Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3599 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2005, 09:34  
Резидент
Резидент

30
  •  696
  • 67

•  29 дек 2004, 20:27

•  москва

Блог: Просмотр записи (0)
Станислав, Ну если есть такая функция: остаток топлива в литрах и прогнозируемый пробег на этом остатке, так пусть работает!
Попытался сделать как Мikee - на горящей лампочке выйти в режим коррекции и ввести остаток 8, чтобы через 10 км ввести 7, те мах уменьнить поправочный коэф. расчета среднего расхода. Фиг вам! В режим тарировки он входить не пожелал, хотя остаток топлива вручную корректировал, при этом менялись показания среднего расхода (те поправочный коэф.) Сегодня залил 32л успешно вошел в режим тарировки и ввел 37. теперь дождусь загорания и закончу тарировку.
LGG, Тарировку надо делать по инструкции те залить много : бензина, ввести остаток в баке, дождаться загорания и еще раз ввести остаток. При переходе в режим коррекции надо нажать две кнопки(при этом значение остатка или --- будут чередоваться с цифрой 20), поймать момент когда на дисплее будет 20 и отпустить кнопки, 20 начнет мигать, теперь ее корректируешь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2005, 05:51  
Резидент
Резидент

10
  •  350
  • 70

•  25 фев 2005, 12:23

•  г. Тюмень

LGG, Все логично. Но я считаю, что у тебя БК исправен, просто надо еще раз(или много раз )пытаться оттарировать бак.
--------------------------------------------------------
Так откуда всётаки БК знает сколько я залил. (уже после того как прошла тарировка и я ни чего не ввожу и он должен как то это узнать после очередной заправки).
Я ведь могу заправлять каждый раз разное количество, причём не ждать красной лампочки (что и не желательно).
Нет ни где явной ссылки или описания, что датчик количества топлива выдаёт инфу на Контроллер, а ведь только через него может БК получить инфу и потом как то обработать.
На Штат-Шеви там всё понятно, вручную внёс заправленное количество и БК по мгновенному расходу пересчитывает все остальные пораметры. (по логике работы).
Или нужно сделать вывод, что всё таки как то датчик количества даёт инфу Контроллеру, хотя я не нашол ни одного входа на контроллере, где явно можно понять что инфа с датчика уровня. :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2005, 06:55  
Резидент
Резидент

10
  •  350
  • 70

•  г. Тюмень

Ещё раз прочитал описание управления двигателем (работа контроллера и его диагностика диагностическим тестером), да ни где параметр с датчика уровня не у поминается.
только на стр 46 карта А-3, где указано на схеме, что сигнал идёт на прибор уровня топлива и ВСЁ.
Тогда как всётаки БК узнаёт СКОЛЬКО я заливаю : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2005, 07:40  
Резидент
Резидент

10
  •  350
  • 70

•  г. Тюмень

БЛИН
Прошу прощения - не внимательно посмотрел схему.
Там действительно на БК кроме К линиии ещё подаётся провод с ДУТ (датчик уровня топлива).
Может мне не подключили этот провод - поэтому и не показывает общий обьём бензина в баке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2005, 10:03  
Резидент
Резидент

10
  •  312
  • 74

•  11 янв 2005, 15:52

•  Россия

Кажется, наиболее подходящая "ветка" для сообщения.
Ну так вот. В эти выходные разменял вторую тысячу. Замеры эксплуатационного расхода на машине с необкатанным двигателем.
Методика замеров: Полный бак -> пробег 200км -> полный бак -> подсчет расхода.
Результат по городу (частые пробки, дерганное движение на пониженных передачах, с частым медленным вползанием в гору и т.д.) средн. показатель 12,6 л/100 км.
Результат по шоссе (режим движения разгон + 5-я с 80км.ч) -> 8,14 л/100км (это не среднее значение а абсолютный показатель, т.к. у меня от дома до дачи ровно 99 км, а заправка напротив подъезда, через дорогу).
Конфигурация машины "чистая", т.е. без железок всяких, т.е. "кенгурингов", порогов бестолковых и пр. Из лишнего железа только защита картера и коробки. Загрузка - по городу я один, на шоссе - трое взрослых + умеренный багаж. Манера вождения - типичная для периода обкатки, т.е. разгон на с максимумом оборотов до 3500 по тахометру на любой из передач, крейсерская скорость не выше 90-95 км/ч на 5-й (где-то 2500 оборотов по тахометру).
Зачем все писал? Да так, интересно было почитать всяческие рассуждения про "повышенный" расход и его причины. Ну и свои внести "две копейки". Без выводов и рассуждений, только голые факты.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2005, 12:09  
Резидент
Резидент

10
  •  350
  • 70

•  г. Тюмень

Засекал средний расход по БК всегда выходит более 12 -13
-----Введу пока записи количества заправок и количества залитого. По подчётам изходя из общего затраченного бензина и общего пробега - получается ровно 11 л. (это более правильный подсчёт). Он точней чем показания БК с накапливающимися погрешностями.
Стиль езды - экономный - плавное ускорение, не обгоняю если крейсерская скорость в переди идущего близка к моей - лучше чуть сбавить чем рвать на обгон, использую накат.
----На старой машине небыло БК - обычно равл с места - обгонял - жал на педальку, хотя понимал что в итоге почти не с экономлю время.
---На этой машине БК просто отрезвляет своими циферками - начинаешь чуть чуть привыкать к другму стилю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2005, 09:00  
Резидент
Резидент

30
  •  696
  • 67

•  москва

LGG писал(а):
Может мне не подключили этот провод - поэтому и не показывает общий обьём бензина в баке.

Очень может быть :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2005, 09:51  
Резидент
Резидент

10
  •  350
  • 70

•  г. Тюмень

Так и оказалось :
Они привыкли клепать Штат-Шеви - где надо только 3 провода подключать
+, -, К линию - Гамму точно также подключили, не утруждая заглянуть в инструкцию - внешне то они не отличимы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2005, 09:55  
Резидент
Резидент

30
  •  696
  • 67

•  москва

LGG, Ну теперь тарируй бак! Отпиши результат, меня интересует, как изменится средний расход топлива, после окончания тарировки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2005, 10:33  
Резидент
Резидент

10
  •  350
  • 70

•  г. Тюмень

Завтра вечером только поеду подключаться
Конечно отпишу
Хотя расход вроде пишет реальный.
----Что интересно - когда я тарировку вожу (правильно) - то и другие показатели показывают правильно, а если я тарирую не корректно, то и мгновенный расход начинает врать (вообще может ироглифы показывать) НО при этом b и П ни чего не показывают.
Следовательно инфа вводится в БК, но раз сигнала с ДУТ нет то и нечего казать.
----Короче завтра будет ясно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3599 ]  На страницу Пред.    След.