Spas750 писал(а):
... только ногу поставил она уже тормозит.
Ничего классного в этом не вижу. Я прошу прощения за то, что приведу не совсем адекватный на данном форуме пример, но тем не менее показательно.На моей куге очень хорошие тормоза - практически незаметные, т.е. тормозишь - машина тормозится, но в салоне это мало чувствуется -ощущения только по замедлению машины. Я как водитель, это чувствую, а вот пассажир - не очень. В одной из первых поездок жена мне сказала: " А у нас тормоза нормальные?. - Почему ты сомневаешься? - Дык эта - не чувствую! Вперед не кидает, как то все уж очень плавно! -Ладно, говорю, (ехали в городе, оглянулся по сторонам -никого нет), держись!". И даванул. Машина практически колом на месте встала, у жены сработал ремень -иначе бы улетела бы в лобовое стекло. Система экстренного торможения сработала как положено, о чем и просигнализировала лампочками. Я о чем - тормоза должны работать плавно для чего и ход педали, включая холостой должен быть для того, чтобы адекватно работали. И колдун для этого. Шнива - не газель, она полноприводная. Делайте что хотите - но если зимой занесет при томожении - пеняйте на себя и дай вам бог, чтобы обошлось без последствий.
немного не в тему. Когда после ГАЗ-69 и пересел на ниву -казалось, что тормозить можно одним пальцем ноги. Когда через полгода (машина была трехлетка) я сменил тормозную жидкость, разобрался с тормозами (в т.ч. и с колдуном) - я понял, что глубоко заблуждался и тормоза были - дрянь. Все познается в сравнении.