Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 725 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Авто не едет больше 120км/ч
Сообщение Добавлено: 02 мар 2020, 17:06  
Резидент
Резидент

110
  •  487
  • 57

•  09 июн 2019, 15:05

•  г.Белгород

Блог: Просмотр записи (0)
ЕВГЕНЬЕВИЧ писал(а):
Про тормоза согласен и спорить не буду у меня в этом году на Смоленской трассе при температуре за бортом тридцать градусов один не очень хороший человек резко оттормаживаться начал Я Вам скажу мне неуютно как то стало и по
конструкторам с ненормативной лексикой я долго прогуливался

А вот это я и стараюсь донести до любителей погонять на общественных дорогах на древних авто , где на дорогах ДТП в 80-ти% от неуспеваемости от тормозиться.
PS; хотя сам в молодости был любителем погонять, но тогда и машин на дорогах было меньше и права не дарили блондинкам))))
Сегодня езжу немного тише))) Камер уж много, на пиво мало остаётся)))

Вложения:
2018-08-25 16-49-05.JPG
2018-08-25 16-49-05.JPG [ 114.22 КБ | Просмотров: 239 ]

Сообщение Добавлено: 02 мар 2020, 17:18  
Старожил
Старожил

850
  •  2051
  • 56
  •   52

•  18 мар 2011, 06:17

•  Красноярский край г Железногорск

Alex_MAN писал(а):
Кому тормозов не хватает - поставьте вентиляшки Darbis / Tornado и прекратите плакаться, что на ШН тормозов нет в принципе и больше 100 из-за этого ездить страшно.. Ну или для начала заводские говноколодки поменяйте на нормальные. Детский сад, блин...

Поддержу двумя руками. Я правда до ветиляшек не дошел, но замена торм дисков и колодок на нормальные творят чудеса. Ну и на лысой резине не гоняйте :)

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 02 мар 2020, 17:56  
Резидент
Резидент

481
  •  927
  • 54
  •   22

•  22 май 2018, 16:00

•  С Севера

Не едет Шнива 130 км/ч свободно, вернее едет, но не свободно. "Свободно", "комфортно" - это все лирика. Оптимальный режим работы ДВС - это режим крейсерской скорости, а это, как правило, не более 70% от maxV. Делим 130/,7=185 км/ч, т.е. maxV Шнивы 185 км/ч? Вопрос риторический, есиЧо. И наоборот 145*,7=101 км/ч, вот это ближе к теме. 90-100 км/ч - это именно комфортная скорость на Шниве, причем с учетом аэродинамики кирпича и кучи шестеренок, скорее даже 90 км/ч. На скорости 120-145 км/ч Шнива некомфортна, а для водителя со слабой подготовкой небезопасна. Потребовалось мне осадить ее со скорости 120 км/ч, потеряла курс, ничего трагичного - пара-тройка градусов, не более 5, но я уже давно отвык от такого поведения на такой "детской" скорости. Любая малозначительная неровность под задним колесом отражается на курсе, ибо дешевая, старая, как говно мамонта, зависимая подвеска с тягой Панара. Подвеска мягкая, длинноходная, высокий центр масс... Парусность... Может у вас ребята ветра другие, но у нас 10-15 м/с в порядке вещей. Парусность как минимум ощутимая, при высоком ЦМ и описанной подвеске опять-таки курсовая устойчивость, мягко говоря, неидеальна. Я нормально отношусь к Шниве, но видимо ее нужно очень сильно любить, чтобы приписывать свойства, которых у нее нет. Без обид.

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 02 мар 2020, 18:18  
Профи
Профи

645
  •  7310
  • 40
  •   0

•  24 фев 2012, 15:11

•  Краснодар

NikNikols писал(а):
Потребовалось мне осадить ее со скорости 120 км/ч, потеряла курс, ничего трагичного - пара-тройка градусов, не более 5, но я уже давно отвык от такого поведения на такой "детской" скорости. Любая малозначительная неровность под задним колесом отражается на курсе, ибо дешевая, старая, как говно мамонта, зависимая подвеска с тягой Панара

Почините уже свои подвески. 90%, что задние тяги устали. Крузаки тоже с панарами, так им тоже нельзя выше 100 ездить?

Сообщение Добавлено: 02 мар 2020, 19:18  
Резидент
Резидент

10
  •  192
  • 64

•  10 апр 2016, 07:25

Крузаки тоже с панарами, так им тоже нельзя выше 100 ездить?

Ну вы и сравнили, крузак и ниву шевроле. Такого я еще не видел. Специально чтоб люди посмеялись написали?

