Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2010, 20:53  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Блог: Просмотр записи (0)
Читаешь внимательно? Мастер сказал -все гнется - специально спрашивал про это -он знает, что говорит. И разряд тут ни причем - вспомни сказку "храбрый портняжка" :smile_bigsmile: - не обижайся ради бога. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2010, 20:55  
Старожил
Старожил

190
Автор темы
  •  1286

•  18 авг 2009, 12:57

мастер тот наверно ниипаццо шварцнеггер-брюс ли, раз тягу колдуна на месте с руки загибает, бгггг : : :
знаю я всех этих мастеров, сегодня десяток обьехал с просьбой послушать что это скрипит и поставить диагноз.
один-это колодки
второй-это солдатики
третий-трос ручника
четвёртый-кривой барабан
....
ну и так далее
....
И НИ ОДИН даже не вспомнил про колдун. пока сам не разобрал не послушал/не пощупал-никто верного варианта и так и не сказал

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2010, 21:07  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

Ну зачем ты так -я не спрашивал, как он гнет. Если гнет -значит гнет. И никогда не скажет сходу что и как. Можно ему рассказывать много -ответ один - приезжай посмотрим. И только потом скажет что и как. Причем после работы всегда просит проехать и оценить - за переделки денег не берет. Если что-то уже "пошло" -но ездить можно -так и скажет - езди пока. Но готовь то-то и то-то к такому-то сроку. Т.е. развод - не его хобби. Он ценит прежде всего свою репутацию, чего бы это не стоило, а не деньги. если клиент не порядочный - вовремя не приехал, не привез запчасти и пр. - он может сразу дорогу к нему забыть. Я не зря это говорю - таких мало. Было больше да постепенно скурвились

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2010, 21:12  
Старожил
Старожил

190
Автор темы
  •  1286

•  18 авг 2009, 12:57

я например-уже давно забил на советы всех этих мастеров. если что не так-я лучше открою форум, посмотрю интернет, почитаю...и решу сам чё делать. а к сервисмену приезжаю и говорю-СДЕЛАЙ ВОТ ТАК и без своей самодеятельности.
одного "лифтёра" уже послушал один раз и повёлся-в итоге ВСЁ после него переделал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2010, 21:19  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

Ну думай сам тогда. И не говори, что тебя не предупреждали . Дай бог чтобы у тебя все получилось.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 май 2010, 01:25  
Новичок
Новичок

0
  •  5

•  21 апр 2010, 11:59

Будут проблемы с прохождением ГТО

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 май 2010, 09:34  
Резидент
Резидент

100
  •  562
  • 34

•  16 янв 2009, 21:26

•  Москва СВАО Марьина роща

m-ruslan20070, у него - не будет, пусть даже у него вапще задних тормозов не будет, талончик получит :

я верю в честность президента
и неподкупность постовых
в заботу банка о клиентах
в русалок верю, в домовых

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 май 2010, 10:12  
Участник
Участник

10
  •  65
  • 51

•  30 ноя 2009, 16:49

•  Новосибирск

Ни чего там порвать не может, при нагруженой машине в задних тормозах полная нагрузка, разве что рвет? Нас на ТО на газелях дрючили что их викидывали, а конце 2008г. их завод перестал их ставить, так только лучше стали задние тормоза. Я на всех своих авто с новья регулировку затягиваю, так кто не садится за руль говорят тормоза клас, только ногу поставил она уже тормозит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 май 2010, 19:20  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

Spas750 писал(а):
... только ногу поставил она уже тормозит.
Ничего классного в этом не вижу. Я прошу прощения за то, что приведу не совсем адекватный на данном форуме пример, но тем не менее показательно.На моей куге очень хорошие тормоза - практически незаметные, т.е. тормозишь - машина тормозится, но в салоне это мало чувствуется -ощущения только по замедлению машины. Я как водитель, это чувствую, а вот пассажир - не очень. В одной из первых поездок жена мне сказала: " А у нас тормоза нормальные?. - Почему ты сомневаешься? - Дык эта - не чувствую! Вперед не кидает, как то все уж очень плавно! -Ладно, говорю, (ехали в городе, оглянулся по сторонам -никого нет), держись!". И даванул. Машина практически колом на месте встала, у жены сработал ремень -иначе бы улетела бы в лобовое стекло. Система экстренного торможения сработала как положено, о чем и просигнализировала лампочками. Я о чем - тормоза должны работать плавно для чего и ход педали, включая холостой должен быть для того, чтобы адекватно работали. И колдун для этого. Шнива - не газель, она полноприводная. Делайте что хотите - но если зимой занесет при томожении - пеняйте на себя и дай вам бог, чтобы обошлось без последствий.
немного не в тему. Когда после ГАЗ-69 и пересел на ниву -казалось, что тормозить можно одним пальцем ноги. Когда через полгода (машина была трехлетка) я сменил тормозную жидкость, разобрался с тормозами (в т.ч. и с колдуном) - я понял, что глубоко заблуждался и тормоза были - дрянь. Все познается в сравнении.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 май 2010, 19:35  

Цитата:
но если зимой занесет при томожении - пеняйте на себя и дай вам бог, чтобы обошлось без последствий

Не понимаю сути процесса. Поясните, пожалуйста, чем зимой от летом отличается. Я серьезно спрашиваю - сам колдун отключать собираюсь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.    След.