Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 725 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Авто не едет больше 120км/ч
Сообщение Добавлено: 02 мар 2020, 21:34  
Профи
Профи

645
  •  7310
  • 40
  •   0

•  24 фев 2012, 15:11

•  Краснодар

Блог: Просмотр записи (0)
Серж521 писал(а):
К чему такие краткие ответы? Человек 2 больших обзора написал, Шнива не для гонок.

Нет смысла в обсуждении внедорожных техние, если ЭБУ их не позволяет. Увы. Ни сцеплением не поиграешь, ни тормозом.
Серж521 писал(а):
Другое дело что возможно ли путем тюнинга её доработать?

На форуме про это много.
Серж521 писал(а):
а путем минимальных капвложений чтоб ехала быстрее и поустойчивее на трассе была.

Для своей возможной скорости она достаточно устойчива (если не брать замученные амортизаторы и "резинки" в расчет).

Сообщение Добавлено: 02 мар 2020, 21:45  
Резидент
Резидент

52
  •  202
  • 62

•  15 мар 2019, 16:02

Владельцы поршей и феррарей успокойтесь, Шнива не гоночное авто, а просто универсальное. Видел я один раз солярис на МКАДЕ перед собой, я ехал с комфортной для себя скоростью на спидометре, максималкой для кольцевой...была хорошая колейность, позволявшая ехать, практически не управляя машиной, как в анекдоте....короче, увидел я перед собой цирк с конями и солярисом, прыгающим задом в колее, вот настоящий "гоночный" автомобиль, подумал я и взял в руки руль :smile_wink:

Сообщение Добавлено: 02 мар 2020, 22:11  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

Серж521 писал(а):
Скорость на Шниве больше это уже предел эксплуатации и максимальный износ деталей.
Повторюсь, Др%чите как вам нравится. Чайники ваше имя, бесите на дороге.

А я умею и мотор ей сделать 120лс, 200лс и 300 могу. Из заводского. И комплекты тормозов есть. И правильные аммы и шины. Поэтому знаю, о чем говорю. Когда у тебя 120лс и 205нм на 2700 оборотов, ты обгоняешь на трассе в четверть педали на 5 передаче. А тест эластичности - 80-120 на 4 передаче) - 8 сек. А ваша др%чит 27.

Только это не для вас все. Я это пишу к тому, что НЕ НУЖНО тут пытаться быть истиной, в последней инстанции. Тогда и вашу позицию будут уважать. А "все дураки я один умный" - это тупик. Одни смеются и обзываются, другие подкалывают.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Юрий100 писал(а):
На Шниве это единственно правильное решение
во-во. Я умный, вы дураки. Вроде одногодки, ну нельзя так коснеть! Читать побольше, учиться новому все время. Вот и появится желание услышать мнение других людей, и получится это их их мнение уважать.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Я уже выкладывал, и кажется здесь, но еще раз выложу. Первое видео - это разгон 0-100 стоковой ШН с пробегом 2.000км. Второе - Нива (не ШН к сожалению, но разница не сильная) с нашей турбиной 0.5 бар.

phpBB [media]

phpBB [media]

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 мар 2020, 05:12  
Резидент
Резидент

10
  •  192
  • 64

•  10 апр 2016, 07:25

Повторюсь, Др%чите как вам нравится. Чайники ваше имя, бесите на дороге.

А я умею и мотор ей сделать 120лс, 200лс и 300 могу. Из заводского. И комплекты тормозов есть. И правильные аммы и шины. Поэтому знаю, о чем говорю. Когда у тебя 120лс и 205нм на 2700 оборотов, ты обгоняешь на трассе в четверть педали на 5 передаче. А тест эластичности - 80-120 на 4 передаче) - 8 сек. А ваша др%чит 27.

Только это не для вас все. Я это пишу к тому, что НЕ НУЖНО тут пытаться быть истиной, в последней инстанции. Тогда и вашу позицию будут уважать. А "все дураки я один умный" - это тупик. Одни смеются и обзываются, другие подкалывают.

Написанное в теме юмор хорошо смотрится. Автор подтверждает мою же версию что штатная Шнива едет не айс, но почему то критикует меня и тех кто так же думает. Давненько я такого не видел.
Автор остыньте, успокойтесь, разберитесь в себе и правильно излагайте свои сообщения, мысли.

Насчет турбины, нормальная идея. Есть конечно подводные камни, т. е. отрицательные моменты, цена, ресурс турбины. Выдержит ли трансмиссия? Про выжимной подшипник в теме совсем не было, а он постоянно крутится. Не будет ли ему совсем плохо при больших оборотах. А то одна дальняя поездка, вроде всех обгоняешь, а потом встал суток на двое.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2020, 05:55  
Профи
Профи

22370
  •  18771
  • 64

•  24 окт 2010, 08:19

•  Омск

@Glu777 , клоунов не переубедить, без них скучно :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 03 мар 2020, 06:00  
Резидент
Резидент

10
  •  192
  • 64

•  10 апр 2016, 07:25

Еще один умник прибежал. А где про скорость 140-150 км в час в легкую на Шниве?