Сообщение Добавлено: 02 мар 2020, 19:33  
Старожил
Старожил

450
  •  2159
  • 43
  •   70

•  07 янв 2015, 17:06

•  Алтайский край, г. Бийск

Скажем так - не для гонок авто.

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 02 мар 2020, 20:00  
Профи
Профи

645
  •  7310
  • 40
  •   0

•  Краснодар

Серж521 писал(а):

Ну вы и сравнили, крузак и ниву шевроле. Такого я еще не видел. Специально чтоб люди посмеялись написали?

Да здесь без меня достаточно с чего. Так там Панара особенная или не в ней дело? Или раз "Крузак" так все можно?

Добавлено спустя 28 минут 40 секунд:

Скажем так - не для гонок авто.

Про Шелковый путь:
Цитата:
Неожиданно драматичной получилась борьба в зачёте T2. В этой категории, которую также именуют Production, так как здесь выступают чисто серийные машины, давно уже доминируют внедорожники Toyota. Вот и в этот раз машины Toyota Land Cruiser 200 использовали почти все спортсмены, заявившиеся в этом классе.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2020, 20:45  
Резидент
Резидент

481
  •  927
  • 54
  •   22

•  22 май 2018, 16:00

•  С Севера

Цитата:
Почините уже свои подвески. 90%, что задние тяги устали. Крузаки тоже с панарами, так им тоже нельзя выше 100 ездить?

Я из тех 10% которым не требуется почин подвески и задние тяги не устали. Всем можно ездить выше 100 км/ч и на чем угодно. Шнива в силу своих конструктивных особенностей: 1. Шумная. Даже если кто-то прекрасно спит на верхней палубе под грохот 305-мм главного калибра и шум Шнивы на высоких скоростях ласкает слух, она все равно ШУМНАЯ. 2. Неустойчивая. От спорткара у Шнивы только более или менее неплохая развесовка, все остальное просто пипец. Машина с приятной управляемостью это 135 мм клиренса, полностью независимая многорычажная подвеска, жесткая, короткоходная, низкий ЦМ. В общем, это не Шнива. 3. Не тормозит в негражданских режимах. Нет усиления экстренного торможения, нет грамотного распределения тормозных сил – не проблема для подготовленного водителя, для слабого - потенциально опасна. 4. Не разгоняется. До 80 км/ч ведет себя очень прилично, грамотно работая с коробкой можно восхищать барышень, и водителей со слабой подготовкой. После 100 км/ч разгон занимает вечность. Даже движение с полностью открытым дросселем и работа с тормозом левой ногой принципиально ничего не меняет. Нужно иметь очень высокую подготовку (уверен, в клубе никто не тормозит левой ногой, несмотря на то, что есть внедорожная техника преодоления каменистого подъема с постоянно открытым газом) и все равно любой водитель средней квалификации на обычном Лансере не Эво бросая газ для работы с тормозом, уделает потеющего в Шниве пилота.

На Шниве можно получать удовольствие от вождения на высоких скоростях. Я гонял на Запорожце и получал удовольствие, правда, от этого он не становился спорткаром.

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 02 мар 2020, 21:00  
Профи
Профи

645
  •  7310
  • 40
  •   0

•  Краснодар

NikNikols писал(а):
ШУМНАЯ

Да
NikNikols писал(а):
Неустойчивая

Нет. (Она туда не разгонется либо многорычажное соверменное там разложится раньше).
NikNikols писал(а):
От спорткара у Шнивы только более или менее неплохая развесовка,

Спорткар едет в 2-3 раз бысрее обсуждемых здесь. К чему эти карйнсоти?
NikNikols писал(а):
Даже движение с полностью открытым дросселем и работа с тормозом левой ногой принципиально ничего не меняет.

Касание педали тормоза закроет дросель на Шнивах с Е5 и оно будет долго думать, прежде чем опять откроет.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2020, 21:12  
Резидент
Резидент

10
  •  192
  • 64

•  10 апр 2016, 07:25

Касание педали тормоза закроет дросель на Шнивах с Е5 и оно будет долго думать, прежде чем опять откроет.

К чему такие краткие ответы? Человек 2 больших обзора написал, Шнива не для гонок.

Другое дело что возможно ли путем тюнинга её доработать? Не полностью перебрать и всё штатное заменить, а путем минимальных капвложений чтоб ехала быстрее и поустойчивее на трассе была. Вот это было бы дело, хороший вариант. Чтоб был похож на настоящий кроссовер.
А так весь разговор сваливается едет Шнива 120 км в час и более или нет. Да, выжать можно но ехать не комфортно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 725 ]  На страницу Пред.    След.