Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2009, 20:12  
Резидент
Резидент

50
  •  492
  • 53

•  04 дек 2008, 23:29

•  Волгоградская обл

Блог: Просмотр записи (0)
Ну да, спасиб за указанную поправку. Рабочая температура 800-850 градусов. Хотя в некоторых изданиях пишут про 900, например здесь http://www.cdpost.ru/opel/catalisator.html

Про сухую траву написано во всех руководствах по эксплуатации машин с катализатором. Я не рискую например ставить машину в траве.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2009, 04:59  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  11 июл 2008, 13:00

•  Омск

Цитата:
ВОт хочу сказать раньше я думал что в бензине нет воды - моджет самая малость грам на литр - но то шо показал мой аппарат - как вообще на этом еще что то ездит?

ultrasom, вот я сам лью с канистры. При том заливая через фильтр, который воду не пропускает. Сливаю - вода есть! То больше, то меньше. Откуда? Конденсат.... И в баке тоже самое происходит. Ничего страшного, летом воду протянет вместе с горючкой, а зимой она замерзнет до весны. Главное, чтоб ее не было слишком много и не перехватило бензопровод, а для этого не надо постоянно ездить с пустым баком.
Цитата:
далее следует фильтр катализа повышающих добавок

По-русски напиши, что за зверь такой?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2009, 00:04  
Резидент
Резидент

140
  •  844

•  05 апр 2009, 16:10

•  Бибирево

Катализатор вставлен автовазом не для российкого потребителя который уж знает шо вазы -тазы а для европейкого где еще не испорчен покупатель покупкой тазов и верно расслабился забыл что в мире бывает такой металлолом за такие бабки. А так кто заглядывал хоть раз под машину тот видел что жтот катализатор - это труба идущая сплошняком от глушилова дл штанов - и висит это гавно так что первая де колея чрез которую мосты проходят лгко она это гавно ломает. Вообще стоит раз заглянуть под брюхо чтобы понять какое редкостно г какая дрянь эта шнива - эти бамперы прикрученные на болтики десятки а броня папиросная на ботах восьмерках. Кт о нибудь назовет еще машину у которой мост висит на стабилизаторе? Нафига обсуждатьо снимать ли катализатор если он все равно снимется на первой же колее. Ели правда использовать шниву сугубо для езды по асфальту то вопрос тут немало поднимавшийся - на кой Х она сдалась коли за эьтитбабки моно тойота Авенсис взять новую? Просвет будет не меньше а уж все остальное...
Всякий кто посмотрит на шниву снизу поймет - это маштина на год ее сделали шобы человек купил ее год покатался а потом изпродал или выкинул. Какой катализатор? Она стоит 412 тысяч а себестоимость у нее сто тысяч - там не катализатор стоит а хрень какая то - это известная феня. Ничерта он не очищает - я такой катализатор для смеха старый болгаркой вскрыл посмиотреть шо там внутри. Ну мне красному дипу физтеха конструкция эта живо напомнила коробочку с батарейкой и с кнопочкой которая по нажатию зажигает лампочку> Такие впаривают пенсионерам жулики дабы те прикладывали эту коробочку к разным больным местам и ждали исцеления. Я такой катализатор Вам изготововлю в домашних условиях из подручного металлолома - моей кстати будет больше очищать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2009, 06:08  
Резидент
Резидент

50
  •  492
  • 53

•  Волгоградская обл

ultrasom писал(а):
Я такой катализатор Вам изготововлю в домашних условиях из подручного металлолома - моей кстати будет больше очищать.

С нетерпением жду новой разработки катализатора из металлолома, не забудь отписать как сделал. Нафига нам за платину и иридий платить которые в составе калализатора если можно и чугуном обойтись :smile_nod:. Ну да ладно - очень-очень-очень жду результатов!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2009, 08:42  
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Andres,
думаю зря ждешь.... Если человек считает, что "...А так кто заглядывал хоть раз под машину тот видел что жтот катализатор - это труба идущая сплошняком от глушилова дл штанов ..."