Сообщение Добавлено: 03 мар 2020, 06:15  
Профи
Профи

22370
  •  18771
  • 64

•  24 окт 2010, 08:19

•  Омск

@Серж521 , ты не с колмыкии ???
там менты мне пытались нахлобучить 147км/ч с прицепом :smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl:

Сообщение Добавлено: 03 мар 2020, 06:21  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

Серж521 писал(а):
Автор остыньте, успокойтесь, разберитесь в себе и правильно излагайте свои сообщения, мысли.
это вы излагайте правильно. Не высказывайтесь как Господь Бог, повторюсь, не нужно "все дураки, я один умен". Дайте себе труд представить, что есть другие мнения, и ваше НЕ ВСЕГДА правильное. Умение слушать других, и вдумываться в чужое мнение, отличает идиотов от разумных людей.

Серж521 писал(а):
Есть конечно подводные камни, т. е. отрицательные моменты, цена, ресурс турбины.
Пятую сотню моторов делаю с 2014 года. Некоторы машины до сих пор на обслуживании, пробеги под 200+т.км. И нниз не открывали, ГБЦ, маслосъемные колпачки...

Значок в верхнем правом углу про 777 видели? Дык это я. Но вы ж ничего не ищете нового. Вы сами с усами, знаете ВСЕ! А все, кто хоть чуть интересуется, уже давно знают про наше 0.5, с Урала люди приезжают в Мск, в Комсомольске на Амуре ездит Нивка....

Про турбину 0.5 здесь: https://niva.777tc.ru/tyuning-niva/tyun ... role-nivu/

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Юра100 в другой теме всерьез спрашивал: "а че никто не озаботился ЕСП прикрутить"? Юра, это примерно тож, что Шниву напильником допилить до состояния Тойоты Прадо. Так же долго, и так же нереально. Детали я объяснил в той теме.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Серж521 писал(а):
А где про скорость 140-150 км в час в легкую на Шниве?
живая ШН 140 по нормальному прибору едет. Тока вот ощущение при этом примерно такое: обосрется, или взорвется?))))

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 мар 2020, 06:50  
Профи
Профи

1715
  •  5846
  • 51
  •   19

•  17 фев 2017, 08:00

•  Омск

@Sergei55.ru , Серёг, при чём тут переубедить клоунов и главное, они же с обеих сторонов блок поста кривляются :smile_bigsmile:
Воткнуть турбину, сильный мотор, тормоза, еще там что то и это не ШНГ. В ней есть решения конечно хорошие, но не все.
Выехать за город и разогнать её не проблема, меня смущает, что на ней комфортно становится. Получается, что после 130 км/ч встречный поток воздуха перестаёт шуметь, в машине тихо становится, двигатель работает тише холостых, в коробке шестерни выходят из амплитудных скоростей перестают бренчать, потому что крутятся как гироскопы.
Вот и закрадываются сомнения, может у меня другая шнива, на китайской подделке езжу :smile_flower:
Потому что мне не комфортно ехать на ней 130 и выше и как бы тут не говорили, но крутить мотор за 4000 оборотов всю дорогу, это тяжело, это можно, но не долго.
Вощем ладно, чайник я и старпёр, потому что давно уже решил, три машины назад, что лучше ехать по трассе как все и безопасно и не устаёшь, а когда твоя цель обогнать все фуры на дороге, то приезжаешь словно с гонок и весь уставший и руки и глаза трясутся от усталости.
На волге с 406 движком, посмотрел на спидометр, там 140 или больше, значит спишь уже, за дорогой не следишь, она сама как то так разгонялась, на форде 3 литра, несёшся, обгон вообще не проблема, хоть с 80, хоть со 130, пальцами пошевелил и уже обогнал. Доехал за три часа вместо положенных четыре, а устал как будто восемь ехал.

На шниве постоянно езжу за город на вторую дачу, она у меня 400 км. от Омска. Пробовал по всякому, можно долететь, но это опять же напряжение, не разгоняется она с 80 км/ч, если потерял драйв, всё бросай педали включай снова третью и начинай с шестидесяти крутить мотор.
Я тупой, я не понимаю, как вы в куче этих фур, с этими камерами на дороге, умудряетесь ехать комфортно и постоянно 130. Комфортно не получится, это будет постоянный напряженный разгон-торможение и да это весело,

потому что шнива очень быстро разгоняется, надо просто уметь крутить двигатель, а кто не умеет у того она ломается и он сам виноват, потому что чайник.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Тока вот ощущение при этом примерно такое: обосрется, или взорвется?))))

:smile_rofl:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 мар 2020, 08:55  
Профи
Профи

8100
  •  11437
  • 54

•  06 дек 2010, 00:21

•  Муром

Цитата:
потому что шнива очень быстро разгоняется, надо просто уметь крутить двигатель, а кто не умеет у того она ломается и он сам виноват, потому что чайник.

а зачем выше этой фразы написал так много букв? а сам одним предложением всё по полочкам разложил :smile_bigsmile:
ни кто не говорил, что надо постоянно держать скорость 130, говорили, что комфортнее на 130 нежели на 110 и говорили, что если от 3500 до 5000 движок крутить то вполне себе разгоняется машина но не призывали ездить постоянно 130, а вот @Серж521 , призывал тошнить на дороге, чтобы все сзади едущие о бибикались и об орались, а самому при этом чувствовать себя пупком на этой планете но при этом побздёхивать если вдруг скорость прибавишь то от машины начнут запчасти отваливаться
всё от темы отписываюсь, а то один умник уже начинает задавливать своим интеллектом как бы до его уровня не опуститься

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 725 ]  На страницу Пред.    След.