Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1320 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2011, 14:06  
Резидент
Резидент

40
  •  346
  • 54

•  07 май 2008, 10:53

•  Рождённый в СССР

Блог: Просмотр записи (0)
Опишу свой - опыт: сейчас морозы в ЦФО - за пройденных около 800км. в смешан. - ср. расход 12,2л./100км - ср. скорость 25км. по трассе - два человека +100 кг. пробег 400 км - по М-Крым - 9,5, средн. скорость 69км/ч.
А вообще по маршрутам - в теплое времы -10,8л ( прям как в паспорте)
и рекорд по трассе все теже 400км - 8,1л( обычно 8,7) при средней скорости 70км/ч.
каждый день езжу на работу 60км( это в сумме). - где-то 20 км. по трассе - остальное по городу и поселк., город областной ( движения практически в ступоре). -12,2л.
Бензин всегда 92! Не маловажно как крутить - На третьей обгоны в основном 80-100 км./ч, На пятой только разгон после 120.
А вот светофорные старты не уважаю - потом разгонимся и обойдём.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2011, 01:02  

Автор темы
AlE}{,

страницей ранее описано как считать расход.... слово "средний" мне непонятно... тем более нельзя считать по БК.
Считать нужно реальный расход: заправил до крышки. Проехал 100-200км, заехал на бензоправку заправился снова до крышки.. ВОт тебе и реальный расход.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2011, 12:06  
Резидент
Резидент

40
  •  346
  • 54

•  Рождённый в СССР

МСТИСЛАВ писал(а):
AlE}{,

страницей ранее описано как считать расход.... слово "средний" мне непонятно... тем более нельзя считать по БК.
Считать нужно реальный расход: заправил до крышки. Проехал 100-200км, заехал на бензоправку заправился снова до крышки.. ВОт тебе и реальный расход.

Ещё хочу заметить: заливаю по горлышко и заполняю мерной канистрой - странно но с БК сходится в приделах 5% - расширение темп. у бензина велико. А "честность" заправки проверяю канистрой -
есть в городе большая заправка, много машин, но дважды проверял - в стальн. 40л. канистру - залили 48л. , второй в 20л - 23л. - вот вам и расход. более менее честная - в 40л - 42л, честнее не нашел. ( а не в одной вошло 39л, но бензин - свечи алые).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2011, 23:26  

Автор темы
AlE}{,
1. на любой заправке сам заливаю с легкостью до такого состояния что бензин льется из бака.
2. еду 100т км... Да даже любое расстояние, главное не меньше 100, лучше 200-300... (без холостого простоя, чтобы быть точным)
3. заезжаю на туже заправку, заливаю по горлышко.
4. получаю чек с количеством заправленного бензина
5. смотрю количество заправленного бензина в чеке и на количество пройденных км на счетчике, вычесляю расход....

Вот я так проверяю, без всяких лишних манипуяций, лживых БК и интуиции...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 10:07  
Резидент
Резидент

40
  •  346
  • 54

•  Рождённый в СССР

МСТИСЛАВ писал(а):
AlE}{,
1. на любой заправке сам заливаю с легкостью до такого состояния что бензин льется из бака.
2. еду 100т км... Да даже любое расстояние, главное не меньше 100, лучше 200-300... (без холостого простоя, чтобы быть точным)
3. заезжаю на туже заправку, заливаю по горлышко.
4. получаю чек с количеством заправленного бензина
5. смотрю количество заправленного бензина в чеке и на количество пройденных км на счетчике, вычесляю расход....

Вот я так проверяю, без всяких лишних манипуяций, лживых БК и интуиции...

Не нивопрос : если своя заправка, свой бензин и от одной заправки далеко не отезжаешь - то самое честное в чеке, чем по заливке мерной канистрой, да и БК у всех разные как и состояние форсунок и прошивки, что не маловажно.
А мой опыт показал, что более ЛЖЫВЫХ данных нет как в чеках на бензин на автозаправках :.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 14:26  
Резидент
Резидент

50
  •  522
  • 50

•  07 сен 2004, 13:02

•  Санкт-Петербург

Андрей743 писал(а):
Я сёдня замерял расход у меня выдал по трасе 10 при скорости 90км.ч при - 28, а по городу 16 при такойже температуре , эт вобще нармально или нет.

По трассе реально 10, cейчас морозы в Санкт-Петербурге. Много прогрева. Расход плавает от 12.5 до 15 в зависимости от заправок. Лукойл продолжает поставлять не одинаковый бензин на заправки.

В России было бы правильно поставить компьютер в бак, чтобы пикал на 10 литрах. Тогда мы будем знать, что не доливают!

Только СКА и только ПОБЕДА!

Продал 7 летную Шниву на 118 000 км

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2011, 01:51  

Автор темы
AlE}{, Garlic,

Ну немогут же они на 2 и более литра меньше заливать? Вообще то их проверяют как я знаю...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 10:41  
Резидент
Резидент

40
  •  346
  • 54

•  Рождённый в СССР

МСТИСЛАВ писал(а):
AlE}{, Garlic,

Ну немогут же они на 2 и более литра меньше заливать? Вообще то их проверяют как я знаю...

Когда в 40л емкость -( стальная, выверенная)- якобы по чеку залили 48, я чуть дар речи потерял, стал требовать управляющего - а в ответ - циничный ответ, начальство не в городе - (заправка цетр г.Тула, 2009г), а у вас, что паспортизованная емкость? Что нет, тогда - и нет речи. сказал я, что обовсех их думаю - и стал обезжать их прекрастные заправки стороной, но через год решил ещё раз проверить - в20л -залили 23 - это в начале 2010г. И кто и как проверяет - ну незнаю!
Езжу постоянно по трё областям, одно скажу - вот например в г. Орле -наверно проверяют, т.к. наливают более менее честно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 11:06  
Резидент
Резидент

330
  •  946
  • 59
  •   1

•  28 окт 2008, 07:30

•  Уральские горы

AlE}{ писал(а):
и рекорд по трассе все теже 400км - 8,1л( обычно 8,7) при средней скорости 70км/ч...

Все правильно, чем ниже скорость, тем меньше расход.
Попробуй на трассе скорость 50 км/ч, еще меньше истратишь. Именно поэтому движение по узким загруженным дорогам вслед за арбузовозом без возможности обогнать - повышенная трата нервов зато экономия бензина :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 11:20  
Резидент
Резидент

330
  •  946
  • 59
  •   1

•  28 окт 2008, 07:30

•  Уральские горы

МСТИСЛАВ писал(а):
AlE}{,

МСТИСЛАВ, вот как раз этот расход и нереальный. Ну, может, контрольный.
Ну, получил ты, например, 9 литров на 100 км.
Ну, и что это означает в практическом смысле?
Да ничего.
Если я тебе залью в бак 5 раз по 9 литров и - на, езди на работу! Разве ты проедешь 500 км? Нет.
Все, что ты будешь знать - это то, что на момент испытаний у тебя была исправная машина и хороший бензин.
А уже через неделю -хз.
А если я не понял ход твоих мыслей - объясни.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1320 ]  На страницу Пред.    След.