Могу предсказать 3 варианта:
1) Человек исчезнет. Его совесть настолько чиста- что ее уже не видно, поэтому написав чушь- просто уйдет в тину. Разновидность тролля.
2) Пойдет "разговор" на уровне Ты кто такой ?- А ты кто такой ? с падением, в конце-концов до уровня выяснения возраста оппонента и т.п.
3) Человек признается- что все-же это он пошутил, а тысячи ученых и инженеров, не с российским , с позволения сказать "образованием" (про советское не скажу... вечная память), все же , в отличие от него, думали, когда проектировали и делали. Но этот вариант самый маловероятный.

Возможны варианты комбинации всех решений в разных пропорциях :smile_nod:

ИМХО, будет осуществлен вариант 2.

ЗЫ: Не поленился, почитал посты уважаемого ultrasom- проникся. Честно. Хочется сказать ему спасибо ! Хорошее настроение стоит дорого нынче...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2009, 09:00  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

Скорее троль обыкновенный, разновидность - напишу "по теме" в любую ветку - 222 сообщений на тему за пару месяцев ;-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2009, 09:04  

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Oleg Loa,
не обижай его ! я буду читать и дальше его посты- вся соль в отсутствии смайликов в постах.... все серьезно.
:smile_nod:))

ЗЫ: А вообще мне кажется кто-то из удаленных ранее юзеров- душа требует высказатся... поэтому плевать на правила. Судя по стилю изложения. Поэтому можно смело удалять регистрацию :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2009, 15:39  
Старожил
Старожил

2950
  •  4487
  • 53
  •   53

•  29 мар 2007, 16:57

Какая веселая ветка! :

Andres,
Цитата:
Про сухую траву написано во всех руководствах по эксплуатации машин с катализатором. Я не рискую например ставить машину в траве.

Риск, конечно, существует. Я ставлю ежедневно, просто нет выбора в месте постановки, пока без происшествий.

ЖЗЛ от © kettle 2014

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2009, 09:17  
Резидент
Резидент

140
  •  844

•  05 апр 2009, 16:10

•  Бибирево

Да висит выхлопная ниже мостов и отдирается. Я чтоли первый написал о том на сайте? Кто хочет по говнам ездить тот просто обязан сначала эту декоративно уплощенную снизу бандуру заменить на шо либо что не будет в колее биться ап тапок. Четыре замены до говен надо сразу делать -
1. лист с паралоном тонюсенький
2. эту трубу
3. заделка нижней дыры в старом бампере
4 заделка дыр в защите картера - палки
5 опционально - задний и передний бамперы заменять надо на шото
я заменил на люминиевый от коротыша - с ним уидут сминаемые кронштейны. ЧТо тожде было крайне сложно ибо за бамперами стоят всякие штуки - типа корректора спереди справа. Заодно петли нормальные прикрепил буксирные а то заднюю оторвал сразу раз лебедкой потянувшись.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2009, 10:15  
Резидент
Резидент

50
  •  492
  • 53

•  Волгоградская обл

Блин, ты хоть читаешь что я писал то? Пост выше про трущийся по грунтовке катализатор относился к 2114 а на ней по говнам не ездят. В 2114 катализатор самая низкая точка. В шниве самой низкой точкой является нижняя часть редуктора заднего моста, Если у тебя глушак висит ниже мостов то езжай на станцию. В шниве до катализатора расстояние офигеть, на ней катализатор ничему не мешает, даж трава не достает (если только это не сухой камыш).

Честно говоря я вот читаю посты и много не понимаю о чем ты пишешь, к примеру "Четыре замены до говен надо сразу делать -". Видать с моим умом мыслей краснодипломников не понять :smile_nod:

Кстати, а как там у краснодипломного физтеховца продвигаются дела по разработке катализатора из металлолома лучше напиши :smile_bigsmile: .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.    След.