Хищник писал(а):
Нет конечно, я его ставил не для этого, а для лови конденсата зимой и что бы ДУ и рессивер были чистыми. Да и моя конструкция не могла на ужор масла в принципе повлиять. Кстати резка стакана то же особо не помогла.
Ну ладно, для ловли конденсата зимой , так зимой.
А ДУ и ресивер то чистыми стали после отстойника?
Я пытался просчитать свой расход, (с новья год ездил - 27 тыщ км), самое большее получилось 250 грамм на 2000 км. То бишь в два раза меньше твоего но всеж мне тоже не нравилось ! :
Как ты знаешь мне сеточка в шланг помогла, честно слово, но тут надо быть окуратным в прогнозах. Может есть другие причины твоего угара масла.
А про стакан я тоже понял. Всю тему не читал, надеюсь ты тут давал данные о своей компрессии , о нагарах на свечах и измерении выхлопа ?
Может поршневые кольца немножко того или закоксились? Может клапана там чо нить .....Хотя с новья - не должно же ?! Напрашивается вопрос о поиске других мест сгорания масла.
Ну и это , ты борец или не борец ? Да воткни ты эту гребаную сеточку - отпишись о результатах блин !!! Я тебе давно это хотел предложить и воткнуть в твой же отстойник !!! Только надрезав видимо его.

А ВДРУГ ?
Мне же тоже интересно. Хоть и пишут в инструкции что на 1000 км допустимо 500 грам но этож бред , этож отмазка. "обновление масла от постоянной доливки" - этим я не могу себя утешить, хотя как бы вроде и тоже довод :