King Diamond писал(а):
Народ, поделитесь опытом!
Как часто можно мыть новую машину??? Я мою часто - через 2-3 дня. Мою сам на мойках самообслуживания (Керхером), потом аккуратно всю сушу(вытираю) спец. впитывающей тряпкой. Вот слышал где-то, что часто мыть нельзя, особенно новую. Кто что знает по этому поводу?)))
Да, мойка вредит лакокрасочному покрытию, этот факт сомнений не вызывает. Большой напор воды ( вода, как известно, камень точит), моющая химия, сама грязь - абразив, который сначала размазывается - всё это вредит покрытию. Как и летящие с дороги камушки, наносящие сколы, солнечные ванны на стоянке, соль, ветки деревьев и т.д. - в процессе эксплуатации ЛКП изнашивается. Мойка добавляет износ. Кстати, знаешь, что белье больше изнашивается не во время использования, а во время стирки? Но ведь это не повод не стирать его? Так и тут, не ездить же всё время на грязной только из-за того, что ЛКП постепенно будет тускнеть. А так его нетусклое под грязью вообще не видно, для кого оно там, ничей глаз не радует. Я за мойку. Лучше смывать свежую сырую грязь, чем отбивать струей насушенную в течение 2 месяцев.
+100!!!!! Полностью согласен!!! И никогда не поверю, что машина будет быстрее ржаветь от чистой воды, чем от налипшей грязи, соли, песка и т.д. Тоже самое думаю и по поводу ЛКП. Неужели так страшно после мойки аккуратно вытереть машину спец. тряпкой, чем ездить с грязными подтеками и в пыли??? Это вот не вредит, видимо, ЛКП совсем???