Так, насчет статистики дефектов головок данных значит нет.
Как это нет ? В сети все есть. И на форуме есть, и у сына был как раз такой дефект. Обычное дело. 4-й цилиндр.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Могу ещё предположить - откручивание головки от блока подряд спереди.
Это что такое ? Кто откручивал ?
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Что это за датчик температуры впрыска на Шниве?
Виноват. Пропало слово системы.
Датчик температуры системы впрыска. Ввинчен впереди примерно под дросселем.
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
НУ и как вы определили кратковременное закипание тосола в системе под давлением?
Визуально. Уровень в бачке подскочил и тут же включилась вторая скорость ( оба вентилятора ). Уровень тут же упал.
Двигатель грел летом в гараже до включения вентиляторов. Далее догревал разгазовками до тех пор, пока указатель на щитке не дошел до деления 110 град. Вот тут и заметил эту вещь.
А стал заниматься этим, потому что на бачке под пробкой обнаружил следы тосола.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Можно ещё напридумывать
А зачем ? Факт есть факт. При определенных условиях закипает даже под давлением. При определенных условиях температура по датчику в рубашке у 4-го ц. выше температуры по переднему датчику минимум на 10 град. А то, что тосол под давлением закипает, говорит о том, что, например, в ГБЦ над камерой сгорания 4-го цилиндра температура еще выше.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
в лучшем случае снаружи померил чем-то..
Вы бы читали внимательнее.
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Что это за указатель на щитке, который позволяет тебе с точностью плюс-минус 2 градуса (2!, Карл, 2% процента погрешность)?
Хм... Я где-то писал про точность ? Я везде пишу про разницу в показаниях двух измерительных систем. Системы впрыска и системы щитка.
При медленном прогреве на холостых от холодного состояния, когда тепловыделение минимально и циркуляции хватает для выравнивания температуры по длине двигателя, показания практически совпадают. 90 по сканеру, стрелка на отметке 90. Стрелка посередине между рисками 90 и 110 - температура по сканеру 100 и включаются оба вентилятора.