Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 20:50  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 46

•  09 мар 2006, 19:14

•  Москва, Теплый Стан

Блог: Просмотр записи (0)
Слушайте, вы серьезно? Какие 50 км\ч на пятой? Это тошнилово никак не для Шевика! Вы хоть на обгон, надеюсь, с такой тактикой не лезете - это же убиться можно с 50-ти до 100 км\ч на пятой разгоняться - часа полтора, наверное : Зачем? Наш движок, если его крутить, вполне резвый. Да и расход не сильно вырастет. Всегда крутил движок до звона и никаких проблем не было. И коробка больше 120 тысяч пробежала. А вот примеров проблем с коробкой и сцепой у любителей вялой езды лично у меня предостаточно. Я уже молчу о банальном удовольствии от такой "езды" :smile_cool:

http://www.radiorus-video.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 21:09  
Старожил
Старожил

140
  •  1133
  • 46

•  27 мар 2012, 20:31

•  г.Волгоград

radiorus, да не обращай ты внимания на новичков. Естественный отбор все сделает :smile_bigsmile: Либо продадут вскоре шниву либо начнут таки крутить двигатель и ездить с запасом тяги, как положено.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 23:23  
Старожил
Старожил

888
  •  3078
  • 58
  •   3

•  14 мар 2008, 15:40

•  Автоград имени одного итальянского коммуниста, который никакого отношения к городу не имеет

radiorus писал(а):
Слушайте, вы серьезно?

Я - серьезно...)))
Смысл нестись от светофора до светофора на третьей? И педали жать как на деццком педальном автомобильчике "газ-тормоз"...
Разогнался до 60 и выкатываешься на пятой до след светофора, пока зеленый не загорится... Все гонщеги все равно тебя там стоят-дожидаются... :smile_bigsmile: У нас "зеленая волна" почему-то только на скорости 130 получается... постоянно так не поездишь...
:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 23:29  
Старожил
Старожил

1555
  •  3680
  • 54
  •   27

•  01 сен 2008, 19:16

•  Ульяновск

Нихрена коробке ничего не будет...если едешь по прямой с постоянной скоростью... коробку убивает резкая работа сцепления(удары в трансмиссии)!
я тоже иногда включаю пятую в таком режиме при скорости от 60 км/ч, и машина ведёт себя нормально. и на других машинках так же ездил. Вот разгоняться с 60 на пятой - извращение(но только из-за того, что на оборотах от 2000 дигатель не тянет)! Переключаюсь на четвёртую и вперёд...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 23:33  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 46

•  09 мар 2006, 19:14

•  Москва, Теплый Стан

F3B, уже 60 появилось.. А чем четвертая передача не устроила при 60? Сильная экономия будет? Что-то я сомневаюсь. Я сам не гонщик, но на 50-ти втыкать пятую на Шниве - это мазохизм. Даже на дизельном МПС пятая с 55-ти по книжке, а у Шнивы явно несравнимый двигатель :

Зы На своем расточенном 2-х литровом двигле я и то переключался на пятую после 80-ти, хотя он тянул даже с 40 км\ч - но ведь это тошнилово жуткое :

http://www.radiorus-video.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 07:11  
Старожил
Старожил

888
  •  3078
  • 58
  •   3

•  Автоград имени одного итальянского коммуниста, который никакого отношения к городу не имеет

radiorus писал(а):
F3B, уже 60 появилось.. А чем четвертая передача не устроила при 60? :

radiorus, а я с самого начала писАл про 60 на 5-й и разгон на передачу , а то и две, ниже....)) Это, когда не спешишь никуда..
Про экономию бензина, честно говоря я и не думал никогда... не парюсь вообще - сколько есть, столько есть....
Просто нравится, когда двигателя вообще не слышно..) Шепчет...

На Х-трейле на 60-80 обороты 1500-1600...Електроника японская, матьеё...Ну, узкоглазые ж не идиоты? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2013, 09:59  
Резидент
Резидент

30
  •  262

•  09 авг 2012, 08:41

помнится где-то читал, что вазовские движки для нормальной работы требую обороты не ниже 1500, чтобы было достаточное для нормальной смазки давление масла. Так и стараюсь придерживаться этого правила. Другое дело, что под горку на хорошем асфальте можно на 50 км/ч 5 передачу вставить, но жать на газ при этом не стоит, только легкая подгазовка или легкое торможение движком. Вот от 70 км/ч на горизонтальном участке уже можно плавненько разгоняться на 5-й

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2013, 11:16  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

alexvp, грустно ездишь. Номинальный момент у нашего двигателя на 3800 об\мин, если его не крутить, залегают маслосъемные кольца. Как я езжу:
- в городе только третья передача до 65 км/час, это 3500 об\мин
- на трассе четвертая (90-100) км\час, это (3000-3500) об\мин.
- пятая передача после сотни на горизонтальном участке дороги, если пошел на обгон или в гору, то четвертая и газ в пол.
Расход в городе 11л, на трассе 11л. Машина 2004 года, пробег за 80т.км. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2013, 11:41  
Старожил
Старожил

888
  •  3078
  • 58
  •   3

sansanych писал(а):
alexvp, грустно ездишь. Номинальный момент у нашего двигателя на 3800 об\мин, если его не крутить, залегают маслосъемные кольца. Как я езжу:
Расход в городе 11л, на трассе 11л. Машина 2004 года, пробег за 80т.км. :smile_bigsmile:

Я тож грустно езжу... Кольца не залегли... :smile_doh: Может чё не так делаю?
Расход в городе 11-12л, на трассе 9-10 л. Машина 2003 года, пробег за 160т.км. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2013, 11:59  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

F3B, все еще впереди, до 300 т.км пробега далеко. Твоя машина, езди как хочешь, я не настаиваю. :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.    След.