начну по порядку !!!
зарегился на форуме лишь для такого чтоб иногда смотреть что и как и у кого какие проблемы ... не для себя а для отца - т.к. машину он взял новую - инфы особо нет ... ну и в инете он не бум бум ... форумы аськи - т.д.-лес темный...
сам езжу на рав4(не для кора и прочего - просто машина нравиться как и шевик) -
http://www.4rav.ru/forums/ ... был доволен машиной - машина 2008г - пробег 14т.км. гарантии уже нет.
ситуация - бегу я на работу сегодня ... стоит отец и смотрит под капот - грит глянь что то бежит ... походу радиатор ... я - да лан тебе 14 км это ни о чем для машины - патрубок - хомут ослабел максимум ... сьезди в сервис ... посмотрят ... и уехал по своим делам на своей машине ...
через пару часов звонок ... купи и привези мне радиатор - пробит - вернее лопнул ...
думаю лана ... приготовился к тому что щас ценниг как на иномарку или край как на китай (по работе работаю на запчастях в крупном магазине - без рекламы - грить не буду. но там берут многие поставщики запчасти).приезаю в ближ лежайший магаз - спрашиваю радиатор мне грят 1200р ... я в шоке .. цена на китай нормального качества - на иномарку - около 3р в закупи ...
посмотрел я на радиатор и понял - китайцы и то лучше делают ... ну лана . купил - сказали больше нет никаких видов... заехал еще в один магаз ... сказали что реал больше нет тока оринал такие и все ...
привез ... в сервис ...
и началось - в сервисе людей знаю берут запчасти у нас и делают машины гуд ...
грят - глянь там еще бежит и сальничег рулевого ... ух жесть ... грят надоест искать ... в итоге или забить и постоянно подливать чтоб уровень не упал иначе насос засвистит или покупать рулевое новое ..
ух - я узнал цену рулевого - был в шоке !!! отец растроенный ... я вообще в шоке ... что такие вещи и так дорого стоят ... огорчился я однозначно - хотя еще раз грю машина нравилась и сильно !!!!!!
стал искать сальник и понял - наткнувшись что этот сальник - держит норм температуру от -20(не мало ли ???) до +170 (это нафига ????)...
нет нормальной программы по шевику как на иномарки ... жаль ..
итог - ищу замену иномаровского - знать бы точные размеры и фото - реал можно было бы придумать - сальник на этой машине пока не снимали - просто машина очень нужна в движении ...
подскажите схему где посмотреть и где можно номерок взять сальника родного - думаю без проблем с инфой подберу что нить из иномарок !!!