Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 725 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Авто не едет больше 120км/ч
Сообщение Добавлено: 03 мар 2020, 08:56  
Профи
Профи

22370
  •  18771
  • 64

•  24 окт 2010, 08:19

•  Омск

Блог: Просмотр записи (0)
@shmakich , я на вольво 850 от тавричанки до своей деревне за 20 доезжал, от дверей до порога, сам себе неповерил, но факт. с женой даже разговор не договорили :smile_bigsmile:
в новосиб за 4.5 часа на туареге

Сообщение Добавлено: 03 мар 2020, 09:23  
Резидент
Резидент

481
  •  927
  • 54
  •   22

•  22 май 2018, 16:00

•  С Севера

@ЕВГЕНЬЕВИЧ
Цитата:
а то один умник уже начинает задавливать своим интеллектом как бы до его уровня не опуститься

Если перефразировать Джона Фелтона обращавшегося к Миледи: "Имя, брат, имя?!" :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 мар 2020, 09:39  
Резидент
Резидент

52
  •  202
  • 62

•  15 мар 2019, 16:02

shmakich писал(а):
Я тупой, я не понимаю, как вы в куче этих фур, с этими камерами на дороге, умудряетесь ехать комфортно и постоянно 130. Комфортно не получится, это будет постоянный напряженный разгон-торможение и да это весело,

Ехать со скоростью потока 130(на спидометре) постоянно, например, на трассе "Дон" комфортно, многополоска позволяет ехать и фуры не мешают, и камеры, а по разбитым областным шоссе никто и не едет с такой скоростью...только 110 и ехать комфортно по ямкам позволяет только Шнива. Специально для самокритичных...

Сообщение Добавлено: 03 мар 2020, 10:04  
Резидент
Резидент

481
  •  927
  • 54
  •   22

•  22 май 2018, 16:00

•  С Севера

Цитата:
Ехать со скоростью потока 130(на спидометре) постоянно, например, на трассе "Дон" комфортно, многополоска позволяет ехать и фуры не мешают, и камеры, а по разбитым областным шоссе никто и не едет с такой скоростью...только 110 и ехать комфортно по ямкам позволяет только Шнива. Специально для самокритичных...

Если ехать в своей полосе, не обгоняя (не маневрируя по курсу), не разгоняясь и не тормозя - с устоявшейся скоростью, на штатных Скорпионах с 65-м профилем по сухому асфальту, если лояльно, терпимо относиться к шуму, то я согласен на Шниве вполне можно ехать 130 км/ч, ну, да, расход, если прибавка расхода не огорчает, то вполне. У нас так не получится. Снег ложится в ноябре и сходит в мае. Какое-то время всерьез обсуждалась идея пустить федеральную трассу как у соседей под накат. Куча поворотов, прорва спусков и подъемов. Вспоминая Рубика Джана: "Ты зоопарк был? Верблюд видел? Гори, гори". Масса площадок на длинных спусках, где прячется машина. У нас на Шниве гонять трудно, можно, но трудно, удовольствия это, во всяком случае, не доставляет.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 мар 2020, 10:09  
Резидент
Резидент

52
  •  202
  • 62

•  15 мар 2019, 16:02

Самое интересное, уже писали об этом, на 130 ехать комфортнее чем 90-100, ни вибраций, ни посторонних шумов, только нужен хороший асфальт, иной раз от крупнозернистого покрытия шум невыносимый...

Сообщение Добавлено: 03 мар 2020, 10:12  
Резидент
Резидент

10
  •  192
  • 64

•  10 апр 2016, 07:25

ЕВГЕНЬЕВИЧ писал(а):
Цитата:
потому что шнива очень быстро разгоняется, надо просто уметь крутить двигатель, а кто не умеет у того она ломается и он сам виноват, потому что чайник.

а зачем выше этой фразы написал так много букв? а сам одним предложением всё по полочкам разложил :smile_bigsmile:
ни кто не говорил, что надо постоянно держать скорость 130, говорили, что комфортнее на 130 нежели на 110 и говорили, что если от 3500 до 5000 движок крутить то вполне себе разгоняется машина но не призывали ездить постоянно 130, а вот @Серж521 , призывал тошнить на дороге, чтобы все сзади едущие о бибикались и об орались, а самому при этом чувствовать себя пупком на этой планете но при этом побздёхивать если вдруг скорость прибавишь то от машины начнут запчасти отваливаться
всё от темы отписываюсь, а то один умник уже начинает задавливать своим интеллектом как бы до его уровня не опуститься

Так все шнивоводы ездят, как я ранее описал, важно, вальяжно. Это не прихоть водителя а машина такая, тихоходная. Единственно стараться специально не тормозить поток, а то и нарваться можно. Лучше гримассу делать и говорить "Ну не тянет машина, лошадок не хватает". Да и владельцы других авто знают что такое Шнива и стараются уйти с полосы по которой едешь. Вы раскажите такие байки "тапки в пол на Шниве" владельцам других авто, они долго хохотать будут.
Ну ездят как я описал кроме некоторых которые тюнинг сделали. Спецом предупредил, а то обидятся. Но они погоды не делают, людей кто сделал тюнинг слишком мало.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2020, 10:31  
Старожил
Старожил

525
  •  3846
  • 66

•  05 дек 2018, 23:20

Конник писал(а):
на 130 ехать комфортнее чем 90-100

Да ладно. Для меня за городом самая комфортная 80-90. Кому невтерпеж нарушить - это их проблемы. А там, где разрешенная 110 и выше, всегда 2 полосы и больше в одну сторону.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2020, 10:35  
Резидент
Резидент

10
  •  192
  • 64

•  10 апр 2016, 07:25

Sergei55.ru писал(а):
@Серж521 , ты не с колмыкии ???
там менты мне пытались нахлобучить 147км/ч с прицепом :smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl:

Ехали 50 км в час, а сказали что 147? Я бы тоже возмутился.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2020, 10:44  
Резидент
Резидент

195
  •  392
  • 57
  •   13

•  19 фев 2020, 16:22

•  Красноярск

ИМХО, а как насчет того, что в России только 1,08% дорог с разрешенным скоростным режимом >90км/ч? (а с состоянием - и того меньше)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 мар 2020, 10:48  
Профи
Профи

1715
  •  5846
  • 51
  •   19

•  17 фев 2017, 08:00

•  Омск

Ну слава богу, разобрались и разделились, на тех у кого асфальт есть и у кого нет, а то комфортно-не комфортно.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Sergei55.ru писал(а):
@shmakich , я на вольво 850 от тавричанки до своей деревне за 20 доезжал, от дверей до порога, сам себе неповерил, но факт. с женой даже разговор не договорили :smile_bigsmile:
в новосиб за 4.5 часа на туареге

А ты ваще монстр, ты это знал? Сначала тут написал, а потом, чтоб я точно понял, приехал ко мне на работу и рассказал :smile_rofl:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 725 ]  На страницу Пред.    След.