Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3599 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2005, 10:43  
Старожил
Старожил

470
  •  3430
  • 45

•  23 дек 2004, 12:25

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
"тарировка" устаревший термин в метрологии. Современный термин - "градуировка". Источник: РМГ 29-99 ГСОЕИ Метрология Основные термины и определения.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2005, 10:43  
Резидент
Резидент

30
  •  696
  • 67

•  29 дек 2004, 20:27

•  москва

LGG писал(а):
когда я тарировку вожу (правильно) - то и другие показатели показывают правильно, а если я тарирую не корректно, то и мгновенный расход начинает врать

Было такое :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2005, 10:30  
Резидент
Резидент

10
  •  350
  • 70

•  25 фев 2005, 12:23

•  г. Тюмень

---Сьездил млин к диллерам, устанавивших мне сей девайс. И только после того как я им САМ всё показал - выяснилось, на что в Бк вообще нет четвёртого контакта ни папы на БК ни мамы в разьёме жгута, а электрик даже и не задумался - тупо подключил и всё.
---Явный брак гонит завод - заказал диллеру БК на замену - ждём-с

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2005, 12:13  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

Ездил по трассе, наблюдал за расходом по БК-ШТАТ. Если ехать до 100 км/ч и плавно, то в 9 литров укладываешься, начинаешь ехать 120 км/ч расход растет до 9.4.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2005, 12:21  
Резидент
Резидент

10
  •  350
  • 70

•  г. Тюмень

Mefody,
Вот видишь - у тебя по БК 9 при 100, а у меня на пятой передаче, 100 км в час при 3000 оборотах - 7,5-8. (при равномерной движении)
---Но я считаю что эта разниц может быть из за погрешности БК, а не из за меньшего потребления у меня.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2005, 15:05  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

LGG, ты смотришь на мгновенный расход топлива, который в данный момент, это все очень неточно, газу добавил - он вырос, сбросил он упал. А я говорю про весь расход, который получатся от пробега деленного на спаленный бензин.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2005, 05:58  
Резидент
Резидент

10
  •  350
  • 70

•  г. Тюмень

Mefody,
Если взять весь потраченый бензин моей машиной и весь пройденный путь (1200) - то 11 литров СРЕДНИЙ расход.
Конечно по трассе меньше 10, а по городу больше 11.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2005, 08:58  
Резидент
Резидент

20
  •  551
  • 71

•  20 янв 2004, 14:48

•  МОСКВА

Согласен с Mefody, важен не мгновенный расход топлива. Это показатель скорее нужен для того чтобы выработать экономичный стиль езды (для этих же целей служит на пример эконометр М2141). Важен расход топлива за поездку, который при прочих равных условиях (стиль езды/скорость/дорожные условия) может служить показателем состояния машины. Для этого лучше всего фиксировать все заправки в литрах и пробег. У меня с момента покупки машины (август 2004) при пробеге в 13676 км. израсходовано 1700 л. или 12,43л./100км. Я считаю, что с учетом условий эксплуатации (в основном в городских пробках, в том числе зимой) это вполне приемлемо. За последние 1.5 месяца на 2963 км. ушло 355л. или 11,98л./100км. Это при том, что около 500км. я проехал с прицепом, из которых 100км. по разбитой, разкисшей дороге со скоростью 15-20км/час в том числе 50км. с прицепом полной массой больше тонны.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2005, 13:20  
Резидент
Резидент

10
  •  350
  • 70

•  г. Тюмень

Ну вот кажется решилась проблема с БК (Гамма) (всё описано выше)
---После не однократного наезда на установщиков (на оснавании полученных знаний, по советам из форума и сопственным знаниям) - выяснилось что.
---Что Гаммы активно модернизируются, изменяется схема подключения, меняется описание, инструкция (поэтому может мы в форуме не совсем правильно понимаем друг друга).
---В моём случае оказалось что описание подключения не совпала с приведённой схеме и сбила электриков с толку. После того как они получили новый комплект Гаммы для замены и посмотрели схему - стало понятно как подключить мою - всё заороботало.
---Как оказалось в моём варианте (после правильного подключения) сразу же после подачи напряжения на БК происходит автоматическое знакомство БК с ЭСУД и считывание всей информации. Сразу же показывает количество жидкости в баке ( столько же что и показывает стредлчный прибор).
---Тарировать нужно для того чтоб потом БК понимал что считать за нулевую точку отсчёта (хотя в баке есть какое то количество резерва).
---Режим прогноза поездки на остатке топлива расчитывает информацию путём арифметических действий из вычислений остатка топлива и среднего расхода км\час
Так что у кого что то не получается возможны проблемы не соответствия инструкций и модели, ошибки подключения из за этого.

Заголовок сообщения: Расход бензина 19-20 литров HELP Pls!!!
Сообщение Добавлено: 06 июн 2005, 09:36  
Новичок
Новичок

0
  •  5
  • 57

•  06 июн 2005, 09:26

•  москва

Купил 1 апреля в Геншере прошла 3700 км все это время раасход > 20 литров.Диагностика ничего не показала. 1 ТО в ТрэйдИнвесте. 02.06 сделали перепрошивку мозгов.Поставил Престиж еще раз подтвердил расход бензина. Господа прошу высказываться

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3599 ]  На страницу Пред.    След.