Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 13:52  
Резидент
Резидент

50
  •  258
  • 56

•  21 янв 2011, 14:43

•  ХМАО-Югра Регион 86

Блог: Просмотр записи (0)
ДЕД46, спасибо за нуку.
Как только пригнал авто из салона, пошел в магазин и купил новую крышку расширительного бачка от восьмерки. Разобрал ее, убрал заусеницы на внутренней маленькой резине под пружиной, что-бы не закусилась вдруг. Поставил. Все нормально, уровень жидкости в норме, нигде не сопливит, через крышку не бежит, вентиляторы срабатывают на 98-101 гр. До такой температуры нагревается только при медленном движении во дворах или на грунтовке-щебенке. Когда отворачиваю крышку, давления в бачке нет, с заводской крышкой было (когда гнал авто из салона, периодически стравливал давление ибо ну их нафиг потеки и лопнувший бачек). Пробег 2800, с новой крышкой 2000.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 14:44  
Старожил
Старожил

400
  •  1760
  • 78
  •   0

•  23 сен 2008, 16:44

•  Украина

DRP, У меня машинка 2005г. и прямо с завода стоит восьмёрочная пробка и по сей день. Если система (радиатор, термостат, помпа, вентиляторы) работают нормально, то зачем же мучить систему избытком давления. А случись чего, так никакая пробка не поможет. И те пять градусов повышения температуры кипения, за счёт жесткого клапана, не спасут.
Я давно об этом талдоню. И хоть Вы меня поняли.
А кто - то скажет, попади в говно, (бывал и не раз). Так там тоже голову на плечах нужно иметь, а не шапку на голове.
Спасибо за понимание.
С ув. Дед46.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 16:45  
Участник
Участник

10
  •  76

•  27 май 2011, 08:32

С чем еще может связано избыточное давление. Ситуация была такая. Купил машину,хозяин после того как я заключил договор купли продажи отдает мне 1000 рублей и говорит что не исправен термостат и следует заменить. едит со мной до сервиса там меняем термостат и все нормально. потом замечаю что тосол литрами пропадает. еду в тот же сервис и меняю тройник от термостата к бачку(шланг). на следующий день такая же хрень. Еду в другой авто сервис чтоб посмотрели машинку. там ниче тоже понять не могут куда тосол девается. Сказали жди пока появятся признаки. Решил попробовать герметик. Тосол уходить перестал на пару дней. потом все запенилось и появилось избыточное давление. течь стало только через крышку бачка. Ничего понять не могу. Что там забил герметик что теперь не уходит жидкость, и что забил что такое давление. Может ли герметик забить трещину в блоке цилиндров? на прокладке? Как победить избыточное давление?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 17:36  
Старожил
Старожил

400
  •  1760
  • 78
  •   0

•  Украина

kuznetsov1140, Вам просто продали (втюрили) перегретую машинку со всеми вытекающими последствиями. А причиной и был термостат.
Последствия покажет вскрытие. На герметике долго не проедите с трещиной в прокладке ГБЦ или самой ГБЦ.
Герметик это при подтёках радиатора или соединений. Но я им не пользуюсь и другим не советую. Многие сначало радуются, а потом постепенно меняют всё или по очереди в системе охлаждения.
Но раз у вас в системе воздух, то действия герметика не предсказуемы (радиатор печки? сальник помпы? сам радиатор охлаждения? и все места где герметик контактирует с воздухом. ,, ТРУБА,, всей системе охлаждения, не считая ГБЦ.
Извените что прогнозы печальные. НО я просто на своём веку, будучи любителем, насмотрелся на примерах других. Это не проблема ШНивы а любых авто.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 18:10  
Участник
Участник

10
  •  76

•  27 май 2011, 08:32

Понятно только денег пока нет. И диагнозы пока хрен знает какие. кашу с герметиком слил. Ладно появятся деньги пойду здаваться

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 19:59  

ДЕД46 писал(а):
Герметик это при подтёках радиатора или соединений. Но я им не пользуюсь и другим не советую. Многие сначало радуются, а потом постепенно меняют всё или по очереди в системе охлаждения.
Но раз у вас в системе воздух, то действия герметика не предсказуемы (радиатор печки? сальник помпы? сам радиатор охлаждения? и все места где герметик контактирует с воздухом. ,, ТРУБА,, всей системе охлаждения, не считая ГБЦ.

:
Будьте добры, проиллюстрируйте Ваши ужасные заявления фактами. Есть фотографии системы охлаждения, которой пришла ТРУБА из за герметика (фирменного, а не горчицы)?
Есть отчеты пострадавших в свободной печати (не форумное пустозвонство)?
Факты, только факты коллега!
З.Ы. Особенно умиляет вот это
Цитата:
Но я им не пользуюсь и другим не советую.

В смысле Солженицын прохвост и писатель никакой...но я его не читал :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 21:09  
Старожил
Старожил

400
  •  1760
  • 78
  •   0

•  Украина

Уппитый ап стенку, Ну скажем с Солженицыным, не совсем удачный пример. Потому как я дествительно не пользуюсь герметиком. Но последствия видел и не одному такому влюблённому в герметик пытался,повторяю пытался, реанимировать радиатор печки. Одну даже, розворотил, чтоб посмотреть, но не до фотосесий было. Издевался как хотел, кислотой, давлением воды. Ну потекла вода через несколько сот, а греть то не греет. И все они два-три месяца назад применяли герметик.

В кооперативных гаражах, проходят хорошую науку на ошибках других. Я думаю в этом большого греха нет.
А, я возможно не правильно понимаю механизм действия герметика?
Возможно Вы знаете фирменный, который трещины в ГБЦ и последствия прорыва газов заделывает.
А чего тут радиаторы меняют, если есть такое фирменное ,,лекарство,,.
Так поделитесь же коллега. Что б это не выглядело
Цитата:
(не форумное пустозвонство)?

А то, что применяя любой препарат, нужно ещё и головой думать, я бы с Вами согласился.
А так ..........

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 21:23  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  05 ноя 2010, 22:52

•  Волоколамск

ДЕД46,
Нифига мы с тобой не шарим :smile_bigsmile:
"фирменный герметик " это как тот стиральный порошок , в котором умные молекулы ищут загрязнения и тока их отстирывают ( из рекламы ) так и тут находят трещинки и их герметизируют : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 23:45  
Старожил
Старожил

400
  •  1760
  • 78
  •   0

•  Украина

vak, Эт точно. А в радиаторе с воздухом, соты воспринимают как много трещин, но больших.(по пять, а вчера были по три, но маленькие) : : :
И просто дольше их герметизируют. А там уж кому как повезёт.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2011, 07:57  
Резидент
Резидент

50
  •  258
  • 56

•  21 янв 2011, 14:43

•  ХМАО-Югра Регион 86

Выскажусь коротко, что думаю. Герметик можно использовать, но только как временую помощь, когда находишься далеко и нужно добраться домой. Использовать кратковременно. При первой возможности слить ОЖ, промыть систему, залить новую ОЖ. Не забыв после промывки устранить течь нормальным способом (ну это от места утечки зависит).
Если в систему попадают газы, герметик не нужен, нужен нормальный ремонт. Иначе ничего кроме вреда машине не получится.
Никто не лечит язву желудка обезболивающими средствами, принимают только временно, для снятия сильной боли, а лечение совсем другое...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.    След.