бугор, ИМХО, масло толком стекать обратно не будет, т.к. на наших движках система вентиляции картреа не естественная, а принудительная, т.е. картерные газы с масляным туманом и конденсатом идут во впуск не только благодаря собствнному давлению, но и из-за разряжения во впускном коллекторе, т.е. как бы оно их сильнее высасывает. Масло в газах наличествует в виде тумана. Чтобы оно смлого стечь обратно в картер, его должно довольно много накопиться в фильтре или его штуцере, чтобы с помощью своей массы преодолеть естественной давление картерных газов+ разряжение впуска и скатиться обратно во впуск. А это, ИМХО, будет тогда, когда фильтр довольно хорошо им наполнится, что и приведет к неправильному функционированию системы вентиляции. Возможно, масло и будет стекать обратно, лишь тогда, когда движок не работает.
Tihon, я не говорю, что применение предложенного тобой вида фильтра с боковым расположением штуцеров (т.е. устройство фильтра и расположение отстойника аналогично моему) не возможно. Просто для меня было проще найти газелевский. если тебе проще купить предложенный тобою фильтр, можешь его использовать. Я же никому не навязываю свой вариант. Кто знает, может твой вариант будет лучше.
alex2537, такой трабл встречается не только на наших машинах, но и на ино с аналогичной системой вентиляции картера. Ладно хооть у нас еще толстый шланг вентиляции есть. У меня на Лаче были два тоненьких шланга, выходящих из клапанной крышки (один в гофру воздухана, другой сразу во впускной коллектор за дросселем и диаметр штуцера был в 2 раза меньше) + штатный маслоотделитель в клапанной крышке не разборный.
|