Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2011, 11:11  
Новичок
Новичок

10
  •  21
  • 59

•  11 авг 2011, 04:54

•  Кемерово

Блог: Просмотр записи (0)
tvister писал(а):
Машина прошла 7500 км, на грунтовке появились скрипы в задней части машины (как будто не до конца закрыта дверь багажника), все облазил - осмотрел, подозрительного не обнаружил. Дергал двери в закрытом положении - все нормально. Потом взял отвертку, ключи и протянул все винты и болты на замках и креплениях, отрегулировал (задрал к верху) направляющую двери багажника - и о чудо скрипы - стуки пропали... :smile_nod:

У меня пробег 90 000 км, но ничего не тянется, как ни пробовал, максимум шелчок и все, практически без поворота винтов на замке и самом кронштейне.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2011, 12:50  
Резидент
Резидент

120
  •  784
  • 43

•  24 янв 2011, 17:00

•  Ставрополь

tvister писал(а):
Машина прошла 7500 км, на грунтовке появились скрипы в задней части машины (как будто не до конца закрыта дверь багажника), все облазил - осмотрел, подозрительного не обнаружил. Дергал двери в закрытом положении - все нормально. Потом взял отвертку, ключи и протянул все винты и болты на замках и креплениях, отрегулировал (задрал к верху) направляющую двери багажника - и о чудо скрипы - стуки пропали... :smile_nod:

Ага, я проэкспериментировал - с открытой дверью еду - скрипов нет. Тогда только замок или только резинки. Или только петли/ограничитель...

Смазал петли и ограничитель, где не нужно смазки полил ВДшкой, протянул всё, где есть болты, скрип остался. Остаётся силиконом резинки смазать, если не поможет - опять дверь разбирать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2011, 15:38  
Резидент
Резидент

120
  •  784
  • 43

•  24 янв 2011, 17:00

•  Ставрополь

Ещё раз ОБИЛЬНО ПОЛИЛ ВДшкой замок (можно сказать промыл), петли и фиксатор, ВСЁ ПРОШЛО!!!! УРРРРА!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 07:13  
Новичок
Новичок

20
  •  47

•  09 дек 2010, 10:23

•  Марий Эл (Йошкар-Ола)

у меня пробег 7000км. Также скрипит хрустит, Но Это делают пластиковые панели с вент отверстиями (сзади по бокам) и плафоны.

передний плафон, на крыше гофра скрипит и щелкает (достаточно обмотать изолентой)
задний плафон сидит без паралонки по контуру (ему ее надо добавить)

Задние панели свистят скрипят в районе креплений и резинок, тут целеком обклеивал чемто мягким (паралонкой), иногда скользким (типо тойже пвх изоленты),

осталось еще передние боковые стекла в районе зеркал прижать чемнибудь и будет тишина... : (за исключением шума от дороги и прочих механизмов)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2011, 18:26  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  26
  • 41

•  30 мар 2009, 18:48

•  Челябинск

Два года теме. На той машине, про которую писал в первом сообщении, так и не устранил дребезг.
Уже 4 месяца, как у меня новая Шнива - вторая по счету. Пробег сейчас 6000, и на холоде опять знакомый бряк сзади, на кочках.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 12:30  
Новичок
Новичок

10
  •  12
  • 60

•  15 дек 2010, 17:40

•  by the Smolensk

Mr.Dow писал(а):
Внесу свою лепту.
У меня периодически появляются скрипы сзади-слева, как бы в районе стойки между левыми дверями. Устраняются смазкой петель задней левой двери WDшкой или несколькими каплями моторного или трансмиссионного масла.
Через некоторое время скрип возобновляется. :

Здравствуйте. :smile_nod: А мне масло мало помогло,а вот "Шруз4"уже с год заткнула скрип.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 13:08  
Резидент
Резидент

80
  •  511
  • 51

•  30 сен 2011, 09:56

•  Город первого салюта

-передний плафон, на крыше гофра скрипит и щелкает (достаточно обмотать изолентой)-.У меня тоже скрипит(трещит) плафон передний,не знаю как поступить с ним,чтобы не скрипел.Сам лезть боюсь,машина на гарантии,может сказать на ТО-1,чтобы сделали?Не откажут?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2012, 07:06  
Новичок
Новичок

0
  •  5
  • 51

•  31 янв 2012, 18:54

•  111

скрепит (стрекочет) очечник иногда прижмешь рядом с кнопкой перестает, а иногда прижмешь, откроешь, закроешь всё равно "стрекочет" подскажите где и как устранить этого сверчка за ранее огромное спасибо!
Сам не искал так как гараж холодный на улице мороз.