Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2011, 02:30  
Новичок
Новичок

10
  •  48
  • 46

•  01 апр 2011, 12:33

•  Челябинск

Блог: Просмотр записи (0)
У менябыла такая же фингя. хруст гул. поехал на диагностику. показала передние аморитзаторы здохли. все остальное в хорошем состоянии. сказал про хруст. мастер поездил хруст есть. подняли машину крутили вертелини чего не нашли. заменил амортизаторы хруст прошел.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2011, 07:58  
Резидент
Резидент

80
  •  538
  • 52

•  09 дек 2010, 16:19

•  Украина

Жук..., любезный : ,где ты увидел моё упоминание о ШРУСе :?: Я тебе о графитовой смазке толкую,читай литературу сам :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 09:34  
Резидент
Резидент

80
  •  650
  • 48

•  24 апр 2008, 14:23

•  г. ТУЛА

Цитата:
Я тебе о графитовой смазке толкую

Графитовая смазка, без названия - это что? :
Литол - это марка смазки:
Цитата:
Смазка "Литол-24" ГОСТ 21150-87.

Область применения:

Подшипники качения и скольжения всех типов, шарниры, зубчатые и другие передачи, поверхности трения колесных и гусеничных транспортных средств, индустриальных механизмов, электрических машин и т.п.

Основные эксплуатационные характеристики:

Высокая коллоидная, химическая и механическая стабильности, водостойка даже в кипящей воде, при нагревании не упрочняется. Работоспособна при температуре от -40о С до +120о С, кратковременно сохраняет работоспособность при температуре +130о С.

Цитата:
Смазка Литол-24. Возможные заменители

В определенных случаях смазку Литол-24 возможно заменить следующими смазками:

Литол-24РК;

Алюмол;

Зимол.

А ну если только Это:
Цитата:
Смазка общего назначения "Графитная".

Смазка "Графитная" ГОСТ 3333-80

Область применения:

Узлы трения скольжения тяжелонагруженных тихоходных механизмов. Рессоры, подвески тракторов и машин, открытые зубчатые передачи, опоры буровых долот и пр.

Работоспособна при температуре от -20о С до +70о С. Допускается к применению при температуре ниже -20о С в рессорах и аналогичных механизмах.

Цитата:
Смазка Графитная. Возможные заменители.

В отдельных случаях смазку Графитную возможно заменить следующими смазками:

Солидол С;

Солидол Ж;

Литол-24 с добавлением 10% графита.

Взято от сюдаhttp://www.consmr.ru/

Только это совершенно разные смазки. :smile_cool: И водоотталкивающих свойств "графитовая смазка" не имеет :
"Графитовую" смазку , можно заменить "Литолом" , а "Литол","графитовой" НЕТ!
Всего хорошего! :

ШН,2003-4 г.в.,GLC;Bosh 7.0;ГНЦ,МЗ OFF;натяжитель "ИСАЙ",РШ,тарелки ОКБ "Двигатель";кулаки и полуоси с двухрядниками;ступицы МВН; BF Goodrich MUD 215-75-15;минилифт;Карданы СИМ,Кат+, "божья искра"+, ГБЦ-INA: каналы 33х31, клапаны-сток.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 09:37  
Резидент
Резидент

80
  •  650
  • 48

•  г. ТУЛА

В догонку:
Цитата:

Смазка "ШРУС-4" ТУ 38 УССР 201312-81.

Область применения:

Шарниры равных угловых скоростей полноприводных автомобилей и другие узлы трения.

Водостойкая. Хорошие противоизносные и противозадирные характеристики. Хорошая антиокислительная и механическая стабильность. Низкая испаряемость. Удовлетворительная механическая стабильность. Работоспособна при температуре от -40о С до +120о С.

Цитата:
ШРУС-4. Возможные заменители.

В определенных случаях смазку ШРУС-4 возможно заменить следующими смазками:

Смазка №158.

