

Booster писал(а):
Firehead писал(а):
Booster, впредь подобные голословные утверждения
Цитата:
Не надо в бак ни чего плескать, обычно эта хрень отмывает все гавно со стенок бака и сетки насоса и успешно наглухо забивает форсунки.
пожалуйста обозначай ИМХО, иначе на грубость можно нарваться.
запомни, мой юный друг, ВСЕ заливаемые в бак очистители топливной системы или инжекторов, как их не обзови, работают только в зоне высоких температур, т.е. в задроссельном пространстве и на очень маленькой площади. а в баке ничего они не отмывают - слишком мала концентрация для площади поверхности бака.

Это у Вас откуда такая информация мой пожилой товарищ?
ВЫ сами тестировали эти присадки? Возможно сами их производите?
По незнанию давно на своих боевых тазах пару раз заливал различную хрень(фирменную) в бак, после чего забивались фильтра топливного насоса, фильтра топливной очистки, иногда и пара форсунок.
Так что уважаемый не стоит, что либо утверждать, не проверяя лично. А имея только теоретические знания. Так что ставьте ИМХО сами, я проверял сам и написал по своему опыту.

лично мной сертифицированы одни из самых первых ввезенных на продажу из штатов присадок. за 10 лет в моем магазине были проданы на одна тысяча очистителей, все новинки проверялись на живых машинах обязательно перед тем как закупить и выставить на продажу. так что я отвечаю за каждое слово по поводу всяческой автохимии и мои утверждения на эту тему перестали быть имхо во времена, когда ты еще в школу ходил, извини.
жаль, что тебе не встретился грамотный консультант и у тебя теперь негативное отношение ко всем присадкам в целом

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 23:39  
Профи
Профи

5730
  •  25529
  • 57
  •   33

•  Москва - Н.Новгород

Отчитываюсь)))))
Сегодня не заглох ниразу и даже намека не было.
Считаю свой инцендент исчерпаным))))))

ЗЫ: побочные эффекты - натянул немного тросик газа. Теперь очучение, что машина стала резвее. Ну я то понимаю, что все это "повышение мощности простыми средствами" из за того, что жму я на педальку как обычно, а получается, что заслонка открывается на больший угол. :
Резюме: Гоните нах всех шаманов с проточкой коллектора, кулерами во впуске и прочей хренью. Берегите свои кровнозаработанные :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2011, 11:21  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  Москва

Firehead писал(а):
лично мной сертифицированы одни из самых первых ввезенных на продажу из штатов присадок. за 10 лет в моем магазине были проданы на одна тысяча очистителей, все новинки проверялись на живых машинах обязательно перед тем как закупить и выставить на продажу. так что я отвечаю за каждое слово по поводу всяческой автохимии и мои утверждения на эту тему перестали быть имхо во времена, когда ты еще в школу ходил, извини.
жаль, что тебе не встретился грамотный консультант и у тебя теперь негативное отношение ко всем присадкам в целом

Ааа, ну собственно по первым фразам все стало ясно.
Вы продавец присадок и зачищать их это Ваш хлеб.
Проверялись машины говорите? И как же проверялись?
Присадки заливали и смотрели что будет?
Я вот заливал, получал результат, разбирал и смотрел на последствия.
В лучшем случае результата не было, в худшем был, естественно отрицательный.
А по поводу школы, могу сказать так, что опыт общения с различным автопромом у меня довольно богатый, возможно больше Вашего, хотя утверждать не буду. Так что не стоит про юность и школу, дело не в возрасте а в опыте. Да и разница в возрасте у Вас со мной не так уж и велика.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2011, 11:40  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

НЕ ЗАЛИВАЙТЕ В БАК никакие чудодействующие препараты, точно получите дорогостоящие хлопоты. Это практика, очень важная ступень познания.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2011, 12:01  
Профи
Профи

5730
  •  25529
  • 57
  •   33

•  Москва - Н.Новгород

sansanych, Скромно замечу, что если вы не заливали ничего (из тех же очистителей к примеру) лет эдак 5 (тоисть никогда : ), то сценарий как правило отрицательный. А ежели вы пользуетесь ими боле-менее регулярно, то результат положительный. Ибо профилактика всегда лучше шоковой терапии :!: :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2011, 13:07  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  Москва

Десяткин писал(а):
sansanych, Скромно замечу, что если вы не заливали ничего (из тех же очистителей к примеру) лет эдак 5 (тоисть никогда : ), то сценарий как правило отрицательный. А ежели вы пользуетесь ими боле-менее регулярно, то результат положительный. Ибо профилактика всегда лучше шоковой терапии :!: :

Не пользуюсь ни какими присадками, ни каких проблем нет.
Максимум раз в год меняю сеточку бензонасоса.
Форсунки промыл один раз по молодости, эффект 0, с тех пор не мыл форсунки не на одной машине.
На спортивной проездил 2 года, форсунки не мыл и думаю до меня в японии скорее всего тоже не мыли. Все отлично работает, все показатели в норме.
ИМХО по присадкам и промывке форсунок, это просто развод на бабки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2011, 14:30  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

Цитата:
ИМХО по присадкам и промывке форсунок, это просто развод на бабки.

вот здесь ставлю жирный плюс примерно два на два метра из чугуна на бетонном основании

а то шипы, липучки...... : :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.    След.