Как раз у меня оно во всю трансмиссию и залито 75w90.
По большому счёту, не считаю, что масло от масла сильно отличается, зиг единственное, которое мне всегда вылезало боком. Еще в движке роснефть не пошло, стало сильно угорать после 3 тык.
Что касаемо трансмиссии, Ликви моли конечно одно из самых дорогих, перед ним идёт Равинол. Я всегда пользовался Лукойлом. Потом действительно, мне посоветовали Ликви моли именно по тому, что кто то проводил эксперименты и вроде бы, оно тише всех. После ремонта коробки, залил ЛМ в неё, потом мне в руки попалась присадка молибденовая, залил её в движок, гидрики перестали брякать при запуске двигателя в -30, раньше брякали пока масло не разогреется, ну я и решил вкруг трансмиссию поменять и с присадкой этой. Машина реально легче пошла.
Знаю, что Сергей 55 масло не дешёвое везде льёт, но он вот сетовал, как приходится первоначально ехать на понижайке, греть трансмиссию, я в это же время трогался с места спокойно, скажу больше, снял с ручника и покатился под небольшим уклоном.
Я уверен, что это в комплексе эффект выдался, а значит, отвечая на твой первоначальный вопрос и откинув всю остальную шелуху вероисповедания в вопросах масла, можно сказать с уверенностью, что да, можно сделать тише.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:@Sergei55.ru , Надо, кстати прокатиться как ни будь и послушать у кого как и что шумит, желательно до оттепели, вангую, что в жару у меня может начать шуметь)))