Или аналог Cluber- CAXTROBASE M S 20

ШН,2003-4 г.в.,GLC;Bosh 7.0;ГНЦ,МЗ OFF;натяжитель "ИСАЙ",РШ,тарелки ОКБ "Двигатель";кулаки и полуоси с двухрядниками;ступицы МВН; BF Goodrich MUD 215-75-15;минилифт;Карданы СИМ,Кат+, "божья искра"+, ГБЦ-INA: каналы 33х31, клапаны-сток.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 10:24  
Профи
Профи

1930
Автор темы
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Жук..., ну про то как откинуть кулак - эт я знаю. я менял 2 года назад торм диски. а вот если не снимать рулевой наконечник - как выбивать обоймы и запрессовывать новые? на что опирать кулак?
про "с новья" ты пошутил наверно..)))) ты в подпись мою посмотри - давно развалился бы. оно гудит тока в поворотах. может доберусь в ближайшее время - поменяю. накатал ещё 450 км за прошлую неделю... :

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 10:58  
Резидент
Резидент

100
  •  569
  • 54

•  22 авг 2010, 21:58

•  Москва

prorock писал(а):
Жук..., ну про то как откинуть кулак - эт я знаю. я менял 2 года назад торм диски. а вот если не снимать рулевой наконечник - как выбивать обоймы и запрессовывать новые? на что опирать кулак?
про "с новья" ты пошутил наверно..)))) ты в подпись мою посмотри - давно развалился бы. оно гудит тока в поворотах. может доберусь в ближайшее время - поменяю. накатал ещё 450 км за прошлую неделю... :

У меня у товарища на Шевике тоже гул стоял при повороте направо. На этих выходных он всё-таки залез в правый кулак. Итог-замена ступицы. Внутренняя обойма наружнего подшипника прожрала ступицу напрочь. От посадочного места не было и следа. Как он ездил до этих пор, он и сам не понял.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 11:00  
Профи
Профи

5730
  •  25529
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

prorock, Гул в поворотах - подши ступиц аднаазначно.
Не смертельно, но это пока они сафсем не развалятся. Ну а там - как повезет. Люфта при этом могет не быть. Не тяни резину - меняй :!:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 12:00  
Резидент
Резидент

80
  •  650
  • 48

•  г. ТУЛА

Цитата:

Ща!
Изображение
Рулевая тяга поз.9 крепится к детали поз.5 (рычаг кулака)
А сам рычаг(поз.5) прикручивается к поворотнуму кулаку двумя болтами с гайками. Вот в этом месте и надо рассоединять рулевую от кулака. Тогда никакие наконечники снимать не надо!. Соответственно и съёмник никакой не нужен.
Только болты эти часто прикипают к рычагу(поз.5), помогает молоток :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 12:03  
Резидент
Резидент

80
  •  650
  • 48

•  г. ТУЛА

Десяткин писал(а):
prorock, Гул в поворотах - подши ступиц аднаазначно.
Не смертельно, но это пока они сафсем не развалятся. Ну а там - как повезет. Люфта при этом могет не быть. Не тяни резину - меняй :!:

+1
гудит незначит что прям сейчас сломается, но солмать может скоро. Надо следить за люфтом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 12:39  
Профи
Профи

1930
Автор темы
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Жук..., ааааааа!!!! я просто этого не знал.. в тот раз видать не заморачивался. спасибо, понято. кстати сожранная ступица у меня справа стоит. тама когда диски менял обнаружился накатанный буртик. еле сдернул ступицу вместе с полуподшипником. он рассыпался че-то. купил новый и поставил полуподшипник.. уж 2 года ездю.. : подозреваю что придется 2 новые ступицы покупать вместе с подшами. просто раз уж лезть - то в обе сразу.. хотя экономнее только в одну.
Десяткин, Аляксей, спасиб за заботу. эт уж ясно что либо развалится, либо ещё поездют. пока ремонтом занят, не до этого.

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.    След.