В продолжение моего поста от 8 апреля: решился я ехать домой в тот же день на авто, еду в лючёк сам посматриваю-колбасит смотреть страшно, на лужах вода брызгает

. вообщем не доехал до дома 15 км вылетел промвал из шруса. одел перчатку просунул руку к промвалу и дёргаю его в направлении шруса-зацепление есть, вообщем так проехал по 150-200м этот участок подёргивая пром вал, ну а потом и подтащили к гаражу. рука распухла, поробуйте сами если не верите. спать залёг в отличном настроении:. наутро поехал и купил промвал в сборе, просил дать заводской(не самосборку) притащили за 3тр. дома демонтировал стар. промвал и осмотрел его. шлицы съело почти заподлицо, шрус еле двигается, от его нагрева расплавился частично пластмассовый пыльник-кожух, во как! стал ставить новый, вместо резиновой втулки направляющей поставил в металле обрезиненую. поставил, затянул, закрепил. обратил внимание на наклон раздатки в сторону переднего кардана, все опоры в хорошем состоянии-думаю так на заводе предусмотрели. под крепление задней опоры подложил 4 пластины 5 мм. раздатка встала более горизонтально. снял карданы пометил шлицевую часть, разобрал, смазал и продёргал в сборе, заметил, что задний кардан немного подклинивает в работе шлицевой. вобщем мазал-дёргал и дёргал-смазывая. поставил карданы, всё ещё раз осмотрел и вывесил два боковых колеса. помолившись

раздатку вначале на нейтраль, проверил на разных режимах-нормально (для нивы). на передачах тоже не колбасит, выехал-поездил нормально уже 300км. субъективно в машине тише стало, но подвывание переднего моста теперь слышно(другая тема). А что думают уважаемые коллеги?, в чём причина вибрации была?