Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 11:25  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
altagura писал(а):
Набрать воду она может и за день - просто открывется горловина бачка заливного и из воздуха тормозуха набирает влагу.

Ерунду ты говоришь. Не говоря уж о том, что расширительный бачок нужен лишь для компенсации износа колодок и циркуляции ТЖ в системе минимальна, жидкость которая в расширительном бачке вряд ли когда-то дойдет до задних цилиндров, так и насчет вбора влаги за один день - тоже бред. В крышке бачка есть дырочка для того, чтобы бачок не был герметичен. Наверное, специально придумали, чтобы ТЖ влагу за один день вбирала, да?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 12:54  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

Pincky,
Цитата:
Ты меня не понял. Я про то, что по мурзилке к 100 тык уже очень много чего положено поменять, но меняют обычно если сломается.

Хм... Только расходники вообще-то... И это правильно. Т.к. даже колодки со временем теряют свойства. Убедился лично: http://niva-faq.msk.ru//raznoe/prikol/dr_kol.htm
Цитата:
Покажи мне человека, который после покупки машины менял тормозуху? И тем более кто ее меняет через 2 года не зависимо от пробега

Ну приезжай в Питер, посмотришь на меня живьем. :
Цитата:
и шланги после 3 лет или 60 тык?

В старой мурзилке было 5 или 100тык, у меня наступили почти одновременно и я с радостью поменял. А еще я передние колодки раз в год меняю весной, когда соль сходит, в независимости от пробега и состояния. : http://www.zr.ru/articles/38500

Needle,
Цитата:
ТЖ в системе минимальна, жидкость которая в расширительном бачке вряд ли когда-то дойдет до задних цилиндров

Диффузия - есть такое понятие. Да и не буду убеждать, но рано или поздно дойдет.
Цитата:
В крышке бачка есть дырочка для того, чтобы бачок не был герметичен.

Вообще-то дырочка там для поплавка. А сверху, в свою очередь, она закрыта резинкой. Как раз, чтобы придать максимум возможной герметичности.

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 12:57  
Резидент
Резидент

80
Автор темы
  •  482
  • 43

•  01 июн 2010, 16:24

•  Алтайский край

yaro, я рад, что на нашем форуме есть сознательные люди. Еще-бы самому стать таким-же)))
Я в опросах создал тему, посмотрим, есть еще кроме тебя сознательные или нет))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 14:45  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

yaro писал(а):
Диффузия - есть такое понятие. Да и не буду убеждать, но рано или поздно дойдет.

Вот именно, что скорее поздно, чем рано. И уж совершенно точно, что не за один день

yaro писал(а):
Вообще-то дырочка там для поплавка. А сверху, в свою очередь, она закрыта резинкой. Как раз, чтобы придать максимум возможной герметичности.

Вообще-то, дырочка там для того, чтобы компенсировать давление, чтобы бачок не лопнул от избыточного или недостаточного давления. А резинка нужна не для защиты от влаги, а чтобы бы грязь туда не попадала. От влаги она не помогает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 18:00  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  Санкт-Петербург

Needle,
Цитата:
Вообще-то, дырочка там для того, чтобы компенсировать давление, чтобы бачок не лопнул от избыточного или недостаточного давления.

Сейчас не помню точно как он устроен, но мне казалось, что резиночка там все-таки не пыльник, а прокладка. В бачке ГЦС, в частности, если жидкость уходит, то резиночка вытягивается чуть ли не до дна, думаю не зря там почти герметично. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 19:37  

Needle ты хоть раз эту крышку откручивал? Под крышкой стоит специальная мембрана и она завернута как презерватив а когда жидкость убывает она разворачивается в сторону жидкости. А через дыроску поступает воздух чтобы не мешать мембране углубляться.

Вода попав в тормозуху практически мгновенно по все йсистеме расходится - ибо жидкость тормозная гигроскопична. Ну как результат - коррозия-мимозия и снижение тормозых свойст протекание цилиндров.

У меня шланг перетирался на скорости. Тут надо сказать что ситема торможения двухконтурная и надо быстро быстро педалью дрочить чтобы второй контур схватился и машина затормозила. Ну и ручником дергать глушить мотор кллючем зажигания.

Самый такой прикольный случай был когда меня буксировал на ниве отец шишей и у меня ключи выпали из замка . Ну колонка руулевая стала колом и я насчупывал ключи с ужасом наблюдая как приближается поворот. Но насчупал и вставил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 00:32  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

altagura писал(а):
Вода попав в тормозуху практически мгновенно по все йсистеме расходится - ибо жидкость тормозная гигроскопична. Ну как результат - коррозия-мимозия и снижение тормозых свойст протекание цилиндров.

Ты туда воду доливаешь что-ли? Или речь шла про абсорбацию воды из воздуха?
Гигроскопичность (от гигро... и греч. skopeo — наблюдаю), свойство материалов поглощать (сорбировать) влагу из воздуха.

Если ты считаешь, что воздух не попадает в бачок, то тогда можно заодно говорить, что и солнце вращается вокруг земли.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 07:40  
Резидент
Резидент

80
Автор темы
  •  482
  • 43

•  01 июн 2010, 16:24

•  Алтайский край

altagura, Needle, главная проблема гигроскопичности тормозной жидкости в том, что снижается температура ее кипения. Соответственно при интенсивном торможении жидкость может вскипеть в цилиндрах и тормоза пропадут. Коррозия трубок - неприятно, но не так важно и не смертельно. Не столько там влаги.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 13:58  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  Санкт-Петербург

altagura,
Цитата:
ситема торможения двухконтурная и надо быстро быстро педалью дрочить чтобы второй контур схватился и машина затормозила.

Никак нет, наоборот. Это приведет к еще бОльшему тормозному пути.
Pincky,
Цитата:
Коррозия трубок - неприятно, но не так важно и не смертельно. Не столько там влаги.

Достаточно, чтобы начали корродировать зеркала цилиндров и, как следствие, дали течь манжеты. Не сразу, конечно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 14:10  
Старожил
Старожил

140
  •  1351
  • 38

•  11 июн 2016, 15:20

А у меня лопнул на ТТК в тоннеле в левом ряду на скорости 100 км в час....
Педаль уходит в пол машина несется в жопу сантафе, я начинаю делать шашки :smile_bigsmile: Благо поток был не плотный, окружающие наверняка обзывали меня стритрейсером :smile_bigsmile: но благо закончилось все хорошо.... Просто ПОВЕЗЛО.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.    След.