Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 961 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2012, 22:12  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Блог: Просмотр записи (0)
Прочитав тему вышла в голове такая теория: многие вытащив улитки из корпуса и акустические патрубки из заборной трубы почувствовали улучшение в динамике, а что если оставить расположение воздух.заборника на том же стоковом месте только саму трубу вкрячить большего диаметра, или оставить её родную(вытащив потроха)+ добавить сбоку или рядом ещё один воздухозаборник.?Динамика увеличится?
Тут человек http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... &start=410 низ корпуса фильтра снял и ох...л, может и увеличение трубы или добавление поможет немного увеличить динамики?
Я кстати несколько раз начинал данную тему читать и вот только сегодня всё прочитал.Улитку и паролонки я недавно выкинул, но вот только сегодня узнал что в трубе в.заборника есть ещё одна труба(наверное любимой игрушкой детства инженера придумавшего это была матрёшка) .Сегодня хотел её выкинуть по быстрому, а не получилось, не смог снять корпус возд.заборника, два болта открутил, думаю щас сниму, а фиг там оказывается ещё одно крепление, резиновый пистон не стал тревожить, а головки на 10 нет.Завтра куплю и выкину эту гадость из трубы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 09:34  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

Выкинул эту штуковину с трубы воздухозабора, на этой заглушке кстати маркировка 21214, наверное и на старых нивах подобная хрень стоит.
На трассе не пробывал, в городе немного проехал, пока особо не понял, но хуже не стало. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 13:44  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  19 ноя 2009, 16:57

•  Москва

Хищник писал(а):
Выкинул эту штуковину с трубы воздухозабора, на этой заглушке кстати маркировка 21214, наверное и на старых нивах подобная хрень стоит.
На трассе не пробывал, в городе немного проехал, пока особо не понял, но хуже не стало. :smile_bigsmile:

Да, я тоже самое проделал давно уже, особого увеличения тоже не почуствовал.
Вот чем шумка мешает мне честно не понятно(её не отдирал, может отодрать? но логики не вижу).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 13:59  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

Не мы одни убираем ненужные изобретения инженеров из воздуханов http://allmatiz.com/ru/remont-i-obslugi ... dudku.html это должно поставить точку в том что прибавка в динамике присутствует, а не - "ну может и прибавилось".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 14:19  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

Вдогонку http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/lac ... 6152196662 . Кто ещё не снял(на шниве эту херь) пробуйте и отписываться не забывайте :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 14:21  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  19 ноя 2009, 16:57

•  Москва

Хищник писал(а):
Не мы одни убираем ненужные изобретения инженеров из воздуханов http://allmatiz.com/ru/remont-i-obslugi ... dudku.html это должно поставить точку в том что прибавка в динамике присутствует, а не - "ну может и прибавилось".

Пока не можем так сказать, вот когда также на стенде испытаем машину со всей этой фигней и без неё вот тогда будет ясно.
Готов предоставить машину, 2010 г.в. пробег 55 тыс. мотор исправен, прошивка сток.
Кто предоставит стенд?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 14:39  
Резидент
Резидент

120
  •  890
  • 55

•  22 дек 2009, 23:39

•  Cочи,Адлер

Как то без запаски прокатился. Реально поперла ласточка. Теперь думаю попробовать без балонника.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 15:45  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

Booster писал(а):
Хищник писал(а):

Пока не можем так сказать, вот когда также на стенде испытаем машину со всей этой фигней и без неё вот тогда будет ясно.
Готов предоставить машину, 2010 г.в. пробег 55 тыс. мотор исправен, прошивка сток.
Кто предоставит стенд?

Я думаю в Москве реальней найти стенд чем мне в глубинке.
Итак сейчас прокатился по городу, что я могу сказать, не знаю что именно повлияло на поведение машины, но динамика увеличилась.Я конечно мог бы списать это и на чистую субъективность, и на то что на той неделе я перешёл на 95 евро(4 года ездил на 92), и на то что у нас на Урале похолодало или на всё это сразу.Но я эту хрень снял именно сегодня, после этого я проехал совсем чуть чуть и не понял, сейчас стало заметней поведение машины.Вчера при той же погоде и том же составе бензина я такого не ощущал и не видел(показания приборов) вообще за весь период эксплуатации(5 лет без 2 месяцев).
За 5 лет я езжу только на одной машине, она у меня первая и осталась привычка смотреть на приборку, тапкомер(нога) тоже думаю адаптировался за это время.Что я заметил: я ездил в том же режиме что и раньше, но что бросилось сразу в глаза дак это то, что стрелка действительно стала быстрей скорость набирать, при этом когда я переключался на вторую(до сегодняшнего вечера) скорость на приборке была 20 или чуть чуть более, но чтоб это более получить нужно было значительно давить на газ, а тут я увидел что стрелка всегда(раньше такого не было) уходит легко за 20, со второй на третью такой же прирост скорости, до сегодняшнего вечера,раньше со второй на третью я переключался на 40, а тут при таком же разгоне и надавливании тапки стрелка уходит дальше.На низах особо не заметил, скоро на трассе попробую.Есть ещё один способ проверить: есть у нас подъём в горку причём чтоб подняться нужно разогнаться с противоположной горки(горки м.у.речками). Я всегда(когда сухо, при мокром покрытии знак 30) разгоняюсь с мене крутой и на четвертой продолжаю разгон в крутую, и макс скорость была около 85, в конце падало до 80.Сегодня будет время попробую на ней что получится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 15:49  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

Хищник писал(а):

снятие дудки судя по графику ухудшило момент и мощность до 2500 об

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 16:08  
Профи
Профи

5730
  •  25529
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

carmack, а почему графиг вообсче начинается с 2000 об?

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 961 ]  На страницу Пред.    След.