Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 381 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2010, 07:15  
Новичок
Новичок

10
  •  36
  • 51

•  20 фев 2008, 11:30

•  г.Барнаул

Блог: Просмотр записи (0)
ansokol, еще бы чертежик или фото как это все встает там

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2010, 07:15  
Резидент
Резидент

460
  •  453
  • 44

•  14 янв 2009, 18:33

•  Новосибирская область, теперь уже под Н-ском

Вот уже кое что,а то третью зиму сильнее капать стало,четвертую наверно польется.Осталось пентозин на доливку найти.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2010, 08:25  
Резидент
Резидент

70
  •  437
  • 44

•  28 окт 2008, 06:40

•  Томск

есть у меня идея одна....

обрезаь наружнюю обойму этого сальника, и вложить ее в обойму старого.
предварительно скрепив все это герметиком или холодной сваркой...
когда решусь вскрывать - будет видно. ибо как я понял, никто не в курсе как выглядит та часть родного сальника которая стоит за стопорным кольцом.

есть идея вообе не снимать редуктор, а просто вынуть из него ось сняв сошку и крышку сверху, выбить сальник и потом все собрать.

написал в личку 1791zayar, пусть отпишется, ато оч руки чешутся заказать его

позвонил по магазинам, в наличии нет ни у кого....но и под заказ не долго. просто хотел посмотреть в живую и может сфоткать.

еще...меня терзает мысль, что давления он не держит как такового.
обратка для жидкости идет пости рядом с подачей и чисто теоретически давление должно быть только в исполнительном механизме, а как только жижа покидает его, то попадает в картер и либо уходит по шлагу, либо на сошку ))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2010, 09:48  
Новичок
Новичок

10
  •  36
  • 51

•  20 фев 2008, 11:30

•  г.Барнаул

ansokol, все изыскания по данному вопросу просьба протоколировать :smile_bigsmile: и фотографировать, заранее благодарен :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2010, 11:13  
Профи
Профи

1220
  •  5676
  •   8

•  04 фев 2006, 10:25

•  Ухта, Ростов-на-Дону

Тема актуальна. У мну первый раз патекло после 1000 км пробега. После замены жидкости на Декстрон 3 перестало течь. совсеем -три года не текло а вот в эту зиму опять погнало (опять же морозы)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2010, 11:30  
Резидент
Резидент

70
  •  437
  • 44

•  Томск

тема более чем актуальна и стара (до моего сообщения почти год как молчала)... у самого течет пока не сильно...
подливал максимум 50 гр, на сам факт!
я блин дотошный ) сальник задний на блоке меняли 3 раза только за 15 тыщщ пробега (2 по гарантии и 1 сам) надо будет как нить описать вам технологию выбора сальников на рынке в 30 градусный мороз.

не понимаю почему никто кроме одного 1791zayar не заморочился поиском и разработкой вариантов решения пролемы.

нашел сегодня нужный по телефону, оригинальный (прям как по коду) в наличии и всего 150р.
вечром куплю и сфоткаю.
так же поговорил с отличным механиком по поводу моей технологии (вставить сальник без переточки редуктора) грит надо смотреть, но в принципе возможно (его интересует сколько придется обрезать, по такой же технологии он нечто подобное делал но сальник был обычный а не гидравлический).

так же если кто знает подскажите точные размеры вала и посадочного места?
думается мне что штангелем туда не подлезть.

так же пообщался с магазинами, грят что гидравлические сальники (а особенно от реек) отличаются тем что не значительно отличаются наружним и внутренним диаметрами (ну иконечно формой резинки), ни о какой встави из ПВХ (как писал 1791zayar) никто не слышал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2010, 17:18  
Резидент
Резидент

70
  •  437
  • 44

•  Томск

кароч вот что купил...

Изображение Изображение

поговорил уже с этим знакомым механиком...
грит не покатит,а я пока не придумал что дальше делать...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2010, 19:51  
Резидент
Резидент

40
  •  159
  • 48

•  06 окт 2008, 18:15

•  Башкирия г.Белебей

ansokol, Почему не покатит. Вся страна на тебя смотрит, придумывай уже что нибудь! У 70% владельцев Шнив колонки текут, просто не все этого замечают. Сам слежу за своей колонкой и заглядываю под чужие машины, если течет видно с наружи. Лето-сухо, зима-мокро!!! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2010, 21:50  
Новичок
Новичок

5
  •  19

•  22 июн 2008, 12:49

начну по порядку !!!
зарегился на форуме лишь для такого чтоб иногда смотреть что и как и у кого какие проблемы ... не для себя а для отца - т.к. машину он взял новую - инфы особо нет ... ну и в инете он не бум бум ... форумы аськи - т.д.-лес темный...
сам езжу на рав4(не для кора и прочего - просто машина нравиться как и шевик) - http://www.4rav.ru/forums/ ... был доволен машиной - машина 2008г - пробег 14т.км. гарантии уже нет.
ситуация - бегу я на работу сегодня ... стоит отец и смотрит под капот - грит глянь что то бежит ... походу радиатор ... я - да лан тебе 14 км это ни о чем для машины - патрубок - хомут ослабел максимум ... сьезди в сервис ... посмотрят ... и уехал по своим делам на своей машине ...
через пару часов звонок ... купи и привези мне радиатор - пробит - вернее лопнул ...
думаю лана ... приготовился к тому что щас ценниг как на иномарку или край как на китай (по работе работаю на запчастях в крупном магазине - без рекламы - грить не буду. но там берут многие поставщики запчасти).приезаю в ближ лежайший магаз - спрашиваю радиатор мне грят 1200р ... я в шоке .. цена на китай нормального качества - на иномарку - около 3р в закупи ...
посмотрел я на радиатор и понял - китайцы и то лучше делают ... ну лана . купил - сказали больше нет никаких видов... заехал еще в один магаз ... сказали что реал больше нет тока оринал такие и все ...
привез ... в сервис ...
и началось - в сервисе людей знаю берут запчасти у нас и делают машины гуд ...
грят - глянь там еще бежит и сальничег рулевого ... ух жесть ... грят надоест искать ... в итоге или забить и постоянно подливать чтоб уровень не упал иначе насос засвистит или покупать рулевое новое ..
ух - я узнал цену рулевого - был в шоке !!! отец растроенный ... я вообще в шоке ... что такие вещи и так дорого стоят ... огорчился я однозначно - хотя еще раз грю машина нравилась и сильно !!!!!!
стал искать сальник и понял - наткнувшись что этот сальник - держит норм температуру от -20(не мало ли ???) до +170 (это нафига ????)...
нет нормальной программы по шевику как на иномарки ... жаль ..
итог - ищу замену иномаровского - знать бы точные размеры и фото - реал можно было бы придумать - сальник на этой машине пока не снимали - просто машина очень нужна в движении ...
подскажите схему где посмотреть и где можно номерок взять сальника родного - думаю без проблем с инфой подберу что нить из иномарок !!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2010, 23:19  
Новичок
Новичок

5
  •  19

•  22 июн 2008, 12:49

я так понимаю - данный сальник бежит и все дело в нем ???!!!
2123-3401023 - Сальник вала сошки
Изображение
начинаем искать его размеры и аналоги ... люди поправьте еси я не прав !!!
чтоб попусту не искать и не подбирать !!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 381 ]  На страницу Пред.    След.